error calibrado qhy5 con phd

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 12 Nov 2011, 17:25

HOLA a todos.ayer quise fotografiar m81 con mi eos 1000D,autoguiado con la pl1M (qhy5) y phd.hice un dark para eliminar los pixeles calientes etc,todo bie,escogi una estrella y lo puse a calibrar...cuando llego al paso 61 creo,me dio error : failed star did not move enough .cambie de estrella,unas cinco veces y nada, la misma cosa. :bad-words:
quien puede ayudarme???piloto la montura con ascom eqmod ,en phd la camara funciona en camera on,con puerto st4 a la montura.en la parte de autoguiado de eqmod;pulse guide (ms) y vit ra ,vit dec...
como hay que poner los parametros aqui?
aqui os dejo mi configuracion del cerebro de phd,con respecto a mi material utilizado (tubo triplete apocromatico ed 80/560 como instrumento principal,y tubo kepler 80/400 para guiado.gracias a todos de antemano. :thumbup:

ALBERTO
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

caronthe
Mensajes: 422
Registrado: 24 May 2008, 23:00
Ubicación: MURCIA
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor caronthe » 12 Nov 2011, 17:29

Hola,a mi me ha pasado eso en alguna ocasion y he quitado el cable st4 le he soplado y lo he vuelto a poner y se me han acabado los problemas,puede ser que sea un mal contacto,espero haberte ayudado,un saludo.

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Tomaset » 12 Nov 2011, 17:29

Necesitas subir los pasos de calibracion, pon 1000 a ver si quiere, y si no quiere ponle 1200 hasta que detecte movimiento.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
nemesis1944
Mensajes: 249
Registrado: 15 Oct 2011, 17:12
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor nemesis1944 » 12 Nov 2011, 17:40

Hola a mi me psava igual pero lo solucione poniendo la calibracion step a 1000 lo demas no lo toque nada como venia ya instalado
www.ventanaestelar.com www.ventanaestelar.foroactivo.com
newton 300mm,refractor120mm,coronado pst 40mm,montura EQ6,barlow x3 televue, x2 celestron,oculares ploos 7mm 10mm 15mm 20mm,ethos 13mm,pentax de 7mm,tubo guia lunatico de 60mm,qhy6,canon500D,spc900

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 778
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor mavago » 12 Nov 2011, 17:55

Yo he hecho lo mismo,he puesto la calibracion step a 1000 y lo demás como estaba, y sin problemas.

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Bufot » 12 Nov 2011, 18:56

Puede que sea del "Calibration step" pero si ya lo tiene a 900ms no creo que gane mucho subiéndolo una décima de segundo por paso
Prueba con 1500 a ver, pero yo opino como caronthe, algo falla en la conexión/configuración

Con un 80/400, una QHY5 y una montura HEQ5 Pro, con 900ms se tiene que mover sí o sí (creo recordar que yo lo tenía en 750ms con esa misma configuración)
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 12 Nov 2011, 19:06

vale,voy a probar esta noche varias combinaciones de parametros, a ver que pasa.gracias a todos.ya os contaré.

alberto
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 12 Nov 2011, 23:48

Acabo de probar y nada ,igual que ayer,y eso que cambié de objeto,esta vez m42.hice un dark,elegi una estrella guia y al final:failed star did not move enough.lo hice tres veces con una estrella diferente y nada.y eso que a cada paso de calibrado se escuchaba como el motor cambiaba de zumbido cada vez,o sea que el cable no es.el oro dia instalé ascom 6 y espero que no haya tocado ningun parametro.aqui os dejo unos pantallazos de esta noche de phd y eqmod a ver si alguien me ayuda.gracias de antemano.

ALBERTO
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Bufot » 13 Nov 2011, 00:00

Con el cable de guiado de la cámara al puerto de guiado de la montura, configuras el PHD con tu cámara y en el menú "Mount" eliges la opción "on camera", no necesitas más, PHD enviará las correcciones a través de la cámara hasta la montura.

Otro tema es el EQMOD, no pinta nada aquí, no lo necesitas

¿Has probado a subir el Calibration Step a 1500ms?

Por cierto, el botón de los darks en color rojo quiere decir que has hecho los darks para un tiempo de exposición diferente del que estás usando, luego la has cambiado.
Haz los darks con la misma exposición que vayas a usar con el guiado.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 00:25

vale,ya lo puse en on camera.si ,tienes razon,cambié el tiempo de exposicion,influye en el calibrado??no lo sabia que no se podia modificar el tiempo de exposicion.vale,la proxima vez a ver como va.en cuanto al eqmod,lo puse porque hay unos parametros arriba a la derecha que tienen relacion con el autoguiado,no?no influye para nada en phd?gracias.
ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”