Software para control remoto del telescopio

Avatar de Usuario
anceco2002
Mensajes: 55
Registrado: 31 Mar 2011, 21:38
Ubicación: ripollet(barcelona)

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor anceco2002 » 04 Mar 2012, 10:58

al ordenador que dejes fuera debes de ponerle usuario y contraseña ,para poder usar escritorio remoto. entonces cuando vayas a conectar desde el de dentro te pidira el usuario y contraseña que has puesto en el de afuera. pruebalo y funcionara.
CG5-GT + SC8" +WO ZENITSTAR II ED 80 APO + SW N 150/750 PDS BD
Canon 1000D(modificada) - NIKON D-90 y D40 - QHY5(kit lunatico) - DMK au618as
HYPERION de 10mm. 13mm. 21mm. 31mm. 36mm. zoom 8-24mm(barlow 2,25para zoom)
X CELL 5mm. 10mm.
REDUCTOR 6,3mm Antares
TELEVUE 3X Y ULTIMA 2X

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor jasp » 04 Mar 2012, 13:04

No se el porque pero tienes que tener contraseña en el ordenador que sacrifiques a pasar frío.,cosas del windows.

saludos.
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor EMM » 04 Mar 2012, 13:17

Hola:
jasp escribió:No se el porque pero tienes que tener contraseña en el ordenador que sacrifiques a pasar frío.,cosas del windows.


Es que si no fuera así, en el caso de que estuviera accesible desde internet, podría entrar cualquiera.

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
garita
Mensajes: 158
Registrado: 11 Ene 2009, 17:16

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor garita » 04 Mar 2012, 15:36

Gracias chicos,asi lo acabo de hacer y funciona,no hace falta usar un nuevo usuario,con poner al administrador una contraseña vale y entras como administrador.
De nuevo muchas gracias,si no fuera por vosotros,que hariamos los mortales como yo.
Un saludo.
Juan Manuel
Montura Celestron -CG5-GT
Tubo Meade LXD75-SC8 f/10 , Moonfish ED80mm f/6.8
Oculares :Hiperion 13mm,24mm y maleta Celestron
Tubo guiado Lunatico 60mm
Camara Canon 450D sin modificar y QHY6

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor jasp » 04 Mar 2012, 15:43

:multi: :onfire:
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: Software para control remoto del telescopio

Mensajepor struve1 » 07 Mar 2012, 10:47

Vaya, veo que mi pregunta ha generado un buen debate y más preguntas de colegas. Eso está bien, la de cosas que se aprenden por aquí...

Paso a comentar mi primera experiencia en remoto.

Al final usé el Team Viewer. Me pareció muy simple, funcionas desde el primer momento con él sin necesidad de tutorial, manual ni nada por el estilo.

La resolución que obtienes en el ordenador desde el que controlas todo es aceptable, no como un espejo, pero aceptable.

No percibí retardo en las órdenes que daba.

Hubo un problema, que me ocurrió dos veces, y me mosqueó. Todo iba como la SEDA hasta que pasada una hora el autoguiado se fue al garete. Recentré y volví a lanzar PHD y todo volvió a la nornmalidad. Al cabo de un rato volvió a ocurrir. Nunca me había pasado trabajando a pie de telescopio. No sé si fue cosa de una mala noche o qué, pero me llamó la atención.

Una gran ventaja. Desde la ventana del ordenador que usaba para controlar el portátil que estaba al lado del teles, puedes arrastrar objetos al escritorio y se copian. Un poco lento, pero una gozada.

Os animo a probarlo, es realmente útil.

Saludos.

Volver a “Software e internet”