Columna, cemento o hierro ?

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 385
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Norte » 27 Sep 2011, 16:21

Hola Gonzalo, bueno visto lo visto yo doy por sentado que el tema de una opcion u otra viene dado por lo economico más que nada. Mañana iré al herrero os comento el tema de materiales, espesores; puede ser que ha alguien le interese por ese precio, ya hableremos un saludo..

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Tomaset » 27 Sep 2011, 18:48

Norte escribió:Hola Gonzalo, bueno visto lo visto yo doy por sentado que el tema de una opcion u otra viene dado por lo economico más que nada. Mañana iré al herrero os comento el tema de materiales, espesores; puede ser que ha alguien le interese por ese precio, ya hableremos un saludo..


La columna mía la compré en un almacén de componentes electronicos, es de las que se usan para poner parabolicas grandes, tiene 1 metro de altura y 100mm de diámetro, una base de 35x35 con 8 agujeros, el material es hierro galvanizado, una manita de pintura blanca o negra o del color que quieras y listo, vale 60€ IVA incluido.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 385
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Norte » 27 Sep 2011, 19:02

Hola Tomaset, tomo nota, a lo mejor a edu-lopez le interesa el tema de los 60 Euros. El viernes, el herrero me da el presupuesto donde me detalla los materiales que utiliza, ya os dire alguna cosa. Una pregunta Tomaset, el diametro dices que es de 100mm , que espesor tiene las paredes de ese tubo ? Saludos.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Tomaset » 27 Sep 2011, 19:55

Norte escribió:Hola Tomaset, tomo nota, a lo mejor a edu-lopez le interesa el tema de los 60 Euros. El viernes, el herrero me da el presupuesto donde me detalla los materiales que utiliza, ya os dire alguna cosa. Una pregunta Tomaset, el diametro dices que es de 100mm , que espesor tiene las paredes de ese tubo ? Saludos.


no estoy seguro, pero creo que son de 2,5mm, muy robusto
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor edu-lopez » 27 Sep 2011, 20:01

Norte escribió:Bueno lo dicho, Gonzalo si la hago de hierro y la relleno de cemento...... segun el albañil me saldrá por el doble. La verdad es que por las respuestas veo que no hay diferencia en lo referente a estabilidad, no ? Edu_lopez si ha 80 Euros sin IVA....... le ponemos 30 de gastos de envio se te va a ir un pico, piensatelo que ha mi me da igual pedir una que dos. Saludos.

hombre lo decía de broma..jeje es que es muy buen precio...

Avatar de Usuario
Demonio
Mensajes: 300
Registrado: 11 Jun 2007, 23:00
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Demonio » 27 Sep 2011, 20:44

Ferran, y como le has hecho la pletina para encajar la EQ6?
Así como los ojos están formados para la astronomía, los oídos lo están para percibir los movimientos de la armonía

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Tomaset » 28 Sep 2011, 05:56

Demonio escribió:Ferran, y como le has hecho la pletina para encajar la EQ6?


Precise Parts Castellon :lol: :lol:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
Norte
Mensajes: 385
Registrado: 16 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Barcelona.

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Norte » 28 Sep 2011, 13:14

Buenas, Tomaset. A ver si tienes un rato y nos puedes colgar alguna fotillo, siempre va bien para dar ideas, un saludo.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor Tomaset » 28 Sep 2011, 13:33

Norte escribió:Buenas, Tomaset. A ver si tienes un rato y nos puedes colgar alguna fotillo, siempre va bien para dar ideas, un saludo.


http://cierrabares.fotografiaastronomica.com/ ... ujeEQ6.jpg
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: Columna, cemento o hierro ?

Mensajepor cometas » 28 Sep 2011, 14:07

No es necesario gran grosor en un tubo columna , nada de 15 mm eso es una brutalidad , a partir de 2 milimetros de pared un tubo de buen diametro es algo muy muy solido .

Por ejemplo un tubo de 150mm de diametro frente a uno de 80 mm tiene muchisima mas consistencia y con una pared de pocos milimetros es suficiente.

Volver a “Astrobricolaje”