error calibrado qhy5 con phd

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Bufot » 13 Nov 2011, 00:56

albemlulu escribió:vale,ya lo puse en on camera.si ,tienes razon,cambié el tiempo de exposicion,influye en el calibrado??no lo sabia que no se podia modificar el tiempo de exposicion.vale,la proxima vez a ver como va.en cuanto al eqmod,lo puse porque hay unos parametros arriba a la derecha que tienen relacion con el autoguiado,no?no influye para nada en phd?gracias.
ALBERTO


Puedes poner el tiempo de exposición que necesites, mejor si la estrella es lo suficiente brillante para que le des 1" en lugar de 2", pero los darks deben coincidir con la exposición que le pongas.
Si la cambias, tendrás que hacer nuevos darks, pero vamos que son 12 segundos lo que se tarda en hacerlos.

Olvida el EQMOD en serio, no necesitas conectar la montura al PC para nada, yo creo que es complicarte la vida (otra cosa es que te guste hacerlo así para usar cartas)

PHD se va a hacer cargo de todo, si usas EQMOD desmarca lo que tenga que ver con el guiado para que no interfiera.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 01:31

de acuerdo, por los darks.en cambio ,el eqmod lo necesito para pilotar el telescopio desde mi cabina de control,con cartes du ciel.entonces el apartado de autoguiado lo desmarco todo entonces?.gracias

ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Tomaset » 13 Nov 2011, 02:00

Tienes la montura aparcada, así no puede calibrar, ni guiar ni nada...
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 02:04

no puede ser,estaba siguiendo m42 en velocidad sideral ,desde eqmod.como deduces esto?
ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Tomaset » 13 Nov 2011, 02:08

albemlulu escribió:no puede ser,estaba siguiendo m42 en velocidad sideral ,desde eqmod.como deduces esto?
ALBERTO


Viendo el pantallazo que has puesto.

Edito: cerciórate de que estas calibrando sobre una estrella y no sobre un pixel caliente.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 02:10

Imposible,en el pantallazo marca:not parked .de todas formas mañana voy a intentarlo sin el eqmod,solo con la raqueta synscan para enfocar y listo.voy a dejar phd hacer todo y ya veremos.gracias :)

ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 02:13

No,hice luego unas tomas sin autoguiado y no estaba aparcada.yo creo que puede ser el apartado de arriba a la derecha,pulse guide ascom,que no lo desmarqué,no se...

ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor Tomaset » 13 Nov 2011, 02:15

albemlulu escribió:Imposible,en el pantallazo marca:not parked


Tu mismo:
Dibujo.jpg


Edito, tienes razón, no estas aparcado.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
maxmil
Mensajes: 706
Registrado: 08 Mar 2011, 16:59

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor maxmil » 13 Nov 2011, 09:01

Opino lo mismo; veo las estrellas desenfocadas, y que está calibrando sobre un pixel caliente.
Saludos.
Félix

Tomaset escribió:
albemlulu escribió:no puede ser,estaba siguiendo m42 en velocidad sideral ,desde eqmod.como deduces esto?
ALBERTO


Viendo el pantallazo que has puesto.

Edito: cerciórate de que estas calibrando sobre una estrella y no sobre un pixel caliente.

Avatar de Usuario
albemlulu
Mensajes: 227
Registrado: 06 Ago 2011, 17:30
Ubicación: ternuay (Francia)
Contactar:

Re: error calibrado qhy5 con phd

Mensajepor albemlulu » 13 Nov 2011, 11:31

Vale,puede que tengais razon,y ademas con la humedad que habia,tambien creo que la condensacion en el tubo puede influir,no?.
a ver si pruebo esta noche y ya os cuento.muchas gracias!

ALBERTO
[color=#000000]ALBERTO[/color]
[color=#0080FF]Tubo triplete apocromatico carbono ed 80 /560 ,tubo de guiado 80/400 KEPLER ,reductor corrector 0,8[color=#000080][/color] ,montura heq5 pro go to ,canon eos 1000 d desfiltrado ,camara ccd PL1M (qhy5) para guiado y foto planetaria ,filtro UHC clip EOS ,,observatorio techo deslizante...[/color]

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”