para usuarios de la philips SPC9000NC

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

para usuarios de la philips SPC9000NC

Mensajepor mintaka » 26 Feb 2006, 08:18

Para los cirujanos que se animen a operar...

http://www.home.zonnet.nl/m.m.j.meijer/ ... c900nc.htm

Saludos :D .

luisgorris
Mensajes: 89
Registrado: 27 Ene 2006, 00:00

Mensajepor luisgorris » 09 Mar 2006, 09:04

yo ya la tengo. me la compre por haber asesinado la toucam pro. probaré ahora con esta pero antes quiero probarla este fin de semana para planetaria y lunar.

saludos.

Avatar de Usuario
serpis
Mensajes: 434
Registrado: 18 Oct 2005, 23:00
Ubicación: 0.379 º W - 39.451 º N
Contactar:

Mensajepor serpis » 09 Mar 2006, 23:47

Hola, yo tambien la tengo pero soy un poco negado para esto del bricolage. Llevo un par de meses esperando a que alquien se anime a modificarla. Por favor hacer muchas fotos del proceso....
Saludos
Por qué motivo tendrí­a que ocuparme en buscar los secretos de las estrellas si tengo ante mis ojos la muerte y la esclavitud? Anaxí­menes S. III AC

alcupe
Mensajes: 144
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00

Mensajepor alcupe » 30 Mar 2006, 23:11

Siguiendo las instrucciones de la direccion indicada por mintaka he realizado la modificacion de la spc900nc. Comparando con la toucam 840 puedo asegurar que es infinitamente mas facil. No hay que aplicar "cirugia agresiva" ya que las soldaduras del circuito de control (muy simple) se realizan sogre los conectores de las dos placas de la camara, y tampoco hay que utilizar el cable paralelo para controlar el tiempo de exposicion pues se hace desde el usb.
Parece que esta camara esta diseñada para ser modificada con bastante facilidad pues sin ser un experto con el soldador ma ha salido a la primera y sin averiar el aparatito.
Solo me queda fabricar el acoplador al telescopio (probablemente el tipo nandorroloco) y a ver que pasa.

http://img111.imageshack.us/my.php?imag ... dif5fs.jpg

Saludos

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 30 Mar 2006, 23:50

alcupe escribió:Siguiendo las instrucciones de la direccion indicada por mintaka he realizado la modificacion de la spc900nc. Comparando con la toucam 840 puedo asegurar que es infinitamente mas facil. No hay que aplicar "cirugia agresiva" ya que las soldaduras del circuito de control (muy simple) se realizan sogre los conectores de las dos placas de la camara, y tampoco hay que utilizar el cable paralelo para controlar el tiempo de exposicion pues se hace desde el usb.
Parece que esta camara esta diseñada para ser modificada con bastante facilidad pues sin ser un experto con el soldador ma ha salido a la primera y sin averiar el aparatito.
Solo me queda fabricar el acoplador al telescopio (probablemente el tipo nandorroloco) y a ver que pasa.

http://img111.imageshack.us/my.php?imag ... dif5fs.jpg

Saludos

Hola a todos.
Tenia ganas de encontrar a alguien que se decidiera a hacer la operación y que confirmara que como parecia los riesgos de cargarse la Webcam son mucho menores que en la Toucam.
Por cierto ¿a donde has conectado el cable LX?.
Saludos.

Avatar de Usuario
ODISEO
Mensajes: 67
Registrado: 08 Ago 2005, 23:00

Mensajepor ODISEO » 31 Mar 2006, 07:11

alcupe escribió:, y tampoco hay que utilizar el cable paralelo para controlar el tiempo de exposicion pues se hace desde el usb.


Hola alcupe.

¿Has probado ya la modificación?.
Dices que no hay que utilizar el cable paralelo. Por curiosidad, ¿de donde sacas la señal?. Por que la modificación yo la veo totalmente estandard, y el hecho de que en la página que nos indica mintaka no aparezca reseñado, no me hace pensar que no haya que decirle desde algún programa de captura de imágenes (del tipo K3ccdtools) que envie la señal al circuito para controlarlo para larga exposición.

Saludos y cielos despejados.

luisgorris
Mensajes: 89
Registrado: 27 Ene 2006, 00:00

Mensajepor luisgorris » 31 Mar 2006, 07:41

Hola alcupe.

yo tambien tengo la duda de por donde introduces la señal.

segun el esquema que aparece en la pagina de modificacion, el pin LX es el que se conecta al pin del puerto paralelo que envia la señal de exposicion. mediante el USB es imposible controlar la exposicion. no la confundas con el control de exposicion que trae el software de la camara.

los pin LX y ground son conectados al paralelo y controlas la señal de exposicion con los tipicos programas de astrofotografia.

el interruptor es solo para poner la camara en modo normal o modo larga exposicion (controlado por el puerto paralelo).

gracias.

alcupe
Mensajes: 144
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00

Mensajepor alcupe » 01 Abr 2006, 02:08

Efectivamente yo tambien tenia la duda sobre el control de tiempo de exposicion y el cable paralelo. A causa de la gran sensiblilidad de la spc900nc parecia que tenia este control sin el cable paralelo pero despues he comprobado que no era así.
Como en las instrucciones de http://www.home.zonnet.nl/m.m.j.meijer/ ... c900nc.htm
no esta claro donde se suelda dicho cable he sustituido el circuito de control por el de
http://www.astrosurf.com/radar/Download ... webcam.pdf
y ahora si puedo asegurar que se controla el tiempo de exposicion.
Otro problema lo encontre con el driver giveio que me solicitaba el astrovideo pero lo he podido bajar de la red.
Las pruebas en interior son satisfactorias y ahora me queda probar con el telescopio.
Ya os contare.
Saludos

alcupe
Mensajes: 144
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00

Mensajepor alcupe » 04 Abr 2006, 23:26

Pues ya esta estrenada con las primeras estrellitas. A pesar de las nubes, el viento y la impaciencia he podido hacer las primeras tomas

http://img338.imageshack.us/my.php?imag ... ep32po.png
http://img338.imageshack.us/my.php?imag ... ep47vo.png

Son dos trocitos de M44 praesepre con 5 y 8 seg. de exposicion, ganancia al 70% y dos tandas de 10 imagenes. Registax y Photoshop.

A ver si el tiempo y la Luna dejan hacer algo mas.
Saludos

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 04 Abr 2006, 23:38

Parece que funciona correctamente. :shock:

A disfrutarla...

Volver a “Astrobricolaje”