Programa para apilar...

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Programa para apilar...

Mensajepor VegaKing » 28 Ene 2011, 12:30

Gracias a todos, la pregunta sería ¿existe diferencia de calidad a la hora de registrar y apilar con un programa?, a mí el DDS me parece muy facil de utilizar sin embargo con el Pixi no encuentro ni donde se hace, si el resultado va a ser el mismo pues seguiré con el DDS y luego procesaré ya con el Pixi, que supongo que es lo que hace mucha gente ¿no?. Otra pregunta sería que supongo que es normal, es que todas la imagenes finales con DDS me salen blancas, no sé si será normal, luego cuando las abro con Pixi o PS ya parece que se oscurecen algo. ¿Será por que no le meto de momento Darks?

Muchas gracias a todos y un saludo :thumbleft:
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Programa para apilar...

Mensajepor Arbacia » 28 Ene 2011, 12:45

es por como los programas trabajan con imágenes de 32bits.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Programa para apilar...

Mensajepor VegaKing » 28 Ene 2011, 13:21

Arbacia escribió:es por como los programas trabajan con imágenes de 32bits.


Ok, gracias Patricio.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Programa para apilar...

Mensajepor Arbacia » 28 Ene 2011, 14:31

échale un vistazo a las FAQs de DSS (web).

Dicho a lo bruto, puedes codificar desde "menos tantos" a "mas tantos" o desde cero a "más cuantos".

Si el programa no sabe leer desde "menos tantos" o espera leer desde "menos tanto" y le metes imagenes codificadas "desde cero a mas cuantos" hay problemas de representación (y hasta de lectura)

Los tantos y cuantos que citaba hacen referencia a 2 elevado al número de bits de la imagen.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”