Sistema de enfoque de precisión para Canon EOS 300D.

orion1012
Mensajes: 21
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00

Sistema de enfoque de precisión para Canon EOS 300D.

Mensajepor orion1012 » 21 Jun 2006, 11:51

¿Aguien conoce estos artilugios? Lo he encontrado por casualidad y dice el fabricante que consigues enfoques perfectos para fotografía.
.ImagenImagen


http://www.stellar-international.com/

Estoy pensando en comprar uno, si alguien lo conoce o lo ha probado, me gustaría saber su opinión

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 21 Jun 2006, 12:14

Te doy dos razones de peso:

1. Defectos en tu ojo: astigmatismo y miopia, por muy leves que sean, van a cambiar el punto de enfoque optimo.

2. El ojo admite ligeros defectos en el enfoque, la camara no. Para ti puede estar enfocado, pero para la camara no.

El mejor metodo sigue siendo a traves del analisis, con un programa estilo DSLRFocus.

orion1012
Mensajes: 21
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00

Mensajepor orion1012 » 21 Jun 2006, 13:35

¿El DSLRFocus permite ajustar el foco con la cámara a foco primario o con su objetivo (tengo un Sigma con zoom de 300 mm)?

Supongo que con su objetivo lo hará automático, pero a foco primario será más complicado de ajustar y en el caso de que quieras localizar otro objeto y haya que desmontar la cámara para poner el ocular perdemos todo el enfoque ¿no?

¿Hay alguna forma de poder localizar ojetos sin perder el enfoque de la cámara? Yo uso un LXD 55 de 203/812mm (F/4), buscador 6X50 y para el seguimiento un Orion de 80/480 mm con una Atik de larga exposición. La montura es una CG5 GT con Goto.
La idea es poner la EOS 300 en foco primario y hacer el seguimiento con la Atik. Para planetaria había pensado porner la EOS300 en el LXD pero con proyección ocular.

:? Soy neófito en el tema y me gustaría aprender de vuestra experiencia.

Saludos.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 21 Jun 2006, 14:01

No me fio, me imagino que cualquier holgura en los adaptadores, por pequeña que sea, ya te fastidia el foco... y todo lo que sea judgar a ojimetro no me da mucha confianza.

Quiza sea pq soy informatico (por desgracia :lol:), pero prefiero el metodo de analisis.

orion1012
Mensajes: 21
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00

Mensajepor orion1012 » 21 Jun 2006, 14:03

O sea, que si enfocas con el aparato y su ocular y luego lo retiras y colocas la cámara en su lugar queda en foco perfecto?

Por cierto, ¿en que cambia el enfoque el que hayas modificado la cámara? Lo que se hace es quitar el fitro IR ¿no?. Y eso no debería variar el enfoque ¿o si?

orion1012
Mensajes: 21
Registrado: 12 Jun 2006, 23:00

Mensajepor orion1012 » 21 Jun 2006, 14:13

orion1012 escribió:¿El DSLRFocus permite ajustar el foco con la cámara a foco primario o con su objetivo (tengo un Sigma con zoom de 300 mm)?

Supongo que con su objetivo lo hará automático, pero a foco primario será más complicado de ajustar y en el caso de que quieras localizar otro objeto y haya que desmontar la cámara para poner el ocular perdemos todo el enfoque ¿no?

¿Hay alguna forma de poder localizar ojetos sin perder el enfoque de la cámara? Yo uso un LXD 55 de 203/812mm (F/4), buscador 6X50 y para el seguimiento un Orion de 80/480 mm con una Atik de larga exposición. La montura es una CG5 GT con Goto.
La idea es poner la EOS 300 en foco primario y hacer el seguimiento con la Atik. Para planetaria había pensado porner la EOS300 en el LXD pero con proyección ocular.

:? Soy neófito en el tema y me gustaría aprender de vuestra experiencia.

Saludos.


Pero aunque lo ajustes con el programa, entiendo que a foco primario hay que enfocar a mano (o hay otro sistema?) y eso siempre dará errores de aproximación, pues no es en tiempo real. La pregunta es ¿qué error será mayor, el de aproximación o el de holgura de los adaptadores? eso sin contar que el tiempo de hacer varias tomas por aproximación y bajarla sal ordenador con la EOS300 (ojo, que es USB 1.0!!!) es un poco agobiante.

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 21 Jun 2006, 14:46

Robofocus + DSLRFocus + Enfocador bueno = tu tomandote un cubata y la cosa enfocandose sola.

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 21 Jun 2006, 16:00

Ahí esta la clave ManuelJ :wink: , pero a mi me gusta mucho el suspense de como saldrá todo :twisted:

Edito: He mirado mas detalladamente el sistema y la conexión del dispositivo es mediante el adaptador T de bayoneta de la cámara, no hay que enroscar ni nada parecido. Interesante.

Mi cámara no está modificada. hay que pensarlo :D gracias Jacinto

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es


Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”