Camara ASI 120MM corta los videos

Avatar de Usuario
jarolepe
Mensajes: 246
Registrado: 20 Dic 2012, 23:27

Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor jarolepe » 14 Jun 2018, 13:51

Buenas y gracias por adelantado por vuestra ayuda, hace bastante que no puedo dedicarme a nuestra afición y ayer intenté hacer algun video de Jupiter con esta cámara que la tengo desde el año pasado pero no había podido hacer nada.. Bien, resulta que cuando hago videos de 2 minutos luego solo sale 1, cuanto más roi pongo más corta la duración del video.. Esto es normal?, podría ser que el ordenador no puede?, es un portatil con 4 años.. Otra vez gracias.
150/1200 LXD75 canon 450d

Avatar de Usuario
madaleno
Mensajes: 1875
Registrado: 26 Oct 2010, 21:41
Ubicación: Bustarviejo (Madrid)

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor madaleno » 14 Jun 2018, 17:34

Lo que tienes que ver es cuantos frames captura en esos 2 minutos y si están todos en el programa de edición que elijas, por ejemplo Autostarkett, la duración al reproducir es lo de menos.
Dobson SW 12"
TSC 225
TSA102

Avatar de Usuario
Nolomar
Mensajes: 54
Registrado: 27 Jul 2017, 16:14

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor Nolomar » 14 Jun 2018, 19:38

Jarolepe,

A mi me pasó exactamente lo mismo que a ti el otro día.
Usaba el Fire para capturar con la ASI120MC, y si ponía que lo hiciera por tiempo, cuando reproducía, apenas había unos segundos, y muy pocos frames.
Al final, descubrí que la memoria RAM libre (te lo indica abajo a la izquierda, en la sección "Status"), se vaciaba completamente y me provocaba esos fallos.
Extrañado, pues tengo un i7 con 6Gb de memoria RAM, recordé que este invierno había actualizado a un FC de 64Bits. Me dio por probar de nuevo el de 32Bits de siempre, y perfecto...

Vamos, que no sé porque el de 64Bits se le atraganta a mi PC (y eso que mi SO es W10 64bits).
Con SharpCap, tb me va bien.

Quizás sea tu caso?
EL FC de 64bits, es el 2.6.08 que salió este invierno.... creo recordar....
SW Nw 254/1200, Mak Orion 180/2700, WO 80ED II APO.
NEQ6Pro, CG5-ADV GT, CG5 ADV, EQ5.
Aspheric 36 ES 82º 30 y 11 TV Nagler 16 y 7 Pentax xw 5 Vixen LV 20, 9, Hyperion ZOOM 24-8 Mk III, Vixen LVW 3,5
Barlow Última SV 2x, TV 3x, Antares 1,6x
Canon 450D Modif, 550D, ASI120MC, QHY5II.

Avatar de Usuario
jarolepe
Mensajes: 246
Registrado: 20 Dic 2012, 23:27

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor jarolepe » 14 Jun 2018, 21:36

Gracias a los dos. Pues he multiplicado el tiempo grabado por los frames y me sale el numero que debe tener y en el programa de edicion tambien salen. Asi que no me preocupo del tiempo que luego reproduce. Lo que si que no salen son los frames que segun el manual debería dar. Por ejemplo a 1280x960 debería tener 35 y solo da 14, a 480x320 deberia dar 165 y solo da 61, etc.. Es normal tanta diferencia?.. Saludos.
150/1200 LXD75 canon 450d

tasalhague
Mensajes: 137
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor tasalhague » 15 Jun 2018, 17:32

jarolepe escribió:Gracias a los dos. Pues he multiplicado el tiempo grabado por los frames y me sale el numero que debe tener y en el programa de edicion tambien salen. Asi que no me preocupo del tiempo que luego reproduce. Lo que si que no salen son los frames que segun el manual debería dar. Por ejemplo a 1280x960 debería tener 35 y solo da 14, a 480x320 deberia dar 165 y solo da 61, etc.. Es normal tanta diferencia?.. Saludos.


¿El usb traffic no lo tendrás al 40%?
Debes tenerlo aproximadamente al 80%

Avatar de Usuario
jarolepe
Mensajes: 246
Registrado: 20 Dic 2012, 23:27

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor jarolepe » 16 Jun 2018, 11:59

Muchas gracias tasalhague, pues está al 80% pero tenia la opcion de alta velocidad desactivada, al activarla suben las FPS a valores mas altos y pensaba que ya se había solucionado, pero el caso es que cuando grabo y lo abro sigue dando valores demasiado bajos, igual que antes, es más lo pone ya en el archivo de texto que se genera, asi que sigo igual.. Ni idea que puede ser.
150/1200 LXD75 canon 450d

tasalhague
Mensajes: 137
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor tasalhague » 16 Jun 2018, 13:51

Yo tengo cámara de color y grabo sin debayerizar, pero tu al ser cámara mono no te influirá eso. De todas formas mira lo de la ram que te dice Nolomar si no lo has mirado ya.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8577
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor Comiqueso » 16 Jun 2018, 17:22

Nas, peña ^^

Efectivamente esos problemas me los he encontrado con la limitación de la memoria RAM del ordenador, y la velocidad de "deglutir" la cantidad de teselas. Yo también amplié de 4 a 8 Gb la memoria del portátil, pero me seguía usando solo 700 Mb de la RAM para la cola del disco duro :pale: , cuando he cambiado a las ultimas versiones me utilizaba ya mas RAM :forthosewhothinkyoung: ; peeero la ultima versión se me colgaba a veces, así que uso la penúltima :thumbup:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

tasalhague
Mensajes: 137
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor tasalhague » 16 Jun 2018, 19:41

En la carpeta que tengáis el programa, pincháis en archivo FireCapture_ASI (o en el archivo de la cámara que tengáis), botón derecho del ratón y pincháis en propiedades, pestaña acceso directo y en la casilla que pone destino cambiáis el número de Xms1g –Xmx1g por los gigas que queráis usar de RAM en mi caso tengo Xms4g -Xmx4g.

En la versión 2.5 funcionaba, como no tengo la cámara aquí no puedo probar si funciona en la versión 2.6.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8577
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Camara ASI 120MM corta los videos

Mensajepor Comiqueso » 17 Jun 2018, 08:34

:multi: :onfire: :thumbup:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Astronomía CCD”