m51...segundo intento (y sigo sin guiar)

Avatar de Usuario
drezt
Mensajes: 29
Registrado: 05 Mar 2008, 00:00
Ubicación: tarragona

m51...segundo intento (y sigo sin guiar)

Mensajepor drezt » 04 May 2009, 20:09

Hola a todos...

El Jueves intente nuevamente tirarle a la m51...buena noche...a ver si conseguia cogerle el truco al guiado.
Tras una puesta en estacion bastante buena (la mejor hasta la fecha , creo) intente guiar sin exito...me sigue saliendo un mensaje en maxim dl -------------y moved <5 pix-------------
asi que nada , a tirar sin guiado

20 tomas de 50 seg a ISO 800
registradas y apiladas con dss
el equipo , el habitual

http://img218.imageshack.us/img218/6679/m51r.jpg

un saludo a todos y buenos cielos!!!!
:multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi: :multi:
Montura : cg5gt
Tubo 1 : Celestron Newton 200/1000+ Shoestring focuser+ Enfocador microm. ORION
Tubo 2 : Celestron SC 6´
Tubo guia: Lunatico EZG 60
DSLR : Canon EOS 400D Modif
CCD : Luna QHY6
Barlow : 2x,3x
Oculares : Hyperion 21mm ,13mm ,Xcell 8 mm y 5 ploss
software: Maxim dslr,pixinsight,DSS
Filtros :polarizer , CLD CCD,CLS y UHC
Libros : varios
Ganas :Muchisimas

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: m51...segundo intento (y sigo sin guiar)

Mensajepor jordillo » 04 May 2009, 20:13

Cuando dice eso de <5pix suele ser que el seeing no es suficientemente bueno y la estrella "baila" demasiado, en un noche de buen seeing no deberia darte ese error...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Re: m51...segundo intento (y sigo sin guiar)

Mensajepor nandorroloco » 04 May 2009, 21:14

Creo que ese mensaje sale porque la montura no reacciona al pulso de guiado... y eso se puede deber al cable, o a algún parámetro como agresividad o la propia duración del pulso.
Pero no estoy seguro, aunque tengo el Maxim... uso el PHD habitualmente.
Algunos telescopios, monturas, oculares y cacharrines varios...

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”