EQ Direct para NEQ6 pro

Avatar de Usuario
astroLaikhar
Mensajes: 451
Registrado: 26 Nov 2009, 10:25
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor astroLaikhar » 07 Ene 2012, 11:52

Solo con no tener que pegarse con los drivers de los convertidores ya merece la pena.

Es más si todos los equipos incorporan USB :idea1:

Saludos.
Equipos: TeleVue-60is 360 mm f/6 APO -> AstroPro 130 mm f/6.9 TRIP/APO sobre NEQ6pro
Oculares: Pentax XV-20, WO-SWAN 33, Nagler 12, 24, 3-6 Zoom, Powermate 2x, 4x
Camaras: Basler acA640-100gm. -> Fuji S5pro. y demás cacharros...

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor minaya » 07 Ene 2012, 12:05

astroLaikhar escribió: Es más si todos los equipos incorporan USB :idea1:


No es mala idea, yo no sé si los fabricantes son reacios por el tema del alcance del estándar usb, pero teniendo usb's que utilizan cables UTP para enviar la señal (con alcances que superan muy de largo los 10m sin necesidad de hubs alimentados ni mierdas así) no hay excusa que valga :lol: .

En el futuro tengo pensado canalizar todos los usb's que preciso a un hub y este con un cable UTP bien largo llevarlo a un PC. Perderé ancho de banda, pero bueno, a ver que tal se da.

PD. Los drivers para el CP2102 este de marras que me compré me los encontró el XP sin hacer yo nada especial, y en Linux parece que lo reconoce sin problemas. Fenomenal \:D/ .
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor Bufot » 07 Ene 2012, 12:10

minaya escribió:
astroLaikhar escribió: Es más si todos los equipos incorporan USB :idea1:


En el futuro tengo pensado canalizar todos los usb's que preciso a un hub y este con un cable UTP bien largo llevarlo a un PC. Perderé ancho de banda, pero bueno, a ver que tal se da.


Si lo haces así y pasas también la señal de la cámara por el hub, ¿no corres el riesgo de que se coma bastante ruido?
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2398
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor hidra » 07 Ene 2012, 12:15

Silvercup escribió:Hola:

Aqui tienes un ejemplo de EQdirect por bluetooth con un modulo de ebay de unos pocos dollares.

http://myshed-bob.blogspot.com/2011/03/bluetooth-as-eqdirect-for-eq6-telescope.html

Saludos. Silvercup


Genial... se le ve una cosa bastante sencilla, solo hay que tener cuidado a la hora de escoger el modulo que sea compatible con W7.
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor minaya » 07 Ene 2012, 12:25

Bufot escribió: Si lo haces así y pasas también la señal de la cámara por el hub, ¿no corres el riesgo de que se coma bastante ruido?


¿La réflex?. Hombre, la réflex saca la foto y luego simplemente la envía. Que tarde más o menos me da un poco igual.

Y la qhy5 para guiar, mientras no meta un ruido excesivo, creo que me apañaré :lol: . Como digo, es un proyecto, ya veremos si funciona. También, como alternativa, si me hago con Raspberry Pi de esos podría llevar los usb's a ese aparatillo y este a su vez con usbip llevarlo a un pc normal. Esto último es lo que hace más o menos AstMon-UCM (http://cielosdemadrid.es/) con resultados bastante aceptables.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

NEROTA
Mensajes: 77
Registrado: 07 Ene 2006, 00:00

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor NEROTA » 31 Ene 2012, 22:58

minaya escribió:Comentar que ya tengo hecho el cable con el módulo TTL-USB que mencioné y decir que funciona corréctamente, y sin tener molestos adaptadores usb-serie de por medio. Directo USB-montura.

Además, hacerlo así reduce los costes mucho, estos módulos basados en el CP210x se venden en ebay a precios muy contenidos


Pues yo lo he hecho y no me funciona. Me parece muy fuerte que un circuito con 3 cables no me funcione.

He puesto los pines 4 y 5 del db9 a gnd
pin 6 a txd
pin 9 a rxd.

El conversor se conecto el solo y descargó los drivers y los instaló sin problema. Le asignó el puerto com 28 y yo se lo cambié al 16 y despues alguno mas para probar y nada. No se si el problema vendrá del cambio de puertos, pero esto ya lo he hecho alguna vez y no he tenido problemas.

El conversor es el mismo del enlace.

Si alguien tiene pistas se lo agradeceria.

Por cierto, compré 2 conversores y con los 2 lo mismo. Lo que me lleva a pensar que hago algo mal.

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor minaya » 01 Feb 2012, 06:50

Estás usando Eqmod me imagino. Yo no lo he llegado a probar con ninguna otra cosa aun, sólo con eqmod.

Pues no sé, como dices no tiene gran cosa el "circuito". Tienes que tener el TXD del ttl-usb conectado al RXD de la montura (pin 6) y el RXD del ttl-usb al TXD de la montura (pin 9). Pon una foto de tus conexione para que le echemos un ojo.

Imagen
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

NEROTA
Mensajes: 77
Registrado: 07 Ene 2006, 00:00

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor NEROTA » 03 Feb 2012, 08:37

Hola, yo lo he hecho con el modulo del enlace de tu mensaje.

Te pongo una foto.
Imagen

Uploaded with ImageShack.us


Los pines de GND están unidos en el db9.

Avatar de Usuario
Petardo
Mensajes: 258
Registrado: 26 Dic 2006, 00:00
Ubicación: En un planetita de nada, en ese camino de leche...

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor Petardo » 08 Feb 2012, 00:41

Prueba a asignarle manualmente un puerto por debajo de 8 , algún software sólo funciona en puertos por debajo de ese número. Yo probaría con Com1 a C0m4.

Saludos.
Jesús. MPC I53

NEROTA
Mensajes: 77
Registrado: 07 Ene 2006, 00:00

Re: EQ Direct para NEQ6 pro

Mensajepor NEROTA » 09 Feb 2012, 08:18

ok, lo pruebo y te digo algo.

Un saludo.

Volver a “Astrobricolaje”