rotacion de campo

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor Tomaset » 02 Nov 2011, 09:51

aire escribió:que ya de paso podía aprovechar yo....

que lo que le he puesto antes de la cámara inclinada, habré colocau yo también inclinada la ccd?
están sin aplanador pero lo de la esquina superior izquierda no tiene nombre... http://www.flickr.com/photos/44429888@N ... 766217904/

podéis darle a tamaño original para ver mejor los fallos, que para eso les ha pagau una cuenta pro :twisted:

un saludete


No solo en la esquina superior izquierda, fíjate en las otras tres:
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: rotacion de campo

Mensajepor aire » 02 Nov 2011, 10:15

O sea que aquí es el aplanador más mal puesta la cámara (lo digo porque en la esquina superior izquierda es más centuado)

no, si.... :banghead:

a ver que sale para la próxima :binky:

Knita
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: GATAM
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor Knita » 02 Nov 2011, 12:36

Hola:

La primera fotografía indica que no tienes puesta bien la montura en estación, esto no quiere decir que algunas imagenes no aparezcan y en otras si, esto es en función del objeto que fotografías, si está más proximo al ecuador celeste, puedes no notarlo, pero si el objeto está mucho más proximo al norte, lo notarás.

Sobre la segunda foto, me gustaria saber si estás utilizando aplanador de campo, los refractores como el tuyo deben de utilizarlo, para que no salgan las estrellas así.

Un saludo

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor Tomaset » 02 Nov 2011, 14:30

Totalmente de acuerdo Miguel, y yo añadiría mas, aun usando aplanador si este no trabaja a la distancia adecuada tampoco acaba de aplanar la cosa y pueden surgir efectos extraños como un mayor astigmatismo en una de las esquinas, pero para eso están los de Castellon Precisse Parts ¿no? :lol: :lol: :lol:
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Knita
Mensajes: 127
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: GATAM
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor Knita » 02 Nov 2011, 16:12

Efectivamente Tomaset, así es y sí no, Precisepart Castellón ;-). y no hay más, así que Popeye, ya sabes
Un saludo

Avatar de Usuario
edif300
Mensajes: 940
Registrado: 11 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gipuzkoa
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor edif300 » 03 Nov 2011, 10:54

Revisa la anilla T ancha (WideT), que tiene tres prisioneros a 120 grados y con el tiempo se aflojan perdiendo la perpendicularidad. Una vez bien ajustado, un buen apriete a los presioneros y gota de fijador de roscas.

En la primera foto parece que se ha enfocado mediante una estrella situada bastante en la esquina, no sacaría nada concluyente.

Píllate el 67Flattener para el TOA-130F -TKA31583S- que supongo que tienes con enfocador 4" y a disfrutar del 130 y de la 550D.

POPEYE
Mensajes: 1090
Registrado: 18 Feb 2008, 00:00

Re: rotacion de campo

Mensajepor POPEYE » 03 Nov 2011, 17:25

Tomaset te has dado cuenta que mi canon es la 550 d y que tengo un sensor muy grande y de 18 megapppppi,yo que no entiendo mucho podria ser ese el problema ,claro tengo la occion de recotar la foto y lade poner el reductor de focal que no lo tengo,que te parece.
un saludo.
Gracias Edif 300 si llevas razon lo voy a hacer.
Y gracias a todos los demas por el interes mostrado.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor Tomaset » 03 Nov 2011, 19:01

El experto en takas es Iñaki, el te dirá si ese TOA 130 funciona bien sin aplanador o no, supongo que si tiene aplanador especifico será por algo.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
edif300
Mensajes: 940
Registrado: 11 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gipuzkoa
Contactar:

Re: rotacion de campo

Mensajepor edif300 » 03 Nov 2011, 19:42

Hola Popeye,

cierrabares está en lo cierto, los TOA necesitan aplanador para tener el campo completamente corregido para sensores tan "pequeños" como 18mm x 13.5mm (KAF8300). Por lo que veo la 550D tiene 22.3 x 14.9.

Por eso te comentaba lo del aplanador. No era coña.

El aplanador 67 (para formato hasta 60x70mm) es lo que le "va" al TOA aunque es caro (1/6 del valor del tubo). Existe otro aplanador en 2" -TKA31582- (para formato hasta 24x36mm) que también te serviría y su precio creo que rondaba la mitad del 67.

También puedes ir a por el reductor, lo mismo... uno para formato 35mm y otro para formato 645.

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Re: rotacion de campo

Mensajepor Jonatan » 05 Nov 2011, 23:11

Hola tengo

este reductor de focal

Reductor focal nº18 para FS-102/128 F/6.2

Mi pregunta es

Puede servir para el TOA 130

y es diferente a este

Reductor focal n°18S para TSA-102

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”