una panoramica de la luna

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

una panoramica de la luna

Mensajepor hidra » 12 Mar 2006, 23:20

Hola a todos.
Esta foto la he sacado hoy, 12-03-06, con un schmidt casegrain 8", proyección ocular (ocular de 25mm) sobre el objetivo de una olimpus C-2040, con la camara ajustada a 100iso, f5.6 y 1/800 de velocidad, sin zoom.

Imagen

El cielo tenía una ligera neblina que enturbiaba la imagen, a pesar de eso, la luna parece un objeto muy agradecido de fotografiar.
El unico procesado que tiene la imagen es el automatico que viene con el Picture Manager de Office y ya tá. La toma fué en TIFF, convertida a Jpeg y redimensionada a 800x600 para colgarla aquí.

Saludos.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 12 Mar 2006, 23:47

Hola, yo no la he podido encuadrar... es la luna de ayer... con el ETX70 y la SPC900, a foco primario casi no cabe... 100 frames, con registrax, con pixinsight...

Imagen

El enfoque... me trae de cabeza.... me hice la máscar hartman... y va muy bien... pero el foco crítico es difícil de lograr.

Saludos.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 13 Mar 2006, 00:36

Creo que el problema es que son malas noches, por lo menos aqui en malaga, parece que la noche promete, pero el viento de las capas superiores estropea cualquier toma, yo de momento he desistido, tras 3 clamorosos fracasos...

Avatar de Usuario
jamf
Mensajes: 121
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Contactar:

Mensajepor jamf » 13 Mar 2006, 04:36

La verdad es que leeros me quita un peso de encima.
Ya había pensado en dejar el ETX70 para visual, mientras encontraba la manera de meterle mano a la montura para poder utilizar sobre ella otro tubo.
El último día que saqué el pequeñín, conseguía enfocar perfectamente en visual. Pero montar la cámara y comenzar la lucha con el enfoque. Lo más que logré fue sacar un vídeo de la luna, no demasiado bien enfocada. Por cierto todavía no lo he procesado.
Lo de la máscara hartman ya me lo había planteado. Tengo una plantilla creada con un programa vectorial, la que uso está confeccionada con un triángulo y dos círculos. Os subo una imagen para que tengáis una imagen de referencia, es para un tubo de 100 mm.

Imagen

Ya me he extendido demasiado.

Saludos, y la primavera ya está aquí mismo.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 15 Mar 2006, 12:46

Nando, pues para ser el objetivo de ETX70 no está nada mal.
Creo que tengo que hacer pruebas con registax (que no he utilizado nunca) y una web cam sacando y tratando videos, me parece que esto dá mejores resultados que una unica toma como la que yo he sacado.
He visto por ahí fotos de la luna a grandes aumentos, muy definidas, sacando crateres y montañas de la luna, que quitan el hipo y estan hechas con registax y web cam. Cuando he intentado hacer una foto con esos aumentos he desistido enseguida, porque la imagajen se pegaba unos bailoteos impresionantes.

Por cierto, he visto varios enlaces de compañeros para bajar el registax y no funciona, sabeis si exixte todavía la web?

Saludos.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 15 Mar 2006, 12:50

Yo lo saqué de aquí...

http://registax.astronomy.net/html/download.html

Creo que usé un mirror site europeo...

Saludos.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 17 Mar 2006, 10:16

Tan solo 1 cosa, dime que versión utilizas ya que he escuchado comentarios por ahí de que la versión 2 funciona mejor que la 3. Si hay otro colega por aqui que haya utilizado las dos versiones, bienvenidos seran sus comentarios.

Salu2.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 17 Mar 2006, 10:30

3.0.1.23

Creo que es la última. De la anterior ya ni me acuerdo. Me va suficientemente bien.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2331
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 17 Mar 2006, 14:29

Vale Nando, gracias, ya lo tengo. Parece que funciona bastante bien, me he bajado la versión 3 que acepta el modo RAW, ahora tengo que descubrir como activar la casilla "RAW", ya que con las pocas pruebas que he hecho no me deja hacerlo.

Ciao :wink:

Avatar de Usuario
FeAR
Mensajes: 399
Registrado: 18 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Elda (Alicante)
Contactar:

Mensajepor FeAR » 17 Mar 2006, 16:47

Buenas. Me he atrevido a retocar la foto (si a hidra no le importa claro) y ésto es lo máximo que he conseguido:

Imagen

Saludos. :wink:

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”