Problema con La Montura CGEM

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2393
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Problema con La Montura CGEM

Mensajepor Rafaelcm » 19 Oct 2014, 22:57

Saludos,
Ayer en una salida nocturna para una sesión de astrofotos, me surgió un problema con mi montura Celestrón CGEM.
Después de nivelar bien el trípode, alinearla con la polar e introducirle las coordenadas, fecha, hora etc. Todos estos datos los repetí varias veces para asegurarme que el error no estaba ahí.
El caso es que cuando comencé el proceso de alineación con dos estrellas, al enviarla a la primera que me sugirió el programa de la montura (Vega), en vez de dirigirse a esta estrella que estaba muy alta, pues se dirigió a una zona como unos 10º por encima del horizonte. Cambié de estrella y me ocurría lo mismo, se quedaba mucho más abajo de la posición de la estrella.
Al final en vista de que no conseguía hacer vida de ella, forcé a la montura con los flechas de dirección del mando a dirigirse a la estrella y luego pulsé “Enter” y “Align” igual que si la montura se hubiera dirigido correctamente a la posición de la estrella. Cuando me indicó la siguiente estrella de alineación, ya se acercó bastante a la posición real de la misma y así adjuntando tres estrellas de calibración más, conseguí hacer vida de ella y luego el guiado y todo me funcionó normalmente.
El caso es que como no se que le ha pasado supongo que la próxima vez que salga me ocurra lo mismo.
No creo que tenga nada que ver, pero lo último que había hecho otro día con la montura, fue introducirle algunos objetos del catalogo sharpless con la opción User Object / Introduciendo las coordenadas AR y DEC.
¿A alguien le ha pasado esto? ¿Alguna sugerencia?
Saludos.

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2393
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor Rafaelcm » 20 Oct 2014, 14:32

Saludos Juan Antonio,
Gracias por tu respuesta, lo probaré en cuanto pueda.
Lo que comentas de aparcar la montura, no se si te refieres a dejarla en hibernación o a otra cosa. En hibernación no la he dejado nunca.
Saludos.

Avatar de Usuario
daguila
Mensajes: 519
Registrado: 07 Abr 2011, 12:48
Ubicación: Almería

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor daguila » 20 Oct 2014, 18:17

Hola Rafaelcm

A mi me pasó algo similar en un par de ocasiones, cuando tomaba la primera estrella siempre la mandaba a otro lado muy lejos. Se solucionó con reesteblecer los valores de fabrica y volvió a funcionar sin problemas.
TS PHOTOLINE 80mm f/6 Triplet APO, GSO RC 8'' Carbon
Celestron CGEM
Guiado EZG-60, QHY5L-II
ASI1600MM-C
Filtros LRGB & Banda estrecha 36mm, Neodymium & IR-Cut 1,25"
Reductor/Aplanador TS 0,79x
http://www.astrobin.com/users/daguila/

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2393
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor Rafaelcm » 21 Oct 2014, 15:42

Gracias de nuevo Juan Antonio y daguila, :thumbleft:
Saludos.

lizarranet
Mensajes: 234
Registrado: 09 Nov 2008, 00:00
Contactar:

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor lizarranet » 23 Oct 2014, 11:25

Mira a ver el tema del horario de verano...
A mí hace unas semanas me cambió sin previo aviso. Parece que piensa que la fecha del horario de invierno es anterior.
Si te lo mandó 10º por encima... eso es 1 h... igual va por ahí el tema.
Saludos
FSQ 106ED, Skywatcher 200/1000 Blackdiamond, Canon 6D, Celestron CGEM.

http://fotoastro.blogspot.com/
http://www.laotramitad.org

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor nanitomio » 23 Oct 2014, 11:46

Hola.
Como se hace para restablecer los valores de fabrica en el mando de la montura? Tengo una NEQ6 Pro

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor nanitomio » 24 Oct 2014, 11:59

¿Hola?
¿Alguien puede ayudarme?

Avatar de Usuario
EMM
Mensajes: 887
Registrado: 07 Abr 2010, 22:44
Ubicación: Rivas Vaciamadrid

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor EMM » 24 Oct 2014, 13:11

Hola:

Es una de las opciones del menú ==> "Factory Settings"

Un Saludo
Eduardo

Avatar de Usuario
Rafaelcm
Mensajes: 2393
Registrado: 07 Oct 2011, 19:25

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor Rafaelcm » 24 Oct 2014, 16:45

Gracias Lizarranet, lo probaré tambien la proxima vez que salga si me vuelve a ocurrir.
Saludos.

Avatar de Usuario
nanitomio
Mensajes: 922
Registrado: 07 Nov 2006, 00:00

Re: Problema con La Montura CGEM

Mensajepor nanitomio » 24 Oct 2014, 17:01

Gracias

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”