como actualizar el mando Autostar de Meade

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 831
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

como actualizar el mando Autostar de Meade

Mensajepor betelgeuse_ » 06 Feb 2012, 10:55

Hola, desde hace unas semanas tengo una montura LX200 14", y quiero actualizar el mando Autostar2, y no tengo ni idea de como se hace, se que hay que ir a la pagina de Meade y descargarse desde allí su actualización, Pero hace falta algún software en concreto?? que tipo de cables hacen falta ?? una explicación básica por favor a ver quien me hecha un cable...
Gracias

Avatar de Usuario
pisilato
Mensajes: 76
Registrado: 17 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Zaragoza

Re: como actualizar el mando Autostar de Meade

Mensajepor pisilato » 08 Feb 2012, 00:14

Hola betelgeuse_

Necesitas instalar en el PC el Autostar Update 5.9.2 (de la página de Meade), luego hace falta un cable RS232 por un extremo y RJ por el otro (es el modelo 507 de Meade para Autostar II) y te mira que version de firmware tienes instalada en la montura (no en el mando, eso sólo es para el Autostar 497) y te descarga desde internet la última versión y se instala solo.

El cable va conectado al conector RS232 (hay dos) vacío junto al conector HBX del mando en la montura. El otro RS232 es para otras cosas.

Saludos
Miguel
Polarex 102mm (EQ)
Polarex 75mm (EQ)
Meade LX200 ACF 8" (Alt-Az)
William Optics FLT-110 TEC Optics (oil-spaced triplet APO)
KenkoNES-90 (EQ)
Intes MK-66

EQ6 GoTo
HEQ5

Baader Mark IV & T2 prism (by Zeiss)
Meade UWA & SWA / Celestron Axiom / Takahashi LE / Orthos
Fujinon 16x70 FMT-SX-2

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 831
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Re: como actualizar el mando Autostar de Meade

Mensajepor betelgeuse_ » 08 Feb 2012, 13:20

Muchas gracias Miguel!!!!!

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 776
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: como actualizar el mando Autostar de Meade

Mensajepor mavago » 08 Feb 2012, 15:16

Yo para actualizar mi viejo mando 497 utilizaba este metodo pero no me funcionó y aqui te dejo las instrucciones para otro metodo que funciona a las mil maravillas.

Primero hay que visitar el siguiente enlace

http://www.stargps.ca/downloads.htm

y hay descargar el programa StarPatch y de la lista de patch que mas nos convenga

Despues conectamos el Autostar al ordenador y realizamos lo siguiente:

1. Apagamos el Autostar.
2. Presionamos simultaneamente el boton ENTER y la flechita que hay a la derecha de la interrogacion (no me acuerdo como se llama).
3. Con lo botones presionados encendemos el Autostar.
4. Hecho esto clicamos en el boton UPDATE del programilla que nos hemos descargado antes (los patch que nos descargemos tienen que estar en la misma carpeta del StarPatch)

Y funciona el Autostar se reinicia totalmente, aparecera en la pantalla """FLASH LOAD 1.2""" (del Autostar)

Dejamos que descargue y se actualice.


Pruebalo y ya me dices si te ha funcionado.

Un saludo.

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 831
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Re: como actualizar el mando Autostar de Meade

Mensajepor betelgeuse_ » 09 Feb 2012, 12:38

Gracias mavago vpoy a provar primero con el Autostar, en cualquier caso mefalta el cable.... jejeje
a ver si lo consigo y os cuento
Un saludo

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”