EXPOSICION DE 3600s 1h

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor joperenclo » 01 May 2013, 14:17

bueno ayer le hice unos ajustes a la montura y por la noche la probe haber que tal funcionaba y parece que no va del todo mal .

esta imagen es un apilado de dos tomas de 60 minutos cada una .

tube problemas con el enfoque y no esta fino pero no me importa porque lo que pretendia es ver que tal se comporta la montura con tomas tan largas . y parece que no se porta nada mal .

hasta ahora lo maximo que hacia heran tomas de 1800s pero desde luego que los 3600s los aguanta bien .

la imagen solo tiene un estirado manual . nada mas .

Imagen

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor fran_pascualin » 01 May 2013, 14:34

Yo la veo fabulosa, y menos ruidosa que lo habitual para tomas mas cortas, yo hice una prueba de 1 hora y me salieron las estrellas movidas, pero vamos que lo voy a volver a intentar viendo tus resultados.
Saludos.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor joperenclo » 01 May 2013, 14:49

desde luego estas monturitas para lo economicas que son , son la repera .

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2393
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor Rafaelcm » 01 May 2013, 19:26

Una hora, que pasada :eeeeek:
¿Que montura es?
Saludos.

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor AIP » 01 May 2013, 20:11

Rafaelcm escribió:Una hora, que pasada :eeeeek:
¿Que montura es?
Saludos.


+1
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor fran_pascualin » 01 May 2013, 20:36

je,je,je es una neq6 pro , con las dos carcasas cambiadas, y los rodamientos, joperenclo pon mas datos que se piensa la peña que tienes una paramount.
Deberdad da que pensar lo de las tomas largas, esta la has bordado con dos de 1 hora, seguro que haces 15 de 1200 y se la come el ruido, lo unico que pase un satelite o una nube y te jode una hora de exposicion, pero como yo digo estos objetos no se van a mover aparentemente en milenios, no hay prisa, se pueden echar varias sesiones.
pero lo suyo creo yo son exposiciones de 600seg con un 12" para mejorar la definicion y resolucion, y que me regales tu tragaluz.
saludos
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2534
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor AIP » 01 May 2013, 21:00

Ala, ala! Pues yo lo voy a intentar hombre.

A ver si no me salen autopistas Madrid-Valencia.

:vamp:
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor joperenclo » 01 May 2013, 21:11

es la NEQ6 pero no tiene las carcasas cambiadas ni los rodamientos como dice fran . solo tiene cambiada la carcasa de AR . los rodamientos corona bisinfin carcasa de declinacion etc no los tiene cambiados.

lo unico es la carcasa de AR como dije antes . lo que pasa es que ayer me dio el arebato y le tire media horita a la montura para ajustarla al dedillo .

Avatar de Usuario
fran_pascualin
Mensajes: 1499
Registrado: 11 Feb 2010, 16:14
Ubicación: Arroyomolinos (Madrid)

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor fran_pascualin » 01 May 2013, 21:47

Pensaba que tenias las dos carcasas, y los rodamientos de los ejes, yo tengo una pequeña horgura en ar, que no consigo quitarla, yo si tengo las dos carcasas y rodamientos y como pueda le meto poleas en ar.
-Telescopio newton orion de industrias (18 años) 200/1200 f/6.
-Autoguiado lunatico, montura neq-6 pro,canon 450d (mod), webcam philips spc900spc.
-Filtros uhc/lpr de celestron, ha baader 7nm.

Avatar de Usuario
joperenclo
Mensajes: 707
Registrado: 11 Jun 2012, 22:37

Re: EXPOSICION DE 3600s 1h

Mensajepor joperenclo » 01 May 2013, 22:24

fran si tienes holguras es cuestion de ajuste . una vez que le pilles el tranquillo al ajuste veras que es moderadamente sencillo hacerlo .

ademas te dire otra cosa . se a comentado muchas veces que estas monturas trabajan mejor cuanto mas peso tienen , y realmente es asi .

hace unos meses le tenia puesto a la montura un refractor pequeñito de 80/580 , nada poquita cosa .

pues con este tubo siempre me salian las estrellas movidas . no podia pasar de 600s en las tomas .

casi 30kg le tengo puesto ahora a la montura , entre tubo ,ccd , contrapesos , adaptadores , refuerzos del tubo , tubo de guiado etc , y ya ves que ahora es cuando mejor me funciona .

increible pero cierto .

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”