El hilo de la Celestron CGEM

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Comiqueso » 04 Feb 2013, 22:55

Justo debajo de la plaquita donde conectas los cables, el del mando y el del autoguiado, si lo hicieras. (el autoguiado)


Sólo saca los 4 tornillitos y ale, a cambiar la pilita :D
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 04 Feb 2013, 23:37

Mira estas imágenes:

http://www.astronomyforum.net/picture.p ... 92&thumb=1

http://www.astronomyforum.net/astronomy ... ttery.html

Noi se la bateria que monta, será una CR2025 o CR2032. La CR2032 tiene más capacidad y la diferencia práctica es que mide 3,2mm de espesor mientras que la CR2025 mide 2,5mm (el 20 de los dos primeros dígitos es el diámetro, 20mm). Si te entra usa la CR2032
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor struve1 » 04 Feb 2013, 23:40

La madre que...

Lo que aprende uno. Juro que jamás había oído hablar de la dichosa pilita-botón. Y, digo yo, ¿dura mucho? ¿Cada cuánto hay que cambiarla? ¿Da algún aviso o señal o es cuando, directamente, no se encienda el mando?

Oye, qué cosas. Muchas gracias por el comentario. No creo que tenga relación con mi problema, pero en fin, es bueno saberlo.

Saludos.

Avatar de Usuario
mmart
Mensajes: 929
Registrado: 07 Nov 2009, 19:17

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor mmart » 04 Feb 2013, 23:58

Como bien dice Patricio creo que es la 2025, la 2032 es un poco gordota y no encaja bien en el portapilas.

Bueno, quizás no sea tu problema, se ha de cambiar cuando al encender la montura no te mantiene los datos de tu zona, horario....., pero si los pones en la sesión, igualmente no tendria porque fallar la montura.

Lo que si tengo claro que a mi me empezó a fallar mucho antes que a ti.

Saludos, espero quede bien arregladita!!
Equipo.
Celestron CGEM 9,25, Losmandy G11/FS2, FSQ106, extenderQ, reductor de focal
Guiado vario-finder + lodestar
Hyperion 17mm, vixen 12,5 mm, crayford S/C.
Nikon D700, Canon 550D refrigerada (xatamec)

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor J30 » 05 Feb 2013, 08:56

Yo tampoco lo sabía; tal vez la tenga que cambiar porque a mi no me guarda los datos de un día para otro, aunque la verdad es que no me va la vida en ello, porque, generalmente, al encender, doy directamente al enter y luego desde el pc sincronizo fecha, hora y coordenadas con la montura, y santas pascuas.
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 05 Feb 2013, 09:51

J30, o se te ha acabado la batería o tienes desconectado el reloj. En el mando: menu->utilities->turn on/off RTC
(RTC=real time clock)

struve1, sin haberla visto no se que le puede pasar. Ya nos contarás
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor J30 » 05 Feb 2013, 12:06

Gracias Patricio, ahora que recuerdo tengo el RTC en off. Me parece que lo puse en off cuando conecté el SkySync. Ahora bien, ¿si tengo activado el GPS tengo que desactivar el RTC?

El caso es que hay veces en que la montura recuerda, al despertar de la hibernación la fecha y hora que le he sumistrado yo desde el PC o el GPS la noche última, y otras veces no.

Arbacia escribió:J30, o se te ha acabado la batería o tienes desconectado el reloj. En el mando: menu->utilities->turn on/off RTC
(RTC=real time clock)

struve1, sin haberla visto no se que le puede pasar. Ya nos contarás
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 05 Feb 2013, 12:10

con el GPS debería tomar coordenadas y hora del GPS
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor J30 » 05 Feb 2013, 12:26

Muchas gracias, queda claro :thumbright:
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor struve1 » 05 Feb 2013, 18:38

Aclarado lo de la pila. Insisto: lo que aprende uno aquí... Muchas gracias por la información.

Arbacia: te contaré sobre cómo va el proceso de "recuperación" de la montura. Toquemos madera...

Gracias a todos.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”