acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

fotonperezoso
Mensajes: 1077
Registrado: 25 Oct 2006, 23:00

acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor fotonperezoso » 22 Jul 2009, 11:23

HOla compañeros!

Ahora la consulta es diferente.

Tengo un C9.25 sobre una eq6. Cuando le subo al SC el ED80, los pedazo de oculares de casi medio kilo, etc.....me da la impresion de que la cola de milano original se queda pequeña y le quisiera acoplar una de losmandy (mucho mas ancha) y cambiar la cabeza de la eq6 para que acepte este tipo de cola.
¿algun forero ha hecho esta modificacion?
¿cuanto sale la broma?
¿en que comercio' (esto por privado por favor, para no incumplir normas).

Muchas gracias.

Saludos.
SC-C9.25, T-150/750, R-ED80BD, R-PST.

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor baxter » 22 Jul 2009, 11:27

Mira qué fácil:

http://www.astrocasion.com/resultado.ph ... rtado=1138

y sin incumplir las normas! :lol:

Saludos
Imagen

fotonperezoso
Mensajes: 1077
Registrado: 25 Oct 2006, 23:00

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor fotonperezoso » 22 Jul 2009, 11:30

baxter escribió:Mira qué fácil:

http://www.astrocasion.com/resultado.ph ... rtado=1138

y sin incumplir las normas! :lol:

Saludos


Gracias compañeros.
pero.... ¿y la cola de losmandy?
Ademas,....¿es cierto que la pieza en cuestion no acopla perfectamente en la montura?

Gracias nuevamente.
SC-C9.25, T-150/750, R-ED80BD, R-PST.

Avatar de Usuario
baxter
Mensajes: 651
Registrado: 05 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Alcaudete (Jaén)

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor baxter » 22 Jul 2009, 12:08

Lo de si acopla perfectamente en la montura esa pieza no lo sé, pero entiendo que si es un accesorio de SW para una montura Sw debería, no?

La cola de milano tipo losmandy la puedes comprar de la marca ADM, te saldrá por unos 75 euros.

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Titanio
Mensajes: 1722
Registrado: 18 Dic 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (CV/España/EU)

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor Titanio » 22 Jul 2009, 13:10

Hola,

Yo hace algun tiempo compre una como esta

http://www.kendauzat.net/other.htm


tres W.kendauzat.net/other.htm

La uso en una montura atlas en la que tengo el maksutov que pesa unos 12 kilos, hasta la fecha no he tenido nigun problema.

Saludos
Gracias Padre por mostrarme el camino de cada día, sin ti no soy nadie y nada tendría.


Cassegrain 16" f20 ótica Royce
Newton 16" f4 óptica Royce
Montura Losmandy + Gemini
Prismáticos 120 f6 Oberwerk
Varios oculares.

Avatar de Usuario
Titanio
Mensajes: 1722
Registrado: 18 Dic 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (CV/España/EU)

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor Titanio » 22 Jul 2009, 13:18

Parece que no ha salido la imagen, pero pinchando en el link en la imagen 30 desde arriba hacia abajo la que dice "Ken's new "G-11 Saddle Adapter" for mounts such as the EQ6, Atlas, Gp, CG5, etc... locks in the small 1.75" dovetail slot and allows the use of the larger G-11 and CI700 dovetail bars mounting SCTs, Refractors, etc... "

http://www.kendauzat.net/other.htm

Si no sale el link aqui tienes la web.

Tres w.kendauzar.net/other.htm

Saludos



Saludos
Gracias Padre por mostrarme el camino de cada día, sin ti no soy nadie y nada tendría.


Cassegrain 16" f20 ótica Royce
Newton 16" f4 óptica Royce
Montura Losmandy + Gemini
Prismáticos 120 f6 Oberwerk
Varios oculares.

POPEYE
Mensajes: 1090
Registrado: 18 Feb 2008, 00:00

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor POPEYE » 24 Jul 2009, 16:48

Hola yo creo que con la de visen vale ,he visto el c 11 encima y ninun problema.

Guest

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor Guest » 27 Jul 2009, 00:06

Hola, yo he cambiado ambas cosas:

La cabeza de la EQ6PRO, he quitado la original y he puesto una nueva cabeza, la cual admite tanto pletinas Losmandy como las estrechas.

He puesto a mi teles una pletina tipi losmandy de 15 pulgadas ( formidable por la logitud porque permire mover el telescopio a lo largo para equilibrarlo)

Ambas la he comprado en ADM, los productos de estraordinaria calidad, el envio rapidos y eficaz, trato personaliazado, el precio ajustado.

El resultado muy bueno, lo que tenia antes parece ahora de juguete.

Un saludo


RR

ugatza
Mensajes: 193
Registrado: 05 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Berriozar

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor ugatza » 27 Jul 2009, 00:46


fotonperezoso
Mensajes: 1077
Registrado: 25 Oct 2006, 23:00

Re: acoplar cola de losmandy a una eq6 pro

Mensajepor fotonperezoso » 30 Jul 2009, 17:18

Hola Compañeros.
Gracias por vuestras indicaciones.
DE momento he pedido en astroocasion el cabezal de la Eq6 que acepta la pletina de losmandy. Se me ha quedado en unos 85 euros, aunque me han indicado que no acoppla perfectamente en la eq6 (si en las new-eq6) y que aunque es enteramente funcional, por aquello de la estetica debere rebajarla en un tornero para que no quede una separacion apreciable. Eso no me ha hecho mucha gracia, pero la otra opcion de otro comercial no patrocinador del foro se disparaba al doble de su precio.
Por otra parte me queda ahora comprar la cola de losmandy para mi C9.25 con sus correspondientes adaptadores. De losmandy losmany me piden 170 euros del ala......que es asi como un poco caro.... como algun compañero me ha indicado, existe la opción de ADM (de hecho la cola superior a la que acoplo el ED80 es de ADM) que creo que es mucho mas economica.
¿es correcto?
Como siempre, muchas gracias por vuestros comentarios.

Un saludo.
SC-C9.25, T-150/750, R-ED80BD, R-PST.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”