¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2368
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Hortaleza, Madrid.
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor AIP » 12 Dic 2012, 18:48

minaya escribió:Sí, es una versión oficial según parece.

Por cierto, antes de que actualicéis. El Polaris HA ha desaparecido, ahora sólo muestra el 'clock'. Si a alguien eso le supone un problema, que no actualice :mrgreen: .

Yo estaciono con el HA, de echo, ya no voy a actualizar, tengo la 3.27.

No se estacionar si no es con el HA.

Pa que lo habrán quitado... en fin
Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5-f/8. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámara: Atik 460EX + Baader LRGBHaOIII + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus Rev3.1
AstroMatic + Polemaster + Intelli Powebox
Mis fotos

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor minaya » 12 Dic 2012, 19:08

Hombre, el ángulo horario de Polaris lo tienes en cualquier lado, mismamente en stellarium :) . Que no es lo mismo que tenerlo en el mando, ya, pero bueno.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2368
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Hortaleza, Madrid.
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor AIP » 12 Dic 2012, 19:20

el problema es que no me llevo nada jaja, solo la montura y el teles jaja... ni pcs ni nada...
Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5-f/8. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámara: Atik 460EX + Baader LRGBHaOIII + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus Rev3.1
AstroMatic + Polemaster + Intelli Powebox
Mis fotos

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1344
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor Interjavi » 12 Dic 2012, 19:55

Pero si no hace falta nada de eso.

¿No conocéis el método de alineación horaria con Kokab?

Sólo hace falta el buscador de la polar con su retículo.

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor Bufot » 12 Dic 2012, 22:29

Sabiendo la hora y con las anillas graduadas no tienes ni que buscar kokab :tongue:
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor XAP » 12 Dic 2012, 22:47

Hola.
kokeeeeee escribió:
minaya escribió:Sí, es una versión oficial según parece.

Por cierto, antes de que actualicéis. El Polaris HA ha desaparecido, ahora sólo muestra el 'clock'. Si a alguien eso le supone un problema, que no actualice :mrgreen: .

Yo estaciono con el HA, de echo, ya no voy a actualizar, tengo la 3.27.

No se estacionar si no es con el HA.

Pa que lo habrán quitado... en fin


Incluso sin HA es sencillo. Basta con saber a que hora fue o sera el paso por el meridiano. Esto lo miras en un planetario en casa, por la mañana, antes de salir o cuando puedas. Sabes a que hora fue/sera el paso, sabes la hora que es cuando estas haciendo la puesta en estacion.......sumas o restas y sacaras HA.

Si no lo pillas dimelo :thumbright:

saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor Bufot » 12 Dic 2012, 23:25

Bufot escribió:Sabiendo la hora y con las anillas graduadas no tienes ni que buscar kokab :tongue:


Ni saber a que hora fue o será el paso por el meridiano.

1. La polar apuntando al suelo en el buscador
2. La anilla de los meses en el 1 de Noviembre
3. Mover AR a la fecha actual
4. La anilla horaria a las 0h
5. Mover AR a la hora UTC

Punto pelota :wink:
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
minaya
Mensajes: 1863
Registrado: 01 May 2011, 14:31
Contactar:

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor minaya » 13 Dic 2012, 07:59

Otra posibilidad

Apuntar a ojo (un poco más para allá, un poco más para acá, ahí!) a la polar con el tubo. Eso de agacharse al buscador de la polar es para los jóvenes, más en invierno que se te mete el frío el los huesos. Alinear con 3 estrellar -> Polar realign -> alinear 3 estrellas -> Polar realign (y opcionalmente un alineado a 3 estrellas final). :toothy7:

(Versión para vagos y maleantes :mrgreen: ).

Claro, asumiendo que el polar realign funciona tan bien como aparentemente me funcionó el otro día.
NEQ6 Pro | SW Star Adventurer | Horquilla del LX90 (sugerencias de uso?)
Maksutov-Newton 152 | LX90 8" | objetivos varios (buscando más)
Canon 450Da (modificada y refrigerada por XAP) | Canon 6Da (modificada por carlosz22)

http://minaya.dyndns.org:443/galileo/

Avatar de Usuario
fran_
Mensajes: 227
Registrado: 11 Jul 2012, 18:57
Ubicación: Madrid

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor fran_ » 13 Dic 2012, 08:30

Hay una docena de planetarios para movil que dan el HA a si que eso no creo que sea problema, el polar realing es una opcion cojonuda y creo que merece la pena prescindir del HA del mando por tenerla, aunque tampoco entiendo porque lo han quitado.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: ¿Opiniones sobre la versión 3.30 de Synscan?

Mensajepor XAP » 13 Dic 2012, 12:23

Hola.

minaya escribió:Otra posibilidad

Apuntar a ojo (un poco más para allá, un poco más para acá, ahí!) a la polar con el tubo. Eso de agacharse al buscador de la polar es para los jóvenes, más en invierno que se te mete el frío el los huesos. Alinear con 3 estrellar -> Polar realign -> alinear 3 estrellas -> Polar realign (y opcionalmente un alineado a 3 estrellas final). :toothy7:

(Versión para vagos y maleantes :mrgreen: ).

Claro, asumiendo que el polar realign funciona tan bien como aparentemente me funcionó el otro día.


Hace ya algunos años que probe algo de esto y la verdad es que puede funcionar pero hay un problema. Hay que estar seguro de no tener mucho error de cono. Si hay error de cono pierdes precision en el realing.

Lo de eliminar HA del Synscan lo veo una tonteria hacerlo ahora. Que lo eliminen cuando las monturas salgan sin introscopio se puede enter, que tampo lo veo del todo correcto, pero vamos.
En salidas de astrofoto y para mi gusto, veo mas practico el usar introscopio y HA porque para empezar muchos no nos llevamos ni un ocular, yo quiero equilibrar una sola vez, hacemos la puesta en estacion en cunto se distingue Polaris, con luz de dia, acabas de montar y mientras esperas a que se haga de noche pues el bocata :pirate: ....... tanto ocupa en el mando :roll:

Y que dejen el clock y eliminen HA una re-tonteria.

saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”