FALLO EN NEQ6

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

FALLO EN NEQ6

Mensajepor fran_pascualin » 22 Ene 2013, 02:25

Pues eso que de vez en cuando se apaga la montura cuando hago un goto de un sitio a otro, y lo achaco a la clavija que va a la montura, no se si le habra pasado a alguien, y cada vez que se para tengo que alinear de nuevo con estrellas.
Estaba pensando quitar la hembra de la montura y soldarle el cable directamente a la placa base de la montura, es que quiero dejar el teles fijo y manejarlo remotamente, y es un jodienda que se apague de vez en cuando.
O meterle algo a la clavija para que entre mas justa.
saludos.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor Arbacia » 22 Ene 2013, 10:34

¿con que la alimentas?
Comprueba voltaje y amperios que es capaz de suministrar.

Intenta medir el voltaje real, no el que te ponga en la fuente de alimentación o batería.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor nanitomio » 22 Ene 2013, 10:48

A mi tb me ha pasado algunas veces. Creo que puede ser por la clavija, que tiene algo de juego para que pueda rotar y a veces pues no hace contacto. Quizas un par de vueltas de papel de plata o similar alrededor de la clavija hará que entre mas justa y no tenga juego.

Avatar de Usuario
merce
Mensajes: 1005
Registrado: 12 Sep 2009, 23:23
Ubicación: Barcelona

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor merce » 22 Ene 2013, 12:11

La Heq5 igual :? .Con los dos cables de origen cada dos por tres se me desconectaba .Un compi me paso otro cable y desde entonces se me ha olvidado lo que es alinear cuatro o cinco veces en una noche :bad-words: La clavija esa , supongo :binky:
Newton SW 200/1000 /Heq5 Pro
Oculares Hyperion 8,13,17,31mm ,Zoom Nagler 3-6mm
Televue x2. Televue x3 ,Powermate x5
DBK21AU618 / ZWO ASI 120 MM

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor fran_pascualin » 22 Ene 2013, 15:15

Gracias por Las respuestas, la verdad es que es coñazo esto de la clavija, he abierto un poco la pestaña de la hembra, a ver que tal, le metere un papel detras.
La fuente de alimentacion la compre Ayer nueva, porque medi con el polimetro y me daba 18v, se ha roto porque cuando la compre daba 12, y ya me cargue Una placa de la montura este verano y seguro que fue el motivo, pero que se apague yo creo que sera del jacket.
Otra pregunta es que mis baterias de coche cargadas me entregan 16,50v, usais algun tipo de circuito Para estabilizar a 12v.
Saludos.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor Bufot » 22 Ene 2013, 15:56

Hola Fran,

Independientemente de que debas tener bien el conector, con unas abrazaderas para cables, adhesivas y con cierre, lo solucionas todo de una forma sencilla:
Rediriges los cables juntos por su sitio, evitas desconexiones y enredos en los gotos, y además previenen de disgustos mayores ante tropiezos con los cables ya que la fuerza se la lleva la abrazadera y no el conector.

Imagen
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Angelh
Mensajes: 347
Registrado: 05 Mar 2006, 00:00
Ubicación: El centro de Madrid

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor Angelh » 22 Ene 2013, 19:06

fran_pascualin escribió:Gracias por Las respuestas, la verdad es que es coñazo esto de la clavija, he abierto un poco la pestaña de la hembra, a ver que tal, le metere un papel detras.
La fuente de alimentacion la compre Ayer nueva, porque medi con el polimetro y me daba 18v, se ha roto porque cuando la compre daba 12, y ya me cargue Una placa de la montura este verano y seguro que fue el motivo, pero que se apague yo creo que sera del jacket.
Otra pregunta es que mis baterias de coche cargadas me entregan 16,50v, usais algun tipo de circuito Para estabilizar a 12v.
Saludos.


Una bateria de plomo de coche NO puede dar 16,5 V, si es de gel y está cargada a tope dará 13 V, si es una normal sin mantenimiento dara 12,4 a plena carga. Asinque tienes descalibrado el polimetro, es facil comprobarlo, midiendo con una pila de 1,5 V recien sacada del envase te tiene que dar máximo 1,52 V si no te toca calibrar el polimetro.

Angel
Teles: Celestron C8-SGT
Prismaticos: ZEISS Jenoptem 7x50 y MINOX 8x42
Oculares: Hyperion aspheric 31, Hyperion ZOOM MKIII, ES 82º 14 mm, TV Plossl 20 y 15
Binos: BAADER Maxbright, Reductor: CELESTRON 0.63, .... y muchas ganas de aprender....

Aries33
Mensajes: 277
Registrado: 13 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Sabadell (Barcelona)

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor Aries33 » 22 Ene 2013, 19:10

La tensión para todo tipo de alimentación en circuitos electrónicos requiere estar
estavilizada al voltaje requerido, so pena de averias por sobretensión.
En tiendas de elecrónica hay alimentadores estavilizados en su salida.
Tratándose de una bateria tendrás que consultar.No es dificil el obtenerlo.

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: FALLO EN NEQ6

Mensajepor fran_pascualin » 22 Ene 2013, 20:34

La fuente de alimentacion nueva estabilizada me da 13,72v, una pila nueva 1,72, y la bateria la he vuelto a medir 14,52 se ve que la medi recien cargada y daba un poco mas.
se ve que el polimetro esta descalibrado, es digital y le hecho muchas perrerias.
con el jack de la nueva fuente queda todo muy justo y sin horguras, lo unico que el cable es corto y se queda la fuente colgando, me tocara empalmar.
gracias por las respuestas a todos.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”