No me sale nada en la pantalla de cartes du ciel !!!!

prismaticos
Mensajes: 12
Registrado: 06 Jun 2006, 23:00

No me sale nada en la pantalla de cartes du ciel !!!!

Mensajepor prismaticos » 13 Jun 2006, 20:51

Me lo he instalado, y le doy a buscar con la opción de ver los planetas aceptada, y la pantalla sale en negro, no sale nada de nada, que me tengo que instalar o hacer ???

Gracias.

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 13 Jun 2006, 23:03

Hola prismaticos:

Vamos a ver. Entiendo que arrancas el Cartes du Ciel 2.7x y si que te aparece la ventana principal con tu línea del horizonte y toda la pesca.

Seguramente no te sale ninguna estrella porque no tienes seleccionado ningún catálogo de estrellas. Haz lo siguiente:

Preferencias.
--->Parámetros de los catálogos y objetos:
Elige aquí los catálogos que te de la gana dentro de cada pestaña

Si quieres ver los planetas renderizados, es decir Saturno con sus anillos y Júpiter con su mancha y tal, tienes que tener seleccionada la opción:

Preferencias.
--->Parámetros de los catálogos y objetos
------->Pestaña Planetas
Arriba selecciona "Ver Planetas"(esta dices que ya la tienes seleccionada)
En medio selecciona "De acuerdo a la medida y a la magnitud"
Abajo selecciona la opción "Mostrar imagen real del planeta"

Tendrás que hacer muchos zooms sobre el planeta para verlo en condiciones.

Espero haberte servido de ayuda.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
aymard
Mensajes: 507
Registrado: 19 Oct 2005, 23:00

Mensajepor aymard » 13 Jun 2006, 23:23

No sé por qué puede ser. Es posible que haya algo que no esté bien configurado.
Voy a añadir a la impecable aportación de HAL9000 otros pasos que daría:

- En preferiencias / "Dia y hora" pon el día y la hora :D. Para probar emplea horas nocturnas, porque si no Cartes du ciel te mostrará una bonita atmósfera de color azul cielo.
- En preferencias / "Observatorio", has de poner las coordenadas de tu lugar de observación, todo lo exactas que puedas.
- En preferencias / "Etiquetas", marca "mostrar" si quieres que se vean los nombres de cada tipo de objeto que elijas etiquetar. En preferencias / "Etiquetas" / "Opciones", verifica "Sistema solar", para que etiquete los planetas (la magnitud a 0, así etiqueta todo) con sus nombres.
- Quita zoom si por alguna razón hay demasiado: Clickea en el segundo icono en la barra de herramientas superior, empezando por la izquierda. El icono parece una lupa con un símbolo "-". Te será más fácil encontrar objetos y moverte por el firmamento.
- En el menú líneas, verifica "elíptica". Así verás la línea elíptica, que es por donde pasan los planetas y te resultará más fácil encontrarlos (o al menos saber si vas por buen camino).
- Por último, prueba con "Buscar". Selecciona la pestaña "Sistema Solar", elige el planeta, y clickea en el botón del medio ("Aceptar").

Todo eso puede ayudar, pero lo fundamental son los catálogos.

Saludos

prismaticos
Mensajes: 12
Registrado: 06 Jun 2006, 23:00

Mensajepor prismaticos » 14 Jun 2006, 08:06

Intentaré todo esto, muchas gracias a todos.

prismaticos
Mensajes: 12
Registrado: 06 Jun 2006, 23:00

Mensajepor prismaticos » 14 Jun 2006, 09:21

Me da este error:

"Exception EOSError in module planetrender.dll at 0000B4BA"

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 14 Jun 2006, 09:50

Simplemente quita las texturas de los planetas, a mi me funciono, debe de ser un problema de compatibilidad con la gráfica.

prismaticos
Mensajes: 12
Registrado: 06 Jun 2006, 23:00

Mensajepor prismaticos » 14 Jun 2006, 10:59

YA ME FUNCIONA !!!

Ahora a ver cosillas.

Me da la sensación de que se mueve al revés de como lo veo yo en el cielo.

Saludos.

Volver a “Principiantes”