Nuestro satelite con NextImage

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Nuestro satelite con NextImage

Mensajepor AstroStar » 11 Jun 2006, 19:39

Pues eso, la luna con NextImage y el Skylux 70/700.

Capturé unos 700 frames de los cuales sirvieron unos 600. Cabe destacar que las condiciones de seeing, sin tener en cuenta la contaminación propia de la ciudad de barcelona, fueron excelentes.

Intenté que el cable de la nextimage no hiciera curvatura para evitar al máximo el ruido para aprovechar al maximo el rango dinamico de la máquina.

Luego hizo falta un poco de procesado con Photoshop CS. Curvas, filtros de neatimage para darle algo mas de relieve y procesados varios de saturacion y color para resaltar colores y sacar la molesta marca de estos reflectores en los bordes de los objetos.

He empleado una nueva táctica para procesar estas fotos. El truco consiste en una vez conseguida la imagen final aumento su tamaño con Genuine Fractals aproximadamente un 150%. Así gano resolución. Justo después de conseguir más resolución lo que hago es disminuir el tamaño de la imagen. De esta manera, habiendo conseguido más resolución cuando bajo el tamaño aparecen muchos más detalles.

Imagen

Imagen
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 11 Jun 2006, 21:14

Para estar echas con el sky estan muy bien, prueba a ponerlo en blanco y negro la optencion de imagenes, para evitar eso colores


Un saludos y felicidades
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 11 Jun 2006, 22:14

Son los colores naturales, han ido saliendo segun procesaba la imagen. Lo unico que he quitado mediante algun filtro y correcciónes de colores especificos. Éstos han sido el azul tipico que los refractores dejan en los bordes y algo de rojo producto de la contaminacion luminica.

De todas formas, el uso de pasar a escala de grises como dices es una forma práctica y rápida de eliminar estos contratiempos. Y la perdida de color es minima, ya que la luna no deja de ser una escala de grises. Lo tendré en cuenta para futuros procesados.
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Avatar de Usuario
md20
Mensajes: 758
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Re: Nuestro satelite con NextImage

Mensajepor md20 » 11 Jun 2006, 22:39

AstroStar escribió:Intenté que el cable de la nextimage no hiciera curvatura para evitar al máximo el ruido para aprovechar al maximo el rango dinamico de la máquina.

He empleado una nueva táctica para procesar estas fotos. El truco consiste en una vez conseguida la imagen final aumento su tamaño con Genuine Fractals aproximadamente un 150%. Así gano resolución. Justo después de conseguir más resolución lo que hago es disminuir el tamaño de la imagen. De esta manera, habiendo conseguido más resolución cuando bajo el tamaño aparecen muchos más detalles.



Tendrás que explicar con mas detalle esas dos cosas que rescato de tu post...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=md20"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
gab9555
Mensajes: 560
Registrado: 29 Dic 2005, 00:00
Ubicación: ALMERIA
Contactar:

Mensajepor gab9555 » 11 Jun 2006, 23:01

me gustan esos colores y con esa focal,son muy bonitas,prueba con pixinsight con los wavelet sacaras mas detalles.

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 11 Jun 2006, 23:20

Intenté que el cable de la nextimage no hiciera curvatura para evitar al máximo el ruido para aprovechar al maximo el rango dinamico de la máquina.


Me explico, a partir de 2 metros de cable en un USB, éste empieza a dar problemas del tipo señal/ruido. Pues los cables que suelen venir con todas las webcams son de dos metros. Con ésto, estan rozando el limite de una señal/ruido buena. Ademas si de ser de dos metros se le suma el ruido provocado por las curvaturas de los cables al final se acaba con una señal/ruido pobre.

Sobretodo se nota cuando intentas hacer imagenes con un frameado alto y necesitas subir los componentes de brillo y la ganancia. Una señal/ruido buena te permitirá apurar esos valores al máximo.

Cuando hablo de las curvaturas de los cables me refiero a los tipicos e inevitables "tirabuzones" que se forman al guardarlos y enrrollarlos.

Una buena solución para este tipo de problemas es hacerle un nuevo blindaje el cable. El blindaje consiste en una malla de cobre envuelta al cable y conectada a la masa de la misma cámara. Yo no lo he hecho porque tampoco soy tan maniático pero en caso de necesidad ahi está un posible camino al éxito.


He empleado una nueva táctica para procesar estas fotos. El truco consiste en una vez conseguida la imagen final aumento su tamaño con Genuine Fractals aproximadamente un 150%. Así gano resolución. Justo después de conseguir más resolución lo que hago es disminuir el tamaño de la imagen. De esta manera, habiendo conseguido más resolución cuando bajo el tamaño aparecen muchos más detalles.


Esto es fácil. Existe un plug-ing para Photoshop(Genuine Fractals) el cual consigue aumentar el tamaño de la imagen sin perder calidad alguna. Es decir, no solo te amplia la imagen segun aumenta de tamaño. Sino que segun aumentas de tamaño aumenta su resolución sin perder calidad, hasta cierto punto claro.

Una vez tengo la imagen ampliada con más resolución lo que hago es reducir su tamaño. De esta manera al tener más resolución se consigue mayor calidad de detalles.
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 11 Jun 2006, 23:23

Probare con Pixinsight como dices, a ver que consigo! :-)
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”