SUMAR IMÁGENES CON PHOTOSHOP¿?¿?¿?

Avatar de Usuario
edulopez
Mensajes: 59
Registrado: 10 Oct 2005, 23:00

SUMAR IMÁGENES CON PHOTOSHOP¿?¿?¿?

Mensajepor edulopez » 09 Feb 2006, 15:50

Un saludo
cuando hago varias tomas de cielo profundo con la reflex digital, las paso al photoshop cs2, y las hago capas, y segídamente(esta es la pregunta)

¿como sumo las capas, osea, con que opción --normal, soperponer, disolver, etc.?

¿qué creeis¿

http://www.telefonica.net/web2/astrofoto

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 09 Feb 2006, 16:22

Hola edulopez:
Pues un consejo, antes de plantearte como las sumas, acuerdate que tienes que alinearlas, cosa que en PS es bastante latoso y no digamos si hay algo de rotación de campo.
Una vez alineadas lamento no tener experiencia en como sumarlas, pues nunca he usado el PS para ello. No se si habria que jugar con las opacidades o será otro el procedimiento, pues lo que es suma no he visto que exista en el menú, aunque no lo puedo asegurar.
Saludos

Avatar de Usuario
H-Alfa
Mensajes: 310
Registrado: 25 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor H-Alfa » 09 Feb 2006, 16:32

Hola Edulopez,

Si no me equivoco, debes promediarlas usando fusión Normal al 50%.
Puedes sumar utilizando la fusión Trama al 100%, pero es fácil que se saturen las estrellas en exceso. Yo la verdad es que uso uno u otro en función de las tomas que tengo, si son demasiado oscuras o no...
Saludos.

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 09 Feb 2006, 16:49

H-Alfa escribió:Hola Edulopez,

Si no me equivoco, debes promediarlas usando fusión Normal al 50%.
Puedes sumar utilizando la fusión Trama al 100%, pero es fácil que se saturen las estrellas en exceso. Yo la verdad es que uso uno u otro en función de las tomas que tengo, si son demasiado oscuras o no...
Saludos.


Hola H-Alfa:
Si son dos o tres lo tengo claro, pero el otro día yo sumé 63 tomas con IRIS. ¿Se podria hacer con PS?.
Saludos.

Avatar de Usuario
H-Alfa
Mensajes: 310
Registrado: 25 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor H-Alfa » 09 Feb 2006, 19:06

Bueno, el único problema que he tenido al sumar/promedias muchas imágenes ha sido la memoria disponible.
En mi caso apilo imágenes hechas con una 350D, y al pasar el formato RAW a TIFF 16bit, cada imágen pesa 46Mb. Cuando intento apilar 20 imágenes no las puedo tener todas en capas, ya que necesitaría 920Mb de RAM y solo tengo 512Mb. Pero aparte de eso no le encuentro ningún problema. Cada imágen, al copiarla encima de otra, crea una capa, y puedes tener tantas capas como quieras...

En Photoshop es posible, pero tedioso. No sé como funciona IRIS, pero seguramente será más sencillo. ¿Podrías hacernos una breve seña de como se hace? La verdad es que si es sencillo quizás me plantee aprender...

Espero

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 09 Feb 2006, 21:07

Hola H-alfa.
Yo uso el IRIS para todo el proceso desde las imagenes RAW hasta consegir un TIF, si luego lo paso a PS, o un JPG.
El proceso de alineado lo hace ahora a traves de un menú (antes habia que usar mandatos de consola) con la opción "Processing - Stellar Registratión", lo que no sé es si puede trabajar en este paso en formatos distintos a su formato propio (PIC), que es al que yo paso los RAW y donde corrijo con los Darks y Flats. El programa puede pasar a su formato propio los mas normales: TIF, JPG, etc, en el caso que fuera necesario.
Por cierto que a raiz de la versión última han sacado una nueva tanda de tutoriales menos liosos que los anteriores.
Una vez que el programa ha generado la serie de imagenes alineadas, entras en otro menú "Processing - Add a sequence" y eliges el tipo de suma: desde la simple aritmetica a la Sigma cliping, quedandote en la pantalla el resultado de la suma, desde donde puedes guardarla y si quieres previamente ajustar los niveles, o través de un TIF pasarlo a PS, PixInsight...., y ajustar lo que te interese.
Saludos.

Avatar de Usuario
H-Alfa
Mensajes: 310
Registrado: 25 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor H-Alfa » 10 Feb 2006, 08:53

Hola,

ManoloL: Por lo que entiendo IRIS, además de sumarlas, también las alinea, ¿no?¿Es precisa la alineación? Es que con PS es demasiado "a ojo"... Y otra pregunta, ¿IRIS lee el formato RAW de Canon (.CR2)?

Jacinto: La operación que comentas, ¿También alinea los fotogramas? No me ha parecido ver tal opción, al menos en la versión free que tengo.

Edulopez: Espero que no te moleste que se nos haya desviado el tema un poco...

Saludos.

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 10 Feb 2006, 09:56

H-Alfa escribió:Hola,

ManoloL: Por lo que entiendo IRIS, además de sumarlas, también las alinea, ¿no?¿Es precisa la alineación? Es que con PS es demasiado "a ojo"... Y otra pregunta, ¿IRIS lee el formato RAW de Canon (.CR2)?

Saludos.

Hola:
Iris (5.20) lee los dos formatos de Canon: CRW y CR2. Tiene multiples procedimientos de alineación y es capaz de corregir rotaciones de campo con algunos de los procedimientos, siendo capaz incluso de sumar imagenes obtenidas con distintos instrumentos.
Saludos.

Avatar de Usuario
edulopez
Mensajes: 59
Registrado: 10 Oct 2005, 23:00

Mensajepor edulopez » 10 Feb 2006, 15:05

ManoloL escribió:
H-Alfa escribió:Hola,

ManoloL: Por lo que entiendo IRIS, además de sumarlas, también las alinea, ¿no?¿Es precisa la alineación? Es que con PS es demasiado "a ojo"... Y otra pregunta, ¿IRIS lee el formato RAW de Canon (.CR2)?

Saludos.

Hola:
Iris (5.20) lee los dos formatos de Canon: CRW y CR2. Tiene multiples procedimientos de alineación y es capaz de corregir rotaciones de campo con algunos de los procedimientos, siendo capaz incluso de sumar imagenes obtenidas con distintos instrumentos.
Saludos.


yo lo he intenetdo con iris, pero no consigo ponerlo a andar, no me hace caso

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”