Control de montura por wifi? Experiencias?

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor kelvinator » 19 Oct 2012, 13:08

He estado mirando el Belkin y esa solución tampoco me serviría ya que tiene que estar conectado por ethernet a un router.

Como lo tenías conectado Astroman?

Mi idea de hacerlo sería esta:
Imagen

EDITO: y el otro router iogear solo tiene un alcance de unos 10 metros. Así que si hay paredes por medio todavía menos.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor astromam » 19 Oct 2012, 14:00

Hola Luis,

varias cosas.

- El HUB USB de red de Belkin no lleva wifi. Por eso se le pone un punto inalámbrico. La información de la página de Belkin es un poco engañosa.

- Para controlar el telescopio de dentro de casa a afuera no es necesario pasar por internet. La conexión es punto a punto directa vía wifi.

- Si quieres pasar por internet para controlar el telescopio desde cualquier parte del mundo, necesitas el HUB USB de red más un router especial que por VPN hace que desde el ordenador remoto se vea dispositivos en red como si estuvieran conectados en local. Con el HUB USB de red lo que vería el usuario es que tiene los dispositivos conectados directamente al equipo, siendo lo demás transparente para él, excepto lógicamente cuando se configura todo el sistema. Otra solución es la que han comentado de un ordenador en el telescopio conectado a internet, es decir, con un router.

- No sé muy bien como va el modo "bridge" que comentas pero supongo que se configura como amplificador de señal intermedio. Algunos routers wifi pueden ser configurados como puntos de acceso exclusivos desactivando las funciones de router. Es posible que consigas poner uno de tus routers en ese modo y usarlos. Pero sólo te hará falta uno y el HUB USB de red.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor kelvinator » 19 Oct 2012, 15:21

Hola,

gracias por tus respuestas.

Actualmente tengo un portatil fuera con el teles y todos los cachivaches conectados y desde dentro de casa me conecto con otro portatil (el de mis hijos) o con un Ipod por VPN al de fuera.

La idea era no tener un portatil fuera, ya me murió uno.


Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor astromam » 19 Oct 2012, 16:55

Yo no he tenido eso problemas con el Belkin, aunque sí he tenido noticias de que en determinados dispositivos puede dar problemas. La verdad es que con el punto de acceso sólo lo usé unas pocas veces con buenos resultados. Después he preferido usar un cable de red (puedes tirar hasta 100m de cable) que me daba más seguridad y me permitía desconectar el wifi del portátil y ahorrar batería (se nota bastante). Es una alternativa a los HUBs alimentados y los alargadores bastante más fiable, menos engorrosa y con mayor alcance.

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor astromam » 20 Oct 2012, 09:21

Efectivamente no nos estamos refiriendo al mismo. Yo hablaba del que se ha mencionado antes http://www.belkin.com/networkusbhub/

Este no tiene problemas de alcance porque le pones el punto de acceso inlámbrico que quieras. Yo usaba uno que teníamos de reserva en la oficina que tenía un buen alcance. Y entiendo que el HUB es bastante mejor.

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 772
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor mavago » 25 Oct 2012, 15:01

Hola de nuevo, acabo de recibir el wireless usb hub Trulink y he probado a conectar, camaras y montura, de momento funcionan todos los cachibaches conectan bien, a falta de probarlo definitivamente yo creo que funciona y es una buena opción.

Un saludo.

Avatar de Usuario
jasp
Mensajes: 391
Registrado: 01 May 2008, 23:00
Ubicación: Granada y Algeciras.
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor jasp » 25 Oct 2012, 15:28

Espero que te funcione, Mavago porque asi podre quitar un pc.

Yo controlo todo desde casa(para pruebas) o caravana(en salidas) en las noches frías de Granada o de la montaña por wifi, con un pc/netbook fuera en la montura junto a su router wifi y otro dentro a través de escritorio remoto de windows y concentro 6 puertos usb en uno,
-cgem -puerto serie-usb
-seletek/sensor temp ext.
-qhy5
-ccd
-rueda portafiltros
-sensor temp/hum
y aun me sobra uno del concentrador de 7 puertos.

Imagen

saludos.
MORAVIAN G2-4000-ExFW 12
VISAC f/6 y f/9 AltairAstrof/4
CGEM GPS
Orion SteadyStar Adaptive Optics/LODESTAR
Seletek-SQM LU-Polemaster-Tess
Baader filters

ASTROVAN
JUAN ANTONIO SANCHEZ JASP-RedAstronomicaSocial. Facebook-
GrupoAstronómicoCádiz-GAC

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor kelvinator » 25 Oct 2012, 15:42

mavago escribió:Hola de nuevo, acabo de recibir el wireless usb hub Trulink y he probado a conectar, camaras y montura, de momento funcionan todos los cachibaches conectan bien, a falta de probarlo definitivamente yo creo que funciona y es una buena opción.

Un saludo.



Por lo que he visto en la descripción del producto, dice que tiene un alcance de 30 pies (10 metros aprox.).
Supongo que si hay paredes por medio ese alcance será inferior.

Cuando hagas las pruebas mira, por favor, hasta que distancia efectiva llega más o menos. Lo digo porque de precio está bien y es una buena opción, lo malo es que yo tengo el equipo fuera a una distancia de 12-15 metros y no se si arriesgarme.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
mavago
Mensajes: 772
Registrado: 05 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Villar de Chinchilla-Albacete
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor mavago » 25 Oct 2012, 16:30

Pues ya lo he probado y he hecho la inversión para nada, no tiene el alcance esperado, ya te digo que si hay paredes de por medio no funciona, yo tengo el teles en la terraza a unos cinco metros y nada no llega la señal. Y menos a 10 o 12 metros.

Un saludo y espero que os sirva, por que a mi no me ha servido para nada, creo que seguiré con el hub alimentado en el monte, y mediante el TeamViewer, en casa aunque sea un poquitin lento dada mi conecxión a internet.

Un saludo.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Re: Control de montura por wifi? Experiencias?

Mensajepor kelvinator » 25 Oct 2012, 16:37

Hola de nuevo,

gracias por la información y siento que no te sirva.

Si no lo puedes devolver siempre lo puedes usar para quitarte cables del medio dentro de casa como la impresora y demás perifericos.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”