problema con teles de 2ª mano

Avatar de Usuario
Segismundo
Mensajes: 411
Registrado: 29 Jul 2005, 23:00

Mensajepor Segismundo » 10 Ene 2006, 01:25

Déjame adivinar... comprado en ebay hace nada? Jejejeje estuve tentado de comprarlo. Por ese precio...

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 10 Ene 2006, 01:41

corresto ayer....

Guest

Mensajepor Guest » 10 Ene 2006, 02:17

bluki, enhorabuena!!!

de verdad, no sabes cuanto me alegro de que te haya ido bien el teles, que despues de ver la que te has pegado bien te lo mereces...si eso no es pasioooon...

saludos y a disfrutar

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 10 Ene 2006, 03:30

Tenia un enfocador que no es de los "normales", el mando es un micrométrico

Imagen

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 10 Ene 2006, 08:23

No se si será pasión o que me he hecho mayor y estoy un poco "grillao"

ese es el tubito, que estaba apretado y no lo habia visto.
Es bueno ese enfocador??
le he intentado poner un prisma y no enfoca.

a proposito:

se le puede poner a ese tubo un enfocador de 2"?

como limpio el primario...?? con agua?? le meto un manguerazo??

Lo del sistema de motorización ese de mel bar??? vale la pena.. lo venden hecho.

nota importante: Por favor si alguien tiene algo pa venderme que viva cerca, que todavía me duel la espalda de ayer :lol:

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 10 Ene 2006, 10:52

Imagen

mejor así:

http://www.anttlersoptics.com/anttler/clean.htm

http://www.astro-tom.com/tips_and_advic ... optics.htm

Si sólo es polvo lo que tiene puedes intentar primero con un soplador, puedes hacerte uno con una pera grande de farmacia y un tubo largo de plástico. Tambien puedes usar un inflador de colchonetas que esté inmaculado. No uses el de la playa que tendrá arena. Usa tambien un tubo de plástico en su extremo.

Si tieen mucha mierda, desmontalo y limpialo segun las instruciiones de arriba. Nunca frotes en seco. Es más, nunca frotes.

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 10 Ene 2006, 23:45

Hola bluki
Por cierto tu de donde eres,y de donde era el que te lo vendio
por que lo mismo te lo vendio con montura y todo.
Oye pues no está mal un viajecito y un 10´ por menos de 140 E
hombre si fueras de cerca de Valencia te hubiese podido acompañar.
Si te enteras de otro chollo asi nos avisas.
un saludo

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 12 Ene 2006, 09:25

HOla

Es un dobson... lo unico que hubiese faltado es que tuviese una eq6

soy de Sevilla, y el que me lo vnedió, que lo localicé en ebay estaba en torrejón de ardoz

puedes estar seguro que si veo un chollo os lo digo...

aunque tampoco es tanto chollo. está bastante bien la compra bajo mi punto de vista. No olvidemos que tiene 6 años.... (Es un opticspedret) pero para lo que yo lo quiero genial. No lo pienso mover de la terraza, ya que desde mi terraza tengo relativa calidad luminica, aparte que pesa un montón.

ahora el problema es encontrar a "mano" objetos del cielo profundo... llevo dos dias detrás de pillar andromeda... y que o bien ya no existe o yo soy muy torpe :lol:

en unos días cuando tenga montado el chiringuito del todo...os pondré unas fotitos...

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 12 Ene 2006, 12:42

Para encontrar andromeda mejor que te esperes a que se vaya la luna
y el espejo de ###[TEXTO ELIMINADO POR INCLUMPLIMIENTO NORMAS FORO, AAHUBBLE]### es muy bueno.
lo unico que si lo tenía seis años a la intemperie
puede necesitar aluminizarlo.

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 12 Ene 2006, 12:48

hola

Lo tenia en un piso... y claro cmo pesaba tanto ni lo usaba. (por lo menos eso me dijo. Estuve en su casa cuando fui a recogerlo, y evidentemente ahí no podia usarlo.

y lo de aluminizarlo... como se hace

gracias
eduardo

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”