Problemas con autoguiado

tasalhague
Mensajes: 137
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor tasalhague » 15 Ene 2011, 21:02

Hola.
En la version 1.12.3 que es la última, si viene Max RA duration.
Saludos.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor Tomaset » 15 Ene 2011, 21:38

Creo que no tiene nada que ver con eso, debe ser un problema de cable.....
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
mmart
Mensajes: 929
Registrado: 07 Nov 2009, 19:17

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor mmart » 16 Ene 2011, 01:10

Yo tenia un problema parecido pero la curva de AR se recuperaba, pero nunca sin llegar al eje. No sé si era error periódico pues nunca subia por encima del eje.

Una pregunta, para que son las distintas velocidades de guiado, y como se han de utilizar?

Saludos!
Equipo.
Celestron CGEM 9,25, Losmandy G11/FS2, FSQ106, extenderQ, reductor de focal
Guiado vario-finder + lodestar
Hyperion 17mm, vixen 12,5 mm, crayford S/C.
Nikon D700, Canon 550D refrigerada (xatamec)

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor Interjavi » 16 Ene 2011, 02:51

Si, también puede ser el cable, cámbialo, cómo te dice Tomaset, a mí un cable mal hecho me volvió loco la primera vez, pero la pista de que se te van los objetos del ocular al rato, indica una velocidad sideral defectuosa, cosa probable con el mando simple del Syntrek. Lo suyo también sería probar lo del EQmod.

Son muchas las variables que influyen en que el guiado vaya bien, a todos nos ha pasado y a todos nos ha costado conseguirlo. No se trata de llegar y pegar, xisco68, tendrás que probar y probar y cambiar esto y aquello hasta que lo consigas, en ello también está la gracia de todo esto, en que hay que currárselo.

De paso, actualiza a la última versión del PHD.

saludos

Avatar de Usuario
xisco68
Mensajes: 458
Registrado: 21 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Mallorca

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor xisco68 » 16 Ene 2011, 18:46

Gracias a todos por los consejos. :thumbleft:

Creo que ya he encontrado el problema y su solución no será fácil.
Anoche probé el guiado a 0.75x y me iba de maravilla, hasta que pasados unos minutos, me falló otra vez la línea AR. Paré y volví a autoguiar, hasta que varios minutos después, lo mismo. Entonces, se me ocurrió desembragar AR y probar de moverlo con la mano y ahí me di cuenta de que en ese tramo iba más duro, como que se atascaba. Por eso se me perdía la estrella, porque se queda algo bloqueado el rodamiento en ese tramo.
Por lo que supongo que la única solución será desmontar la montura para ver si encuentro el fallo, algo que no me gusta para nada. :?
¿ Pensáis también que no queda más remedio que abrir la montura ?

Un saludo
- Newton SW 200/1000
- SW ED80 BD
- Meade SC 8
- Lunt 60

- Monturas: Heq5 Pro y CG-4

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1426
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor Interjavi » 16 Ene 2011, 19:30

Hombre, lo suyo, antes de nada, es limpiar, engrasar, ajustar la montura. Afinar el ajuste de los bisinfines sobretodo.

Si no lo has hecho, ni sabes con qué te enfrentas. Es raro que una montura venga fina de fábrica.

Te va a tocar desmontar y cacharrear. Si vives cerca de Nerja (Málaga) puedo echarte una mano.

saludos

PD. bueno, he visto en tu avatar que estás en Mallorca, seguro que alguien de allí podría echarte un cable, si lo necesitas.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor XAP » 18 Ene 2011, 08:44

Hola

Si con el freno suelto y al girar AR notas una zona donde se frena el giro, puedes olvidarte de bisinfines, motores, piñones, etc. El problema es o de carcasa, por la zona que gira sobre la corona, o por el eje.
Yo voto por el eje, y en este pueden ser o los rodamientos o la tuerca que ajusta y sujeta el propio eje de AR. Mi voto va para esa tuerca, quizás este algo más apretada de lo necesario, lo justo para que comience a bloquear el eje.
Esa tuerca esta justa detras del intrascopio.

saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
xisco68
Mensajes: 458
Registrado: 21 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Mallorca

Re: Problemas con autoguiado

Mensajepor xisco68 » 18 Ene 2011, 09:41

Hola,

gracias por vuestra ayuda. :thumbright:
Entonces, en principio voy a probar con esa tuerca que sujeta el eje de AR, a ver si fuera esta la causa del frenado.

Saludos
- Newton SW 200/1000
- SW ED80 BD
- Meade SC 8
- Lunt 60

- Monturas: Heq5 Pro y CG-4

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”