no consigo enfocar

Avatar de Usuario
nodriza
Mensajes: 53
Registrado: 11 Jul 2009, 12:07

no consigo enfocar

Mensajepor nodriza » 22 Ago 2009, 14:31

hola,
tengo un tubo 6S0 con una montura EQ6, no consigo enfocar los objetos. Utilizo un ocular Hyperion de 17mm y no consigo enfocar. Ni siquiera de día, con algún objeto lejano, lo ponga como lo ponga se ve borroso. no sé si será defecto del telescopio.
un saludo

Albedo
Mensajes: 1341
Registrado: 02 Ago 2008, 23:00
Ubicación: L'Hospitalet

Re: no consigo enfocar

Mensajepor Albedo » 22 Ago 2009, 14:39

Hola nodriza, ¿extrayendo totalmente el enfocador tampoco consigues el punto de enfoque? Que cosa más extraña. Pero, ¿no has podido nunca o te está pasando ahora? Por cierto, ahora mismo no tengo en mente el tubo del que hablas, especifica un poco más que sistema óptico es.
Refractor Helios 120/1000, buscador 6x30, prisma 90º Vixen
Refractor SkyWatcher 80ED (sin buscador)
Montura HEQ5 Pro
Montura AutoTrack SkyWatcher goto
Oculares: celestron omni de 32, 20 y 9 mm antares 5 mm
Barlow Meade 2x serie 4000
CCD Meade DSI II color
Flip Mirror Vixen

Avatar de Usuario
ING
Mensajes: 569
Registrado: 14 Ago 2008, 23:00
Ubicación: Sanlúcar de Bda.
Contactar:

Re: no consigo enfocar

Mensajepor ING » 22 Ago 2009, 15:13

Suponiendo que es un f/5 o f/4, el enfoque es muy crítico, ve lentamente. Apunta a algo distante, yo con un 150/750 puedo enfocar a 10m, es cuestión de probar, cuanto más distante más probabilidades de que enfoque. Si no consigues dejar la imagen del todo nítida, sobre todo a altos aumentos, comprueba la colimación.

Como no des datos del tubo, sólo se pueden hacer suposiciones.

Saludos
Tubos: Takahashi FSQ 106ED y EZG60 |Montura: Losmandy G11 |Cámaras:QSI 583ws y QHY5 B/N |Enfocador: Seletek |Filtros: LRGB y H alpha 7nm Baader

Visita mi WEB

Grupo Astronómico Cádiz
Imagen

Avatar de Usuario
Titanio
Mensajes: 1722
Registrado: 18 Dic 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (CV/España/EU)

Re: no consigo enfocar

Mensajepor Titanio » 23 Ago 2009, 17:51

Eso es verdad, tendrás que dar más datos de tu telescopio, si es tipo Newton y usas un crayfor corto, es normal que pase esto, tendrás que añadir un extensor.

Saludos
Gracias Padre por mostrarme el camino de cada día, sin ti no soy nadie y nada tendría.


Cassegrain 16" f20 ótica Royce
Newton 16" f4 óptica Royce
Montura Losmandy + Gemini
Prismáticos 120 f6 Oberwerk
Varios oculares.

Volver a “Astronaútica y Misiones Espaciales”