El hilo de la Celestron CGEM

Avatar de Usuario
betto
Mensajes: 493
Registrado: 25 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Castellón
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor betto » 02 Jun 2010, 19:00

Gracias JJMRSOFT por las aclaraciones del firmware :thumbup:

Muy interesante también lo de sincronizar, lo tendré en cuenta.

Saludos :D
LX 50 10" + Montura CGEM
QHY5 + SSAG
QHY6

Avatar de Usuario
gonfer
Mensajes: 198
Registrado: 19 Ene 2008, 00:00
Ubicación: Elorrio (Vizcaya)

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor gonfer » 02 Jun 2010, 21:55

Hola a tod@s,

yo tengo un problema con el NexRemote 1.7.15 cuando lo conecto a la montura a través del mando. Si intento fijar los "RA limits" no me deja. ¿Ha hecho alguien esta prueba?.

Saludos,
Gonfer.

Avatar de Usuario
JJMRSOFT
Mensajes: 644
Registrado: 22 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Jaén
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor JJMRSOFT » 03 Jun 2010, 12:02

Hola Gonfer.... Hace mucho tiempo que no uso el NexRemote, desde que tenía la CG5-GT y no hacia más que darme problemas... En concreto recuerdo algo de eso, yo le ponia un valor de límite y al grabarlo y salir el ponía otro. Pero de eso hace unas cuantas versiones del NexRemote, no se si todavía lo seguirá haciendo, ya que como te comenté no lo uso.
A ver si tenemos suerte y algún compañero que lo utilice pasa por aquí.
Un saludo.

P.D. Te recomiendo que traslades esta pregunta también al hilo de la CG5-GT, que mucha gente lo utiliza con esa montura.
Juan Jesús - Observatorio Jaén MPC J28.
http://webs.ono.com/jjmrsoft

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor struve1 » 04 Jun 2010, 17:58

Y ahora vengo yo con la pregunta del millón...

¿si hago un "reset" a la montura (default settings)... me cargo algo? Supongo que no, simplemente se borrarán los historiales personales (grabaciones de pec y cosas así) pero me gustaría estar seguro.

Gracias por la ayuda.

Saludos.

Juan-Luis

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 04 Jun 2010, 18:12

Pág 29 del manual



Factory Settings – Returns the telecope's hand control to its original factory settings. Parameters such as backlash
compensation values, initial date and time, longitude/latitude along with slew and filter limits will be reset. However, stored
parameters such as user defined objects will remain saved even when Factory Settings is selected. The hand control will ask
you to press the "0" key before returning to the factory default setting.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor marijose » 04 Jun 2010, 18:30

Hola tengo win 7 64bits es complatible con nexremote? ,me lo carga pero al ejecutar se ve el mando blanco???? ::?:

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 04 Jun 2010, 18:33

descarga la ultima versión
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Tomaset » 04 Jun 2010, 18:47

Una cosa se me escapa, ¿que diferencia, aparte del precio, hay, entre esta montura y la EQ6 Synscan Pro?, ¿que es eso de que pasa el meridiano sin problemas? ¿es un meridian flip integrado en su software?, en fin.... :scrambleup:

Avatar de Usuario
eb3bjd
Mensajes: 628
Registrado: 13 May 2007, 23:00
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor eb3bjd » 04 Jun 2010, 18:59

Tomaset escribió:Una cosa se me escapa, ¿que diferencia, aparte del precio, hay, entre esta montura y la EQ6 Synscan Pro?, ¿que es eso de que pasa el meridiano sin problemas? ¿es un meridian flip integrado en su software?, en fin.... :scrambleup:


La EQ6 Synscan Pro lleva motores paso a paso si no me equivoco, la CGEM servomotores o lago parecido, la CGEM puede pasar 20º el meridiano antes de que se pare el seguimiento. Luego si puedo subo una foto justo antes de que se pararan los motores pasando esos 20º del meridiano. (fue una prueba para ver como se portaba la montura en esa zona).
Edito y subo las dos imagenes la primera justo antes de que se pararan los motores
y la segunda no se el tiempo que pasaría hasta que se pararon pero supongo por la info de la imagen 4 o 5 minutos la resolucion fotográfica es de 2"arc/pixel.
Imagenes no procesadas original Raw pasado a jpg
Tio leo tomas de 600"
Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Tomaset » 04 Jun 2010, 19:15

Ah!! ¿pero se para sola?, jo, eso es interesante...

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”