Ayuda montaje kit motores EQ3-2

Avatar de Usuario
pingux
Mensajes: 35
Registrado: 10 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Ceuta

Ayuda montaje kit motores EQ3-2

Mensajepor pingux » 15 Ene 2006, 19:55

He montado los motores de AR y Dec, he colocado las pilas, etc...pero el teles no se mueve. AR: El piloto se pone en verde y se nota una vibración rítmica tanto en el motor como en el eje que sale de él, pero da la sensación de que no tiene fuerza suficiente y el caso es que el teles no se mueve. Dec: Peor; se pone el piloto verde, se nota vibración, pero la rueda dentada de plástico no gira (ni engarzada a la dentada metálica del eje, ni suelta). ¿Alguna idea de por dónde puede estar el problema?. Ah, si, es un reflector SW 750/150. Gracias...!

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 15 Ene 2006, 20:34

el movimiento es muy lento, casi imperceptible. Si pones el dedo junto a los piñones cuando están en movimiento deberías notar cómo se juntan o separan. A simple vista apenas se nota.

Si tienes dudas, saca uno de los motores y sobre la mesa hazle funcionar fijandote si gira el eje. Te ayudará pintar de negro un diente con un rotulador. El giro es muy lento. Deberías notar vibración como de maquinaria de reloj (un rápido taca-taca-taca-taca-taca...)

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 15 Ene 2006, 20:40

Hola pingus:
¿Has esperado suficiente tiempo?.
Si es como el mio, en la AR debe tardar un poco mas de 11 minutos en dar una vuelta el eje.
Los golpecitos que se perciben en los motores son normales al ser de pasos.
Para acelerar el movimiento puedes poner el selector en X8 y entonces se nota más los giros al dar a los pulsadores.
Si no te funciona ninguno de los dos motores desengranados, y las pilas dan tensión suficiente, tiene la pinta de ser un problema de electrónica.
Saludos.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Ene 2006, 22:39

A mi me paso algo parecido hasta que descubri que la caja que recubria los motores rozaba y no dejaba mover al teles, no se si puede ser algo parecido...

Volver a “Astrobricolaje”