Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor Albedo » 25 Jun 2009, 17:26

Hola jordillo, sí, es leeeeentooooo. Supongo que cuando leas esto ya lo tendrás actualizado. Por cierto, ¿qué mejoras plantea esta actualización? ¿Estará alguna vez el firm en español?
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor Albedo » 25 Jun 2009, 17:39

Manuelariza escribió:He estado toda la mañana intentando actualizar el mando y no me para de dar error,no se que cojo...pasa. :bad-words: :bad-words:


Saludos...


¿Qué te da error, el programilla de actualización? El cable que usas, ¿te ha ido bien en otras ocasiones? Yo es que he liado la de san quintín para hacer el cable, pero una vez que he dado con la combinación exacta, 0 problemas.
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor ING » 25 Jun 2009, 17:44

Yo puedo controlar la montura con el EQMOD, pero cuando voy a actualizar, el loader me dice que no pudo ser encontrado el mando. No sé que hago mal :( . La pongo en PC direct mode y sin él, y no va.

El loader es el 2.8, pero también he probado con el 2.6.

Saludos
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor jordillo » 25 Jun 2009, 18:17

Tengo 4 ordenadores en casa y los tres primeros que he probado no encontraban el puerto com, en el 4º ordenador me lo ha encontrado sin problemas, debemos tener el cable y el conversor COM>USB hay que alimentar el mando y encenderlo pulsando 8 y 0 a la vez, las mejoras de esta nueva versión son:

1. Fix the bug existed in the Time Zone Setting—Problem: Unable to save the data entered by using the scroll-down key. Result: Now the user is able to enter the data by pressing either the scroll-down and scroll-up key.

2. Fix the bug existed in the PAE Function—Problem: Incorrect data calculation occurred when the RA axis of the telescope (AX2) was pointed at a negative angle. Solution: Now the PAE functions properly when the RA axis (AZ2) is pointed at a negative angle.
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor jordillo » 25 Jun 2009, 18:32

Albedo escribió:Hola jordillo, sí, es leeeeentooooo. Supongo que cuando leas esto ya lo tendrás actualizado. Por cierto, ¿qué mejoras plantea esta actualización? ¿Estará alguna vez el firm en español?



Una vez hemos instalado los drivers del conversor COM<>USB, vamos a propiedades del sistema (boton derecho sobre mi pc) y luego a Hardware>administrador de dispositivos y tiene de aparecer algo asi, (en mi caso lo ha adjudicado al puerto com12, pero puede poner cualquier otro...
Imagen

Luego señalamos el puerto que ha adjudicado y botón derecho a propiedades>configuración del puerto que debe estar asi, Imagen

sino esta asi se debe poner asi, una vez todo correcto se deberia actualizar sin problemas, si da error la rimera vez insitir dos o tres veces más, de todos modos a mi me ha fallado en 2 portatiles y una torre, al final en la torre con el equipo "mas modesto" me lo ha actualizado a la 2ª intentona...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor Manuelariza » 25 Jun 2009, 19:13

ING escribió:Yo puedo controlar la montura con el EQMOD, pero cuando voy a actualizar, el loader me dice que no pudo ser encontrado el mando. No sé que hago mal :( . La pongo en PC direct mode y sin él, y no va.

El loader es el 2.8, pero también he probado con el 2.6.

Saludos

Es lo que me pasa a mi.


saludos...

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor ING » 25 Jun 2009, 19:16

Jordillo, ¿dices poner el cable de corriente directamente en el mando? Probaré.

El cable no está malo, si no no la manejaría. Será lo que dice Jordillo.

Saludos
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor ING » 25 Jun 2009, 19:22

Actualizando...

Gracias Jordillo
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor Albedo » 25 Jun 2009, 19:36

Así es como lo he hecho yo, sin el mando a la montura, como si fuera un periférico más al ordenador (y evidentemente, alimentado; el mando SynScan lleva entrada de corriente). El actualizador ha reconocido que estaba en el COM4. Ya tenía de antes los drivers del adaptador Serie-USB. Con lo que tenía problemas era con el cable RJ11 a Serie, pero una vez conseguido ha reconocido el mando sin más contratiempos. Eso sí, la actualización es lenta, no os asustéis, tarda tranquilamente 10 - 15 minutos. Es que va de 0 a 100 pero moviendo hasta 2 decimales: 0,00% ...... 99,99% y 100.
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo firmware 3.25 para HEQ5/Sirius y EQ6/Atlas

Mensajepor Linx » 25 Jun 2009, 20:48

Hombre, tanto tiempo no, pero su 3 minutos si que se tira y va borrando parcialmente la EEPROM a medida que progresa.

En el ANEXO B del manual tenéis exactamente el cableado a efectuar entre el DB9 y el RJ12. Si empleáis un cable telefónico, tener en cuenta que es RJ11 y su mecanizado es el mismo que el RJ12 solo que lleva 4 conexiones por lo que la primera es la 2, y la última la 5.

Como los 3 hilos a conectar (TX, RX y MASA) están entre los 4 telefónicos, se puede usar perfectamente un RJ11 telefónico.

En todas las actualizaciones yo he soltado el mando de la montura y lo he alimentado con 12V directamente. Recordar que hay que mantener pulsado el "0" y el "8" mientras se le da corriente para que entre en el modo de actualización.

A mi también me daba problemas cuando usaba un conversor USB<->232 porque la asignaba una COM muy alta, pero ningún problema cuando lo conecto directamente al COM 1 del PC. Sin embargo con los programas planetarios via ASCOM no me plantea ningún problema el que el conversor tenga una COM elevada.

Saludos.
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”