Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Avatar de Usuario
vakaloura
Mensajes: 712
Registrado: 18 Dic 2008, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor vakaloura » 25 Jun 2009, 16:52

Pues lo de la ram es fundamental,si no te sale caro el cambio, hazlo! En ordenadores viejunos se nota.

En cuanto a lo del control de teles.... ni idea, no se desde que versión lo implementaron, si encontrasemos las especificaciones del programa seguro que lo pone, de todas formas creo recordar que es algo que hay que "activar"...

Si la montura es compatible con el eqmod yo tiraría por ese camino, consume menos recursos, respecto a lo de los recursos incluso probaría una version antigua de Linux, mirate que kernel necesita la version 6 y tira por ahí, el rendimiento aumentará bastante.

Un saludo.
PS: no habrá mas portátiles de esos con rs232? :)

Avatar de Usuario
moron
Mensajes: 680
Registrado: 12 Jul 2006, 23:00

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor moron » 25 Jun 2009, 17:53

Estudiaré lo que me dices. Te dejo un privado.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor jordillo » 25 Jun 2009, 18:08

Si el portatil tiene ranura pcmcia puedes ponerle una grafica pcmcia de 128mb y creo que también existen tarjetas graficas por usb... :roll:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
moron
Mensajes: 680
Registrado: 12 Jul 2006, 23:00

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor moron » 25 Jun 2009, 18:20

Ah si? no tenía ni idea, si que tiene un par de ranuras PCMCIA. me informaré de cómo sale eso de precio. Gracias jordillo por la información.

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor javo » 25 Jun 2009, 18:39

No se si con el stellarum se puede controlar el ordenador, pero que recuerde con el cartes du ciel si.

Si no busca el starry 3.... lo mismo te lo aguanta.

Saludos.
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
moron
Mensajes: 680
Registrado: 12 Jul 2006, 23:00

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor moron » 25 Jun 2009, 21:43

Bueno el tema de la PCMCIA descartado, vale una pasta (teniendo en cuenta que el ordenador me costó 38€ con portes incluidos). Yo creía haber leido por ahí que el stellarium lo hacía, pero como Javo me confirma las otras opciones, pues a probar se ha dicho, gracias Javo.

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Programa tipo stellarium para gráfica de 8M.

Mensajepor javo » 25 Jun 2009, 21:56

Bueno, no estoy seguro 100% ehh, con los starry modernos se puede seguro, pero lo demas me suena de oidas.


Saludos,
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Volver a “Software e internet”