conectar etx a bateria

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 11 Abr 2006, 15:08

Cuidado:
El ETX lleva 6 pilas de 1,5 voltios que suman 9 Voltios.
Poner 12 voltios o más pudiera ser peligroso a largo plazo, aunque parezca que lo aguanta.
Saludos

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 11 Abr 2006, 15:41

¡Un momento!, vamos a aclararnos antes de que cometamos errores, yo coincido con ManoloL, pero claro, creo que no nos estamos refiriendo al mismo modelo de ETX al que se refiere migonez. El ETX-70 lleva 6 pilas de 1,5v. y del ETX-90 al ETX-125 llevan 9 de 1,5v. Además me suena que migomez tiene uno del segundo grupo. A ver si nos aplicamos el cuento (me incluyo), y ponemos el modelo completo.

Saludos :D.

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

El mío es un ETX 105

Mensajepor migomez » 11 Abr 2006, 15:51

Ojo...el mio es un ETX 105. Lo pongo en el post de las fotos. 12 voltios para los 9 del ETX 70 puede ser peligroso para el equipo.

¡¡¡¡¡¡¡¡OJO!!!!!! el ETX 105 lleva 9 pilas en el alojamiento y están conectadas en serie. No conozco como va el ETX 70.

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

Las pinzas grandes de Nando

Mensajepor migomez » 11 Abr 2006, 17:03

Son grandes para conectar a las bornas de batería directamente. También puedes usar un artilugio de los de encendedor pero ¿y si quieres llevar una batería independiente y no conectarte a la del coche?

Avatar de Usuario
fjcb
Mensajes: 974
Registrado: 30 Ago 2005, 23:00
Ubicación: A Coruna

Mensajepor fjcb » 11 Abr 2006, 18:19

Cuidado con las pinzas.

Si al final las usas (en este u otro modelo) y tienes pensado arrancar el motor, desconéctalas antes del teles, pues se produce un pico de tensión al dar contacto.

Mismo consejo para usar la toma de mechero (vale para móviles, pda, etc.). Es solo por precaución: primero arrancar, luego conectar.

Saludos.

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1596
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 11 Abr 2006, 18:32

Migomez, para la próxima quedada no te separes del coche ;)

etx
Mensajes: 4
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00

Mensajepor etx » 13 Abr 2006, 08:17

si, el etx70 lleva 6 pilas de 1,5v. no me attrevo a ponerlo a 12v. otra cosa, en fotos (y berborrea) veo y leo una cosas que no entiendo nada. voy a tener que estudiar electronica para poder untilizar el etx con algunas comodidades un saludo

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 15 Abr 2006, 23:02

Mi primera respuesta va sobre el etx-70 (no te hace falta aprender nada por que lo pone en los adaptadores), miralo bien.

Saludos :D

etx
Mensajes: 4
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00

Mensajepor etx » 17 Abr 2006, 08:31

en el adaptador pone 1000 mA . a ver si me explico, el telescopio si funciona con el adaptador pero lo hace como si le faltara pilas. con las pilas funciona con mas fuerza. (tambien es verdad que el adaptador lo compre en un a tienda de chinos de todo a 100, tiene eso algo que ver?)

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 17 Abr 2006, 09:51

Pues no sé si tendrá algo que ver, yo lo compré en un hipermercado de un centro comercial (y el mio funciona igual que con las pilas, pero sin agotarse) . Como te comenté el mio era de 850 mA, claro que el tuyo es de 1A :-k , no sé que pensar... debería funcionar bien. Si te dá por comprar otro (para probar) ten cuidado con la polaridad. Comprar otro es es lo único que se me ocurre, por que debería funcionar bien.

Saludos :D

Volver a “Astrobricolaje”