colocar canon a telescopio

Avatar de Usuario
caraceres
Mensajes: 20
Registrado: 26 Mar 2010, 09:20

colocar canon a telescopio

Mensajepor caraceres » 25 Ene 2011, 23:59

hola a todos!!

me he pillado un anillo T-2 para canon pero no se como colocarlo, es decir, si se colocarlo a la camara pero no al telescopio, necesito algo mas para hace fotos a foco primario?

he intentado colocarla a la barlow 2x que me venia con el teles y si va, pero si no quiero usar la barlow?

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Re: colocar canon a telescopio

Mensajepor jordillo » 26 Ene 2011, 00:05

sin saber a que tipo de telescopio intentas acoplar la canon poco podemos ayudarte, danos más datos...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
caraceres
Mensajes: 20
Registrado: 26 Mar 2010, 09:20

Re: colocar canon a telescopio

Mensajepor caraceres » 26 Ene 2011, 00:20

ahh pues es verdad!!

es un newton sky watcher 200/1000

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: colocar canon a telescopio

Mensajepor Comiqueso » 26 Ene 2011, 00:21

La rosca T2, consta de 2 partes. La parte con bayoneta que se conecta como un teleobjetivo normal a la camara, y una rosca (precisamente T2 :lol: ) que va roscada al teles mediante alguna pieza. Mira a ver si a tu teles, se le puede enroscar en el portaocular, si no, necesitaras una "nosepiece" o extensor con esa rosca. Luego sujeta todo el conjunto como un ocular cualquiera al portaocular, y a afotar :multi:

Edito:

Aca te he encontrado el invento Imagen

camara+Anilla T2+nosepiece (en este caso de 1.25) mira a ver si te conviene de 1.25 o 2" :wink:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
davidmallorca
Mensajes: 1444
Registrado: 18 Ago 2008, 23:00

Re: colocar canon a telescopio

Mensajepor davidmallorca » 26 Ene 2011, 01:45

hola,

con noisepies de esos creo que no hace foco.

si no me equivoco, desenroscas el portaocular y te queda una rosca en el enfocador que va directamente a la anilla para T canon.

el sistema de rotacion para los encuadres, en los antiguos es tipo contratuerca en el enfocador, en los modernos lleva dos prisioneros.

hace poco se trató lo mismo en otro post, no se si estará mejor explicado ahi. pero vamos, tendras que desenroscar el portaocular de 1,25" y roscar directamente

un saludo

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”