Canon, tomas en RAW+L

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Interjavi » 21 Ago 2010, 14:47

Bueno pues..... después de una noche trabajando, resulta que las tomas han sido guardadas con el modo RAW+L, lo que ha generado que en la carpeta de destino he encontrado las fotos descompuestas en tres archivos R, G y B supongo que de tipo CR2.

¿Cómo proceso para hacer el apilado en color, apilando primero cada color por separado?.

¿Algún software puede pre-procesar las tomas en RGB separado?.

El software de captura fué Nebulosity.

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor davidmallorca » 21 Ago 2010, 15:26

hola
la raw+L no significa que tira una de raw y una en JPG a maxima calidad del mismo disparo?

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor u00579 » 21 Ago 2010, 15:36

Tranquilo Interjavi

Lo que has hecho ha sido grabar dos ficheros de la misma fotografía, uno en RAW (extensión CR2) y otro en L resolución completa (extensión JPG).

Esa L no significa luminancia.
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Interjavi » 21 Ago 2010, 19:39

Si, ya sabía que se guardan los CR2 y los JPG's, pero no es lo que me he encontrado.

Cómo el software de captura ha sido Nebulosity, sólo ha guardado el RAW, pero descompuesto por colores, y de los JPG's no hay ni rastro.

En fin .......

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Tomaset » 21 Ago 2010, 21:48

No pasa nada, los vuelves a juntar y listos :rocol:

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor jordillo » 21 Ago 2010, 21:57

los JPG deberias verlos con cualquier programa, photoshop, photofiltre, etc, etc, en fin que es un formato comprimido clasico y aceptado por casi todos (sino todos) los programas de tratamieno de imagenes...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Tomaset » 22 Ago 2010, 10:35

Interjavi escribió:Si, ya sabía que se guardan los CR2 y los JPG's, pero no es lo que me he encontrado.

Cómo el software de captura ha sido Nebulosity, sólo ha guardado el RAW, pero descompuesto por colores, y de los JPG's no hay ni rastro.

En fin .......


Tengo la demo de Nebulosity y la verdad sea dicha, es un programa que a primera vista parece majo, pero lo primero que he intentado hacer con la 450 que ha sido enfocar....no se puede desde el PC, a partir de ahí lo he apagado y ya no lo he vuelto a poner en marcha, y eso de pagar 60$ por un programa que hace lo mismo que el EOS Utility...pues.... como que no apetece gastarse el dinero en eso pudiendo hacerse con un software que te viene en tu propia cámara.

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Interjavi » 22 Ago 2010, 13:46

¡Hombre...!, igual que el EOS Utility, no. Es un programa dedicado a captura astronómica, con muchas herramientas útiles y específicas.

Y sí, tiene una herramienta para enfocar, muy fácil de usar además, se llama "Frame and Focus", pero eso es muy básico, dispone de muchas más cosas.

La versión que yo uso es la 1.8.0 y no me costó nada. (a ese precio merece la pena cacharrearlo un poco).

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Tomaset » 22 Ago 2010, 14:06

Nada....desde el PC no puede enfocar, tienes que toquetear con la manita.....

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Canon, tomas en RAW+L

Mensajepor Interjavi » 22 Ago 2010, 14:58

Ah, bueno, de acuerdo, enfoco remoto no, hay que darle a mano.

De todas formas no lo estoy vendiendo. Pruebo y uso todo lo que cae en mis manos (o en la carpeta "descargas" :wink: ), tambien uso el MaxImDL, el APT, etc. y otros programas de captura pero, el Nebulosity lo encuentro cómodo e intuitivo.

De todas formas, el problema era procesar el montón de archivos que me dejó la noche del jueves que, cómo no tengo observatorio fijo, significa dos horas de montar, ajustar, alinear, probar y afinar para después poder tirar dos o tres horas más y desmontar, guardar.....etc. en fin, cómo para desaprovechar el curro.

¿Qué usas tú para captura con Canon, Ferrán?.

Saludos. javier

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”