Mala suerte que tiene uno

Avatar de Usuario
mazinguer
Mensajes: 1228
Registrado: 09 Jul 2010, 12:58
Ubicación: Paracuellos de Jarama(Madrid)

Mala suerte que tiene uno

Mensajepor mazinguer » 29 Mar 2012, 11:38

:lol: mejor reirse.
Ayer, por fin funcionaba todo,autoguiado, camara, alineación...
pues nada, 20 tomas de 5 minutos a M51...lo dejo, subo de vez en cuando, todo perfecto..viva!!!!.
Me digo, bueno, le programo 30 tomas más y me voy a dormir, y al cerrar la puerta de la terraza..problema en ascom. Una hora despues, y probando en 2 ordenadores, nada de nada. Desisto y djo programada una sesion de 40 tomas de 90sg a M3 sin autoguiado, a ver que sale.
Hoy por la mañana, preparado para procesar esa M51, enciendo al reflex y...TARJETA LLENA-IMAGEN NO DISPONIBLE..al final, no se puede recuperar nada y he tenido que formatearla..todo a la caca.
En fin, lo contab un poco para ahogar mis penas..si no es una cosa es otra :lol: ...pero bueno..al final se me queda esta cara :D
Siempre ilusionado con esta afición.

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor VegaKing » 29 Mar 2012, 11:44

Pero, ¿no se te descargan las tomas directamente en el Pc?

Avatar de Usuario
mazinguer
Mensajes: 1228
Registrado: 09 Jul 2010, 12:58
Ubicación: Paracuellos de Jarama(Madrid)

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor mazinguer » 29 Mar 2012, 13:12

uso intervalometro, :roll: :roll:
Siempre ilusionado con esta afición.

Avatar de Usuario
terraza
Mensajes: 135
Registrado: 25 Feb 2012, 11:45
Ubicación: Negreira (A Coruña)

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor terraza » 29 Mar 2012, 13:23

mazinguer escribió:uso intervalometro, :roll: :roll:

Yo también uso intervalometro, le he ampliado el cable a unos 10 m hasta el trastero anexo a la terraza...pero con eos utility te da la opción de que las fotos se pasen directamente a la cámara tras ser tomadas, claro que para ello hay que conectar también la cámara al pc, lo que resolvi con un cable usb de 10 m autoalimentado ...
entre otros, remotedlsr tambien lo hace, pero es de pago...
Sin eso y sin alimentación permanente de la cámara en lugar de las baterías no me imagino haciendo fotos...
Saludos,

Manuel Riveiro

Takahashi LE 12,5; Nikon NAV SW 10; Barlow Celestron x2; Barlow Televue x3;
SW ED120, Celestron C8, SW ED80, Newton SW 254/1200 "Dobsonizado", EQ6 en columna fija, Nexstar SE, prismáticos Apogee 20-32x88ED en rotula Manfrotto 501HDV y trípode de EQ6

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor minaya » 29 Mar 2012, 15:45

mazinguer escribió:uso intervalometro, :roll: :roll:


El intervalómetro déjalo para salidas improvisadas, afotos con objetivo, cosas así.

Cable usb y al ordenador, que no solo tienes más sitio para guardar las tomas, sino que las puedes organizar mejor (sobre todo cuando tienes de distintas exposiciones por ejemplo, o cuando son varias tandas de imágenes algo diferentes), puedes hacer dithering, puedes previsualizar las tomas más cómodamente (para enfocar y encuadrar, mucho mejor).

Ya que tienes el ordenador para autoguiar, no te cuesta nada conectar otro usb :thumbleft:
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
garita
Mensajes: 158
Registrado: 11 Ene 2009, 17:16

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor garita » 30 Mar 2012, 09:02

Hola Mazinger,por que no usas un programa para controlar la camara,yo uso Nebulosity y con el cable USB que trae la camara controlas el tiempo de esposicion que quieras (no tienes que hacer ningun cable),creo que el APT tambien lo usa,el Backyardeos creo que si necesita otro cable distinto al que trae la camara.
Con el Nebolusity controlas todo,control de la ISO,tiempo de esposicion,las iteraciones que quieres hacer,tienes conesion con PHD,creo que puedes hacer dhitering (creo que se escribe asi) con el,y seguramente un monton de cosas que yo desconozco (estoy empezando).
Montura Celestron -CG5-GT
Tubo Meade LXD75-SC8 f/10 , Moonfish ED80mm f/6.8
Oculares :Hiperion 13mm,24mm y maleta Celestron
Tubo guiado Lunatico 60mm
Camara Canon 450D sin modificar y QHY6

Avatar de Usuario
mazinguer
Mensajes: 1228
Registrado: 09 Jul 2010, 12:58
Ubicación: Paracuellos de Jarama(Madrid)

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor mazinguer » 30 Mar 2012, 09:10

Gracias.
Aye, me compré un cable para conectar la reflex al ordenata y me instalé el EOS Utility.
Preparé todo e inicié la sesión. La dejé preparada para 40 tomas de 5 minutos a M51. De nuevo, todo parecía correcto..de hecho , esperé 4 tomas de 5 minutos para ver que no había errores y por una vez levantarme y ver las tomas hechas.
Hoy me he levantado y efectivamente, había tomas, pero solo 6. Despues de irme por la noche, hizo sólo una.
Ponía fallo de conexion.
En fin..creo que lo mejor es que guarde todo y lo intente dentro de un tiempo, pues estoy cogiendo bastante manía al tema, y para estar a disgusto, pues como que no.
Siempre ilusionado con esta afición.

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor VegaKing » 30 Mar 2012, 10:12

Raúl, mirate el Backyard EOS Utility, esta pensado para foto astronomica, te permite enfocar, hacer videos planetarios, alinear desde el ordenata, y te hace el Dithering automatico con solo darle a un boton ya que se comunica con PHDGuiding. Facil, facil, te detecta la temperatura del sensor para catalogar tus Darks, vamos si te descuidas te prepara la cena y te saca al perro de paseo, una pasada...

Saludos.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
terraza
Mensajes: 135
Registrado: 25 Feb 2012, 11:45
Ubicación: Negreira (A Coruña)

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor terraza » 30 Mar 2012, 13:32

minaya escribió:
mazinguer escribió:uso intervalometro, :roll: :roll:


El intervalómetro déjalo para salidas improvisadas, afotos con objetivo, cosas así.



En mi caso y en el de los que usan la eos350d creo que no queda más remedio si se quiere hacer fotos de más de 30 segundos...eos utility y dslr remote pro no te dejan...o yo no se...
Saludos,

Manuel Riveiro

Takahashi LE 12,5; Nikon NAV SW 10; Barlow Celestron x2; Barlow Televue x3;
SW ED120, Celestron C8, SW ED80, Newton SW 254/1200 "Dobsonizado", EQ6 en columna fija, Nexstar SE, prismáticos Apogee 20-32x88ED en rotula Manfrotto 501HDV y trípode de EQ6

Avatar de Usuario
mazinguer
Mensajes: 1228
Registrado: 09 Jul 2010, 12:58
Ubicación: Paracuellos de Jarama(Madrid)

Re: Mala suerte que tiene uno

Mensajepor mazinguer » 30 Mar 2012, 13:37

Y como os habeis apañado para no usar baterias en la reflex?
Siempre ilusionado con esta afición.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”