Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Avatar de Usuario
GonZoo
Mensajes: 422
Registrado: 06 Oct 2009, 14:37
Ubicación: Ibi, Alicante

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor GonZoo » 19 Feb 2013, 12:55

Tal vez estoy diciendo una burrada pero ¿no se puede hacer el adaptador directamente de RJ11 a USB?

lo digo porque cables de tfno tengo y cables usb también si me puedo saltar el conversor haciendo un empalme directo pues mejor...
My God, it's full of stars!

Avatar de Usuario
mbravo
Mensajes: 322
Registrado: 05 May 2010, 13:19

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor mbravo » 04 Mar 2013, 13:27

Peores cosas se habran oido GonZoo.

Desgraciadamente no es posible hacerlo directamente ya que no utilizan los mismos protocolos de comunicacion. Lo que si que puedes hacer directamente es de RJ11 a conector DB9 (RS232) y luego comprar un conversor RS232 a USB (ahora no me acuerdo si es lo que se planteo en su dia en este post...). Presupuesto estimado, :roll: 10-15€.

Un saludo
Si supiesemos lo que estamos haciendo no lo llamariamos investigación, no crees?
A. Einstein

http://www.reinodelasestrellas.com

Avatar de Usuario
GonZoo
Mensajes: 422
Registrado: 06 Oct 2009, 14:37
Ubicación: Ibi, Alicante

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor GonZoo » 04 Mar 2013, 14:13

Gracias mbravo,

después de investigar un poco vi que sí que había puesto una burrada :D

Para dejarlo claro: el adaptador usb a rs232 no es "pasivo" tiene circuitería y por tanto no se puede sustituir por un empalme directo. Una cosa más: cuando lo compréis (en ebay lo acabo de conseguir por unos 4€) aseguraos que es compatible con vuestro SO, algunos no funcionan con windows 7.

Y para que quede claro del todo lo que se necesita es:

Un cable de RJ12 a RJ11, un adaptador de RJ12 a DB9 (ó RS232) y un adaptador de DB9 (ó RS232) a USB.

El problema es que los conectores RJ11 (la del mando nextar) y el RJ12 (es que suele haber para DB9) son muy distintos. Así que o adaptas el cable o apañas el adaptador o DB9.

Saludos
My God, it's full of stars!

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor Arbacia » 04 Mar 2013, 14:19

para los que no tengaís las tenazas especiales apra fijar los terminales, podeís haceros el cable con un cable de auricular de teléfono (Rj22) y un cable con terminal DB9 (serie)

Aqui teneis más posibilidades:
http://www.astrosurf.com/patricio/equip ... com-PC.htm
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
GonZoo
Mensajes: 422
Registrado: 06 Oct 2009, 14:37
Ubicación: Ibi, Alicante

Re: Cable conexion montura RS232 (para CG5), no funciona :(

Mensajepor GonZoo » 04 Mar 2013, 14:59

Hace una semanita qué bien me hubiera venido este mensaje Patricio ;)
My God, it's full of stars!

Volver a “Astrobricolaje”