¡Esta maldita chapuza nandorroloconiana!

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

¿Tan malo es el invento?

Mensajepor migomez » 27 Jun 2006, 08:43

Estoy absolutamente abatido por el poco éxito de la chapuza. Pensé que Nandorroloco, abatido y con la cabeza gacha, me daría el reconocimiento de mi trabajo, dejándome acompañarlo en el trono de los "CHAPUZAS MAYORES" sentado a su derecha en el SUMUM de los perfectos. Mi teléfono no pararía de sonar con gente pidiendo:
-Migomez por favor ¿como has podido pensar semejante maravilla? Puedes decirme como se hace. Como se llega al máximo de la chapuza nandorroloconiana?.......en fin, ese reconocimiento que nunca nos llega a los genios en vida.
En fin.....hundido...hundido..hundido. :( :( :(
¡¡¡¡¡Seguro que triunfo con la próxima chapuza.......preparaos.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 28 Jun 2006, 10:23

Ánimo... ya te dije que es muy bueno.

Un bricolaje no tiene que ser muy sofisticado... tiene que ser "práctico". Por ejemplo, pegar unas arandelas con silicona en el suelo para poner las patas del trípode y tener orientada la montura cada vez que se saca.... simple y efectivo (no es una idea mia)... o una brida para hacer parfocal un ocular a la webcam... o un trozo de celofán delante de una linterna... o una pinza de la ropa para aguntar los cables... o un trozo de velcro puesto estratégicamente...

Así que... por sofisticado que parezca un montaje... si luego no se usa... no vale de nada...
Ánimo, ¿es útil para tí?... entonces es bueno. Muy bueno.

Yo intento abrir las posibilidades que se tienen... con lo que se me ocurre. Te aseguro que hay más cosas que no pongo... por no ponerme pesado... pero mi cabeza y mis manos no paran!!!!

Saludos.

Avatar de Usuario
md20
Mensajes: 758
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor md20 » 28 Jun 2006, 11:22

nandorroloco escribió:
Yo intento abrir las posibilidades que se tienen... con lo que se me ocurre. Te aseguro que hay más cosas que no pongo... por no ponerme pesado... pero mi cabeza y mis manos no paran!!!!

Saludos.


Ah, no. Eso si que no. TIENES que contarnos todas las cosillas que vayas haciendo.

Queremos saber.

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=md20"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Mc_Roy
Mensajes: 668
Registrado: 29 Ene 2006, 00:00

Mensajepor Mc_Roy » 30 Jun 2006, 14:50

joer....porque no os apuntais al programa ese del invento del siglo?? porque con lo que llevan alli...da pena...vosotros ganariaia jeje

Avatar de Usuario
novato
Mensajes: 677
Registrado: 07 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Vallde Uxo(Castellon)

Mensajepor novato » 04 Jul 2006, 10:53

Muy bueno migomez,pero ,¿no hubiera sido mas practico bajar a ese jardin que tienes en lafoto?je,je.
Bromas aparte ,sois unos maestros.Cuando tenga la camara digital pondre unas fotos de mis chapucillas,bueno,yo pongo las ideas y me las construye un compañero de trabajo que es un manitas.Tengo un soporte para acoplar la camara digital al telescopio,aun por estrenar y un filtro solar construido con una lamina y un tubo de pvc que acopla tipo capucha al tescopioque es una "cucada" y funciona muy bien.

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 15 Jul 2006, 11:43

Hola mi gomez...

Estoy miuy nteresado en ese codo que has puesto al ETX en la rosca de cámara...

Me podrías decir las medidas para mi ETX90???

porfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

Para Astroreus

Mensajepor migomez » 15 Jul 2006, 16:11

Es un codo de PVC y la medida es la misma en el ETX 105, que es el mio, y en el ETX 95, que es el tuyo.
Es un prisma casero que ya posteé en su dia. Míralo:
http://www.asociacionhubble.org/modules ... pic&t=4129

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

Astroreus contéstame.

Mensajepor migomez » 15 Jul 2006, 16:15

Si no entiendes algo no dudes en decírmelo. Estoy a tu disposición.


Saludos a todos

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 15 Jul 2006, 20:53

Gracias!

Miraré de conseguir un codo de esos.

¿qué diámetro interior tiene que tener?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
migomez
Mensajes: 280
Registrado: 30 May 2005, 23:00

¡¡¡¡¡MIL LECTURAS!!!!

Mensajepor migomez » 22 Jul 2006, 09:49

¡¡¡¡Y yo que pensé que no tendría exito mi post!!!

Volver a “Astrobricolaje”