El hilo de la Celestron CGEM

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 05 Feb 2013, 20:08

struve1,

Es que después de todo lo intentado lo único que se me ocurre que puede dar esos problemas es un fallo en el encoder del motor, bien en el propio disco (suciedad?) o en los cables.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor Arbacia » 05 Feb 2013, 20:13

struve1 escribió:¿dura mucho? ¿Cada cuánto hay que cambiarla? ¿Da algún aviso o señal o es cuando, directamente, no se encienda el mando?


No habia visto esto.

Lo único que ocurre es que al encenderla no está en hora y has de introducirla a mano. La batería es para mantener el reloj de tiempo real (RTC) en marcha mientras tienes apagada la montura. Si no queda batería y no hay alimentación pues tienes la montura apagada el reloj pierde su hora y mantiene la del último encendido.

Suelen durar 2 años.

El mando se enciende con normalidad salvo por la falta de hora actual.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 10 Mar 2013, 11:57

Hola de nuevo a todos en este hilo, como no he encontrado solución al problema anterior que tuve hace unos meses vuelvo a postearlo pero ,creo, mejor explicado.

Conecto el usb-serie a la parte inferior del mando físico de la montura.Abro nexremote y la controlo la montura CGEM perfectamente desde el mando virtual que se abre en el monitor del ordenador, todo funciona sin problemas, todo el tiempo necesario.

Abro NEXREMOTE ,selecciono CGEM en mount model,selecciono GEM 4.21 en firmware, el pc port que aparece en administrador de dispositivos es el 5( aunque he probado otros), el virtual port es COM1

Al abrir nexremote se crea un puerto COM "prolific usb to serial" y en la parte inferior del mando, al asignar un numero al puerto virtual, para controlar la montura desde el programa planetario, se crea "ELTIMA virtual com port" con ese numero dado.

Todo esto lo veo en el "administrador de dispositivos de windows"

Todo el problema viene cuando conectas el programa Cartes du Ciel (u otro) a la montura CGEM a través del puerto virtual que crea Nexremote. FUNCIONA pero solo un tiempo. Como se me olvide desconectar la montura en Cartes du Ciel, termina por bloquearse y tener que reiniciar el pc o:

¿A alguien se le bloquea el pc-portatil y se bloquea el mando virtual de la montura y ya no puede moverla, otras veces se le reinicia solo, o se le pone pantalla azul, al rato de conectar a un programa tipo Cartes du Ciel?.

Tengo que decir que he probado ya diversos cables(usb-serie)belkin f5u103v y otros con el mismo resultado.
Windows 7 32 y 64 bits.
Saludos a todos
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor EMM » 10 Mar 2013, 13:13

Hola:

¿Y porqué n o conectas directamente, sin encender NexRemote, por medio del puerto real?

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 10 Mar 2013, 13:38

EIN?

He leído sobre eso pero ¿en la CGEM se puede???.

El proceso de encender Nexremote es para la alineacion, si no hay alineacion he visto que es posible conectar pero me sale error: slew is not possible if the scope is not aligned.

(Error) - 80040402 - ASCOM Celestron Driver - Slew is not possible if the scope is not aligned

Saludos y gracias.
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 10 Mar 2013, 16:22

¡Se Puede!, y de momento esta funcionando y sin bloqueos. Lo único es que tengo que hacer la alineación con el mando físico y no con el virtual, que iba hablándote, y perderé el mando inalambrico (game pad) con el que movía la montura.

Seguiré probando....
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor struve1 » 10 Mar 2013, 18:06

Hola jasp:

¡¡Claro que se puede!! De hecho yo nunca he usado el NexRemote, ni siquiera lo tengo instalado. Enchufo la montura al ordenador a través del adaptador usb de la parte inferior del mando y listo. La puesta en estación la hago a través del mando, efectivamente. Casi lo veo más cómodo, fíjate.

Saludos.

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 10 Mar 2013, 18:26

Si, lo estoy probando ahora mismo pero se pierde la funcionalidad de que te vaya la montura hablando y la del mando inalambrico(game pad) para mover la montura..

De todas maneras una vez alineas la montura con el game pad , no sueles usarlo mucho y no es indispensable. me acostumbrare al pequeño mando que genera el driver de ASCOM. lo importante es evitar el bloqueo de la montura.

Bueno, probare en la próxima salida / ocasión que tenga. Ahora, en seco, en casa ,funciona .
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor struve1 » 10 Mar 2013, 19:01

Además, una vez que has alineado ya puedes olvidarte del mando y mover la montura con el SkyMap sin problemas. Una gozada, vamos.

Espero que te funcione todo bien.

Saludos.

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: El hilo de la Celestron CGEM

Mensajepor jasp » 10 Mar 2013, 19:17

Me imagino que cuando dices alinear te refieres al mando físico o a traves del programa planetario con los opción de sincronizar.
Un saludo.
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”