Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor Rafael_cercedilla » 31 Ene 2010, 22:25

Hola, tras un tiempo por no coger el teles por razones académicas y personales resulta que el kit de motorización de la eq5 no tira. Supongo que es del mando que no pone el led verde ni de coña.

Alguien tiene alguna pista de porqué no puede funcionar, tiene los contactos bien, no hay nada suelto y la corriente viene del enchufe :P.

El caso es que una vez me ha ido pero volvió a irse. De los motores no parece porque tiraron.

Ahora os subo unas fotos del mando desmontado.
mandoeq5.png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Mando motores 5 -> ¿problema?

Mensajepor Arbacia » 31 Ene 2010, 23:09

¿Alimentación?
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Re: Mando motores 5 -> ¿problema?

Mensajepor Rafael_cercedilla » 31 Ene 2010, 23:22

Que va he probado con un trasformador de pared y medido con el polímetro y entra bien la corriente.

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor javo » 01 Feb 2010, 01:26

Si dices que funciono bien un momento, y luego se estropeo, podria ser una conexion defectuosa? quizas revisando el mando con un tester puedas encontrar el fallo y arreglarlo con un poco de soldador.


Saludos.
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
GonZoo
Mensajes: 422
Registrado: 06 Oct 2009, 14:37
Ubicación: Ibi, Alicante

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor GonZoo » 01 Feb 2010, 10:17

Yo tengo la eq5 motorizada y me parece que el mismo mando.

(Aquí una foto que no es mía pero que sale el mismo mando)
Imagen

Tengo un tester y aunque no se mucho de utilizarlo puedo comprobar algo si quieres. Avísame si lo necesitas.

Supongo que lo habrás hecho pero al ponerlo en posición N no parpadea el led ¿verdad?
My God, it's full of stars!

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor Rafael_cercedilla » 01 Feb 2010, 11:11

Hola GonZoo, pues si pudieras medir como sale por los rj a los motores me harías un gran favor. El led ni parpadea está continuamente en amarillo. Voy a mirar si los botones dan continuidad.

Un saludo y gracias.
EDIT: el tester me da contiuidad en esas salidas.

Avatar de Usuario
GonZoo
Mensajes: 422
Registrado: 06 Oct 2009, 14:37
Ubicación: Ibi, Alicante

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor GonZoo » 01 Feb 2010, 11:59

Te refieres aquí no?

Imagen

A mí se me parpadea en amarillo cada varios segundos cuando cuando está puesta en seguimiento. En amarillo fijo cuando tengo un botón pulsado. ¿Es posible que se haya quedado un botón pulsado?
My God, it's full of stars!

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor Rafael_cercedilla » 01 Feb 2010, 12:08

No, es extraño, no se si la humedad habrá "ensuciado" y no harán contacto.
Si ahí es, ahí salen los cables, si por ahí sale lo que tiene que salir entonces o son los cables o los motores.

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor Rafael_cercedilla » 01 Feb 2010, 13:22

He mirado el voltaje en los pulsadores y me sale del orden 4,9 V en todas, luego supongo que al mando llegan bien.

JuandeUbeda
Mensajes: 168
Registrado: 10 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Ubeda (Jaen)

Re: Mando motores eq 5 -> ¿problema?

Mensajepor JuandeUbeda » 01 Feb 2010, 20:08

Yo siempre compruebo que los motores giren poniendo la yema del dedo sobre las ruedas dentadas que hay junto a los embragadores de los motores, si me ha pasado algunas veces cuando la tensión de alimentación es baja porque la batería se está agotando los led se ponían como amarillos y parpadeaban, pero al cargar la batería el funcionamiento es correcto. Un saludo.
No están valorados los crepúsculos porque nadie paga por verlos.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”