Recursos PC y CCD

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Manuelariza » 27 Ene 2016, 23:01

Una pregunta...como se sabe si el portátil admite los 64 bits??

saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor aire » 27 Ene 2016, 23:50

por el procesador....
http://hipertextual.com/archivo/2013/10 ... -o-64-bit/

En mi caso (llevo tiempo sin tocarlo), la puñetada es que creo que no me admitía otra cosa que no fuese vista o xp (falta de drivers?)...
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Manuelariza » 28 Ene 2016, 00:05

Mi portátil venia con el Vista,me pase a XP,tiene un procesador de doble núcleo y 3G de ram.

saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor tharsis » 28 Ene 2016, 00:06

aire escribió:por el procesador....
http://hipertextual.com/archivo/2013/10 ... -o-64-bit/

En mi caso (llevo tiempo sin tocarlo), la puñetada es que creo que no me admitía otra cosa que no fuese vista o xp (falta de drivers?)...
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S

A mi me pasa justamente lo contrario, quiero instalar XP en un portátil hecho para 7 y como no arranca con CD de instalación que sea sp2 y no hay x64 sp3 pues solo puedo instalar el de 32 bits y perder giga y medio de ram...
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor aire » 28 Ene 2016, 00:58

tharsis escribió:
aire escribió:por el procesador....
http://hipertextual.com/archivo/2013/10 ... -o-64-bit/

En mi caso (llevo tiempo sin tocarlo), la puñetada es que creo que no me admitía otra cosa que no fuese vista o xp (falta de drivers?)...
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S

A mi me pasa justamente lo contrario, quiero instalar XP en un portátil hecho para 7 y como no arranca con CD de instalación que sea sp2 y no hay x64 sp3 pues solo puedo instalar el de 32 bits y perder giga y medio de ram...


Y si le metes el win10? (yo lo tengo gratis en el Mac, lo único que tengo que aguantar es una marca de agua en la esquina inferior derecha y no poder personalizar el escritorio y otras chorradas...), desde ahí puedes ejecutar programas de xp directamente, otra cosa es que vaya bien con los puertos....
http://articulos.softonic.com/como-ejec ... -windows-8

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Bufot » 28 Ene 2016, 08:11

aire escribió:
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S


¿Que quieres decir?
Lo pregunto porque no entiendo de esto, por recomendación acabo de instalar un SSD en un pequeño netbook de 10" (procesador Atom N270 1,6Ghz y 1Gb RAM), y entre eso y haber reinstalado un XP con lo mínimo me da la impresión que va mucho mejor
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor aire » 28 Ene 2016, 09:23

Bufot escribió:
aire escribió:
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S


¿Que quieres decir?
Lo pregunto porque no entiendo de esto, por recomendación acabo de instalar un SSD en un pequeño netbook de 10" (procesador Atom N270 1,6Ghz y 1Gb RAM), y entre eso y haber reinstalado un XP con lo mínimo me da la impresión que va mucho mejor


no me acuerdo ya mucho del tema, no tengo mucha idea y estas cosas sólo las miro/aprendo cuando me hacen falta y luego se me van, soy todo memoria RAM :mrgreen:
no sé cómo explicartelo, básicamente porque xp no "sabe gestionar la memoria ssd"

te pongo un par de enlaces que lo explican:
TRIM (lo que no puede hacer el xp)
https://es.m.wikipedia.org/wiki/TRIM

http://www.marcelopedra.com.ar/blog/201 ... co-solido/

saludos

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Bufot » 28 Ene 2016, 11:03

Gracias!
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1840
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Manuelariza » 28 Ene 2016, 17:01

Haber...entonces por lo que entiendo mi portátil con doble nucleo y 3G de ram,podria meterle el W 7 o el 8 a 64 bit???

Saludos...
Estoy de la Astronomía hasta las narices,me ha hecho un agujero en el bolsillo!!!
http://www.astrohenares.org

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor tharsis » 28 Ene 2016, 18:59

aire escribió:
tharsis escribió:
aire escribió:por el procesador....
http://hipertextual.com/archivo/2013/10 ... -o-64-bit/

En mi caso (llevo tiempo sin tocarlo), la puñetada es que creo que no me admitía otra cosa que no fuese vista o xp (falta de drivers?)...
Una puñetada, porque sin win 7 o posteriores nanai de SSD :S

A mi me pasa justamente lo contrario, quiero instalar XP en un portátil hecho para 7 y como no arranca con CD de instalación que sea sp2 y no hay x64 sp3 pues solo puedo instalar el de 32 bits y perder giga y medio de ram...


Y si le metes el win10? (yo lo tengo gratis en el Mac, lo único que tengo que aguantar es una marca de agua en la esquina inferior derecha y no poder personalizar el escritorio y otras chorradas...), desde ahí puedes ejecutar programas de xp directamente, otra cosa es que vaya bien con los puertos....
http://articulos.softonic.com/como-ejec ... -windows-8


Tengo licencia y lo hice, pero no conseguí hacer funcionar ascom y solo quiero el porta para cosas de astro.
Miraré si me cuesta menos instalar ascom bien que win64...el asunto es que en verano con win7 y 10 no puedo usar el porta y windows xp ahora va rápido y no tira tanto de ventilador.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Volver a “Software e internet”