Comparativa EQ6 con skyscan con CG5-GT??

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 03 Jun 2006, 21:47

Hola Ceslo,

la revista es UK, para público UK y con precios... UK :lol:

(fijate en el comentrio de la alimentación en HEQ5 Pro)
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 19 Sep 2006, 09:01

He encontrado dos páginas de la review de BBC Sky at Night que os comentaba antes:

HEQ5 PRO:

http://www.opticalvision.co.uk/documents/71.PDF

HEQ6 PRO:

http://www.opticalvision.co.uk/documents/70.PDF
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Zermelo
Mensajes: 733
Registrado: 11 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Bahí­a Blanca - Argentina
Contactar:

Mensajepor Zermelo » 19 Sep 2006, 09:18

Adrian escribió:...yo dejo mas de una hora algo en el ocular y cuando vuelvo ahi esta...


Bueno, para no observar cualquier montura va a andar perfecta!!! :D
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Zermelo"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> http://www.francogrimoldi.com.ar
http://fgrimo.blogspot.com

Guest

Mensajepor Guest » 19 Sep 2006, 20:26

Compañero, cuando comente eso en su dia, no lo hice con la intension de dejar la montura ai plantada y volver luego a recojer y anda mira si sigue ai,,,, no,,,, lo hice con la intencion de que el compañero supiese el tipo de seguimiento que le podia dar esa montura motorizada.

un saludo. :wink:

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 19 Sep 2006, 20:47

Adrian, era una broma de Zermelo!!!! (fijate en el emoticono)

:wink:
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 20 Sep 2006, 08:17

Sólo una puntualización a lo que comenta Arbacia:

Ya se está vendiendo en Canadá la actualización V3 de la electrónica de la EQ6 que incopora, entre otras cosas, la función Sync y permite actualización del firmware. La distribuyen en:

http://www.kwtelescope.com/HomeFS.htm

En U.S.A., al parecer, la marca Orion ya está entregando esta misma versión de la electrónica en sus monturas Atlas (iguales que la EQ6).

Las mejoras merecen la pena. Yo estoy esperando a que lleguen a España. Para los que tengan EQ6 SynScan V2.X, basta con comprar el nuevo controlador de mano y sustituirlo por el antiguo. La montura es la misma.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 20 Sep 2006, 08:32

Hola Julio_Cesar,

¿Sabes algo de esto sobre las HEQ5? Estoy interesado por ella. La EQ6 me viene grande.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 20 Sep 2006, 08:38

Pues vaya mal negocio, sabiendo que se iva a realizar este cambio, ya lo podrian haber puesto con las versiones Pro de las monturas de Synta. Ahora los que hemos comprado por deicr algo EQ6 SS pro , no hace ni un año que tendremos que hacer, comprar el mando nuevo?

Que añadidos lleva el nuevo? aparte de poder actualizar el software, que yo creo que ya está bastente bien? Cargará algo nuevo o revolucionario? Sino no creo que lo compre hasta que se rompa si es que se rompe. :evil:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 20 Sep 2006, 08:48

Arbacia,

Parece que el mando que lleva la electrónica es el mismo para la EQ6 y la HEQ5. Si entras en la página de KW Telescope que indicaba en mi post anterior, lo vas a ver nada más entrar. Ya están vendiendo las dos monturas con la electrónica nueva. Sólo cambia el controlador de mano, las placas electrónicas interiores de la montura son las mismas.

Sherpa-rs,

En Yahoo hay un grupo muy activo sobre la EQ6 que ha estado revisando paso a paso las mejoras en la nueva electrónica. Las más importantes, si no recuerdo mal, son la función Sync (sincronización), la posibilidad de actualizar la versión de firmware y una nueva velocidad de guiado o seguimiento más precisa. En KW Telescope hay precios diferentes para los que adquirieron las monturas recientemente, pero tienen que ser compradas en ese comercio. Para los demás, no hay descuentos. Entiendo que es una faena para los que tengáis la EQ6 Pro SynScan V2, pero creo que las mejoras merecen la pena, sobre todo el Sync. Yo voy a esperar a ver si no tarda mucho en estar disponible en España.

Avatar de Usuario
Locutus
Mensajes: 406
Registrado: 23 Dic 2005, 00:00
Ubicación: 36º 43' N, 4º 25' W - Málaga

Mensajepor Locutus » 20 Sep 2006, 16:59

Según tengo entendido, efectivamente, el mando es el mismo para ambas monturas. Por cierto, parece ser que aquí en España ya están empezando a servir estas monturas con el nuevo mando. Al menos eso le confirmaron a un compañero de otro foro, aunque desconozco en qué establecimiento preguntó.

Y sí, la verdad es que tan solo por la función Sync ya merece la pena el cambio. A ver cuanto "clavan" por el mandito...

Un saludo,
Enrique.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Locutus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”