Cartes du Ciel - ETX-70

pmmrbr
Mensajes: 30
Registrado: 25 Feb 2006, 00:00

Cartes du Ciel - ETX-70

Mensajepor pmmrbr » 25 Feb 2006, 09:35

Bueno, pues soy novato en esto y mi problema es que no puedo conectar el telescopio al pc. Tengo el Meade ETX-70 y me venia con el Cartes du Ciel 2.75.3. Conecto el cable COM al AUX del telescopio y se enciende la luz (estando apagado el telescopio), lo que quiere decir que le llega corriente. Pero cuando le doy a la configuracion del telescopio y le doy a CONECTAR me dice: Error opening LX200 on port COM 1....

Ya he probado poniendolo en MEADE, ASCOM (me baje esto pero no funciona tampoco) y en MEADE tambien he ido cambiando entre LX200, Autostar, Magellan-1, Magellan-2. He cambiado los puertos de la configuracion y tampoco, y tambien he cambiado el cable del pc (por si ese puerto no funcionaba) y tampoco.

¿Que tengo que hacer para hacerlo funcionar?






Perdon por el post doble, ha sido un fallo, no queria hacerlo

Muchas gracias por vuestra colaboracion.

7Chakras
Mensajes: 42
Registrado: 15 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Latitud 41.633 Longitud 2.367

Mensajepor 7Chakras » 25 Feb 2006, 12:58

Te habla otro novatillo.

Me parece que el ETX70, no se puede conectar directamente al ordenador.
Hace falta un cable especial, y si no recuerdo mal, sustituir el Autostar por otro modelo para poder hacerlo.

Lo de "Controlado por ordenador", que dice en la caja del ETX, significa que tiene función GOTO, esto es, que una vez alineado, el solo busca las estrellas y planetas que tu le indiques. Pero no que tal cual se pueda conectar al PC.

Un saludo
Dani

pmmrbr
Mensajes: 30
Registrado: 25 Feb 2006, 00:00

Mensajepor pmmrbr » 25 Feb 2006, 13:53

Entonces el AUX ¿para que es?. Eso que dices que hay que poner un nuevo Autostar, ¿cuanto costaría? porque el cable ya lo tengo.

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

¡Cuidado donde conectas!

Mensajepor migomez » 25 Feb 2006, 17:01

La salida HBX del telescopio se conecta a la programadora AUTOSTAR.
Si quieres conectar al PC es un cable especial entre la programadora y el puerto de tu ordenador. Voy a ver si te lo enseño.
Imagen


Mira la foto y me preguntas si no lo ves.

pmmrbr
Mensajes: 30
Registrado: 25 Feb 2006, 00:00

Mensajepor pmmrbr » 25 Feb 2006, 22:31

Y ¿¿donde encuentro ese Autostar?? ¿¿Es caro??

7Chakras
Mensajes: 42
Registrado: 15 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Latitud 41.633 Longitud 2.367

Mensajepor 7Chakras » 26 Feb 2006, 01:53

No lo tengo muy claro, pero tal vez con este autostar #494 si que funcione, pero con el cable especial.

El autostar de la foto no es el 494 (si te fijas, los botones son diferentes).

Me parece que existe un cable para cada uno. El del 494 tiene un pequeño circuito.

Pero mejor que te informes en la pagina de meade.

un saludo
Dani

PD: Supongo que tendras el 494.

pmmrbr
Mensajes: 30
Registrado: 25 Feb 2006, 00:00

Mensajepor pmmrbr » 26 Feb 2006, 21:33

El Autostar que yo tengo solo tiene una salida, la que va al telescopio. El cable que tengo es uno hecho por mi, que supongo que valdrá.

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 26 Feb 2006, 21:53

No te hace falta comprarte un Autostar nuevo que cuesta unos 120€ (el Meade #497 es al que se refiere 7Chakras, tú tienes el #494).

Basta con que compres un cable especial para conectar ordenador y Telescopio (el Meade #506), que puedes encontrar por 40€, por ejemplo en una famosa tienda de Tarrasa cuyo nombre suena a Volcan y a conflicto de los Balcanes (reglas de no publicidad del foro).

Ojo, el cable #506 no es un cable simplón que puedas fabricarte tú (a diferencia del #505), puesto que lleva circuitería activa.

Imagen

Puedes ver información al respecto en inglés en:http://www.weasner.com/etx/autostar/2004/494-506.html

Un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

pmmrbr
Mensajes: 30
Registrado: 25 Feb 2006, 00:00

Mensajepor pmmrbr » 26 Feb 2006, 22:37

Que lleve circuitería activa no quiere decir que no se pueda hacer, ¿No?
Si me hago una placa como esa y lo pongo los cables, todo listo jejeje
¿Sabes alguna informacion mas del cable?

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 27 Feb 2006, 01:26

Yo también estuve interesado en fabricarme el cable #506 y descubrí que, además de fabricarme la placa (de la que lo único que he encontrado es lo que figura en el link que puse antes), se necesitaba crakear el firmware del microcontrolador, y ahí ya si que no existe información.

Si no desistes, continuas en el empeño y algún día das con información al respecto no dudes en contármelo.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Principiantes”