Dudas de como usar una reflex en el teles

Avatar de Usuario
lordkurt
Mensajes: 20
Registrado: 06 Ago 2009, 22:57

Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor lordkurt » 11 Ago 2009, 11:06

Hola a todos, soy nuevo en esto de las estrellas y me surgen algunas dudas de como usar mi reflex (canon 350D).

Por lo que veo existen 2 opciones, a foco primario poniendo la camara sobre la parte exclusiva para camara(tengo un meade etx-125) y la otra es poniendola sobre el ocular.

¿Que diferencias existen entre estas 2 opciones?, tengo los accesorios para ponerla a foco primario T-ring + 64 adapter, pero no se que accesorios necesito para colocarla sobre el ocular.

Gracias a todos.

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor ING » 11 Ago 2009, 12:12

Necesitarás una cuña ecuatorial, comprada en tienda o casera. Se suele usar a foco primario. Para mi es más cómodo. El teles es el objetivo de la cámara.

Para cielo profundo es mejor a foco primario, y para planetaria una webcam o una cámara para planetaria (QHY5, DMK...).

Saludos
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Avatar de Usuario
lordkurt
Mensajes: 20
Registrado: 06 Ago 2009, 22:57

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor lordkurt » 11 Ago 2009, 17:41

Hola ING, gracias por la respuesta,

No entiendo muy bien lo de la cuña ecuatorial, por lo que he visto parece que sirve para inclinar el telescopio, pero no se exactamente para que y como haciendome una puedo introducir la reflex en la zona del ocular, no entiendo muy bien la relacion entre la cuña eucatorial y el poder anexar una reflex al ocular del telescopio.

Saludos.

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor davidmallorca » 12 Ago 2009, 19:29

hola.
tu tripode es este mismo?

Imagen

la cuña ecuatorial creo que es por la rotacion de campo, encontraras mucha informacion por aqui.
veamos, es un consejo para que puedas hacer larga exposicion, no para que entre la camara.
si es ese tu tripode, quizas la varilla te haga de cuña,
que lo confirme alguien si lo sabe...

para adaptar al ocular es un soporte para digiscoping (o algo asi) pero teniendo una reflex olvidalo, dale a foco primario.

no entiendo mucho, pero con el tiempo puede que te haga falta un reductor de focal,

saludos.

Avatar de Usuario
lordkurt
Mensajes: 20
Registrado: 06 Ago 2009, 22:57

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor lordkurt » 12 Ago 2009, 20:19

Hola davidmallorca,

Si, es es "mi" tripode.

Y si, por lo que he podido averiguar de las instrucciones en Ingles que he encontrado en la web creo que eso es la "cuña"

Ok, pues de momento "tirare" a foco primario.

A ver si se limpia el cielo de una vez por Bilbao y podemos ver alguna estrella por aqui :(

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1282
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor uranometria2000 » 12 Ago 2009, 21:11

Necesitarás balancear el telescopio. Le vas a meter mucho peso detras y haras palanca. Tendrás que poner un peso delante del tubo.
Hecha un vistaso a esta web:
http://www.weasner.com/etx/ref_guides/telescope-balancing.html

O si la conectas en paralelo:
http://www.weasner.com/etx/showcase/scopetronix/piggyback.html
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor davidmallorca » 12 Ago 2009, 23:07

hola.
tripode mallorquin no? ::wink:
tal como dice el compañero uranometria necesitaras inventos de contrapeso,

y ademas supongo que poner la opcion ecuatorial en vez de alt/az en el mando. y te quedara alinearlo.

saludos

Avatar de Usuario
lordkurt
Mensajes: 20
Registrado: 06 Ago 2009, 22:57

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor lordkurt » 13 Ago 2009, 17:08

Hola davidmallorca, no el tripode no es mallorquin, ese ya estaba adjudicado :(

Vaya, parece que esto de las estrellas va a llevar mas trabajo de lo que inicialmente pensaba, ... mejor, mas entretenido estare :mrgreen:

urban_moon
Mensajes: 25
Registrado: 23 Oct 2008, 23:00

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor urban_moon » 20 Oct 2009, 20:10

Hola,
yo estoy en la misma situación que lordkurt.
[meade (etx 125) y canon 450D], he estado mirando los precios de los anillas (brakets) para montar mi camara en piggy back y salen por un pico no bajan de 50€ . ¿un poco caro verdad? Por lo que estoy pensando en hacermelo,¿alguna idea o link para comenzar?
Saludos.
[Telescopio MEADE ETX-125]
[Camara: Canon 450D, CCD: DBK21A04]

Avatar de Usuario
Toscana
Mensajes: 244
Registrado: 30 Jul 2009, 10:01

Re: Dudas de como usar una reflex en el teles

Mensajepor Toscana » 21 Oct 2009, 09:30

Para consultar cualquier duda de los ETX os recomiendo esta web:
http://www.weasner.com/etx

saludos,
Meade LX200 8" Classic
Meade ETX 125

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”