Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor Mc_Roy » 16 Jun 2012, 11:45

Hola compis!

Estoy haciendo el cable para controlar una CG5-GT desde el pc.

Tengo el convertidor usb->serie, el cable de telefono (RJ11) y un adaptador de rj45 a serie. Como el adaptador tendria que ser a rj11 y no he encontrado lo que se me ocurre es cortar los cables asi y empalmar directamente:

Imagen

Imagen

Puedo empalmarlos enrrollando un cable sobre otro y tapandolo con cinta? y si al final funciona soldarlos con un poquito de estaño?

Lo pregunto porque no tengo mucha idea de esto y antes de liarla y reventar algo....:P

Gracias!!!
Última edición por Mc_Roy el 23 Jun 2012, 11:10, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 773
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor mavago » 16 Jun 2012, 14:21

Para que lo quieres cortar si lo tienes hecho.

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor Mc_Roy » 16 Jun 2012, 14:33

Es que el adaptador es que tengo es RJ45 y deberia ser RJ11, por eso he de cortarlo como explico... :)

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor Mc_Roy » 17 Jun 2012, 10:19

Bueno ayer lo intente.....enrrede los cables y los solde con estaño, pero al conectar la montura me dio fallo en la conexion del dispositivo (en el phdguide).

Temo que no esten bien los empalmes o los pinea puestos, en la pagina de nextarsite aparece como deben empalmarse, pero aun asi me lio :(

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 773
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor mavago » 18 Jun 2012, 00:12

Revisa bien los cables y su posición, no es complicado. Si pones una foto del invento seguro que podremos ayudarte mejor.

Un saludo.

Avatar de Usuario
mbravo
Mensajes: 322
Registrado: 05 May 2010, 13:19

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor mbravo » 18 Jun 2012, 09:30

De todos modos, normalmente, un conector RJ11 macho puede conectarse en un RJ45 hembra. Lo que no se es si la distribucion de las conexiones en el conversor que pones coincide con la distribucion deseada. :thumbleft:
Si supiesemos lo que estamos haciendo no lo llamariamos investigación, no crees?
A. Einstein

http://www.reinodelasestrellas.com

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor Arbacia » 18 Jun 2012, 09:42

LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor Mc_Roy » 18 Jun 2012, 17:25

Hola!

Gracias por el apoyo...os comento como esta la cosa y os pongo una fotillo

Al conectar PHDGuide y configurar los parámetros me salta el error:
"ascom driver failed during conection"

Lo tengo configurado tal que así (comprobando que el puerto COM es el correcto):

Imagen

Y aqui como tengo el cable ahora mismo:

Imagen


Segui el esquema de: http://www.nexstarsite.com/PCControl/RS232Cable.htm

Ahora mismo están asi: (El numero del pin es el que me sale marcado en el propio plastiquete del adaptador)
* El cable amarillo  al DB9 pin 3
* El cable rojo al DB9 pin 5
* El cable negro  al DB9 pin 2

Arabacia también consulte tu blog, esta en mis favoritos! Pero no me aclaraba :(

Graciassss! Por cierto el convertidor USB serie que uso es uno verde transparente de dealextreme que se había comentado que funcionaba bien y he instalado el driver pl2303

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Puedo empalmar estos cables asi??

Mensajepor Mc_Roy » 23 Jun 2012, 11:09

Perdon chicos, no se veian las imagenes y no me he dado cuenta hasta ahora.

Ahora ya podeis ver como tengo el cable...

Si el orden esta bien puesto....temo que sea una mala soldadura (habre quemado el cobre?)

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor Mc_Roy » 24 Jun 2012, 09:27

Ya he conseguido conectar!!!!

En el phdguide ya me sale Scope y a la izquierda Celestron 4.12
Lo que no he conseguido es moverlo a traves del menu manual guide. Quiza porque hasta que no haya una camata conectada no funciona?

Pero si sale eso en el phd significa que conecta bien cierto???


Gracias!!!

Pd: loa pines estaban bien, era cosa de un mal empalme. Los he dejado trenzados y recubiertos por termoretractil.

Volver a “Astrobricolaje”