Problema: enfoque refractor + Lunt dentro ¿?

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Problema: enfoque refractor + Lunt dentro ¿?

Mensajepor etiqi » 03 Ago 2010, 17:42

Muy buenas!

os cuento mi historia. Tengo un refractor clon del baader scopos 90 (que nunca me ha dado problemas de enfoque) y hace unos días me llegó un filtro Lunt H-alpha. En visual es la caña, ver las protuberancias y la superfície del sol es simplemente genial, pero el problema viene en foto...

tened en cuenta que "el pack" consta de ésto:
Imagen

El prefiltro delante y el filtro dentro del prisma. Cuando le meto la canon con la anilla T roscada en el prisma, el foco me queda dentro. Le puedo desenroscar la parte del tubo que sale del filtro y gano algo de foco al quedar la cámara más cerca, pero sigue sin enfocar.

¿¿Alguna idea para conseguir el foco deseado??

muchas gracias!!!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Problema: enfoque refractor + Lunt dentro ¿?

Mensajepor jordillo » 03 Ago 2010, 19:17

WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Re: Problema: enfoque refractor + Lunt dentro ¿?

Mensajepor etiqi » 04 Ago 2010, 08:58

no se si es exactamente lo que necesito, pero gracias!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
eb3bjd
Mensajes: 628
Registrado: 13 May 2007, 23:00
Ubicación: Tarragona
Contactar:

Re: Problema: enfoque refractor + Lunt dentro ¿?

Mensajepor eb3bjd » 04 Ago 2010, 22:38

Si necesita reducir menos de 10mm. puedes buscar una anilla T2-0 sustituyes la típica que hace entre 10 y 11mm por esta, lo que pasas es que es bastante difícil de conseguir y solo se fabrica para Canon que supongo es lo que tienes.
Ojo por que hay unas que son M48 y esas no valen tiene que ser T2 (M42x0,75)

M42_EOS.jpg
M42_EOS.jpg
M42_EOS.jpg



no se porque se repite 3 veces la foto si solo he subido una???.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”