El hilo de la Celestron CGEM

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor kelvinator » 10 Jul 2012, 23:57

Al final la montura ha muerto :(
En que puñetero momento se me ocurrió actualizarla cuando funcionaba perfectamente. :bad-words: :banghead:

Me traje un portatil de la oficina con puerto serie y he podido actualizarla sin problemas.
La versión de mando 4.21 y de motores 6.17

Creyendo que ya funcionaría, arranco la montura, meto coordenadas, hora y zona y me pongo a alinera dentro de casa con dos estrellas...
La montura se empieza a mover sin hacer casi ruido y muy lentamente, se para, el mando se queda en blanco y luego con "inicializing...", al rato se mueve de nuevo igual que antes y se para de nuevo. Al final la he apagado.

No se que hacer, estoy muy muy cabreado :onfire:

Cuando acababa de actualizar los motores me salía este mensaje:

cycle the power on the telescope at this point, then press ok. The controllers programmed should then be in Running State and the proper version displayed


Yo apagaba y encendía la montura, y daba al boton de aceptar del mensaje. No se si lo he hecho bien porque no entendía bien el mensaje, sobre todo la palabra "cycle" que yo he traducido como apagar/encender.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 11 Jul 2012, 11:18

Luis,

Usa el firmware de "reseteo" NXS 99.99.bin que te puse en un enlace anterior. Después, instala de nuevo el firmware normal.

Lee esto:
http://www.nexstarsite.com/Firmware/MCupdateInitFix.htm
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 11 Jul 2012, 12:17

Yo sigo con los problemas de bloqueo. Siempre que la conecto a planetario o Nexremote , a los 5, 10 o 20 minutos termina bloqueándose. Voy a probar otro conector serie-usb. ¿como puede una empresa como Celestron-usa, permitirse este tipo de problemas-inconvenientes en sus actualizaciones en los tiempos que corren?.

Saludos.
P.D. a ver si podemos hacer funcionar estas monturas, que van tan bien, por toda una noche. :onfire:
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 11 Jul 2012, 13:09

Y cable USB de calidad. Que el de todo a 100 con más de 1m causa problemas.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor kelvinator » 11 Jul 2012, 15:33

Arbacia escribió:Luis,

Usa el firmware de "reseteo" NXS 99.99.bin que te puse en un enlace anterior. Después, instala de nuevo el firmware normal.

Lee esto:
http://www.nexstarsite.com/Firmware/MCupdateInitFix.htm

Hola Patricio,

Eso fue lo que hice y cuando en el mando miro la versión aparece la nueva versión correctamente:
Mando: 4.21 y motores 6.17

Pero luego no va. Luego repetiré el proceso a ver si hay más suerte.

¿Alguien me puede traducir este parrafo?

cycle the power on the telescope at this point, then press ok. The controllers programmed should then be in Running State and the proper version displayed


Ese "cycle power" me tiene mosqueado, porque si quisiera decir apaga la montura sería "power off" y no se exactamente lo que quiere decir.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 11 Jul 2012, 17:02

"cycle the power" tan sólo es apagar y volver a encender... vamos, como lo de los ordenadores...
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor kelvinator » 11 Jul 2012, 17:11

Pues entonces lo hice bien, eso fue lo que hice.

Hoy volveré a probar antes de cortarme las venas ...


Gracias de nuevo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor EMM » 11 Jul 2012, 17:34

Hola:

Se me ocurre que pudieras tener el problema de que haya guardado mal el valor de la velocidad del goto, ya sabes que en esta versión se puede variar, quizá esté a un valor muy pequeño.

Yo probaría a hacer un reseteo a valores de fábrica y comprobar el valor de esta velocidad.

Espero que se te arregle. La verdad es que yo tengo la CG5 por actualizar y me da bastante reparo viendo los problemas que teneis algunos.

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2439
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor kelvinator » 11 Jul 2012, 17:43

Lo probaré también, gracias por el consejo.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 803
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor marijose » 11 Jul 2012, 17:45

¿y con otro mando? yo con la ldx que tenia me paso algo parecido cambie el mando y a funcionar suerte :thumbleft:

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”