Configurar lugar de observación en ETX-70

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Configurar lugar de observación en ETX-70

Mensajepor jordillo » 30 Jun 2006, 23:59

Por defecto viene Madrid, Barcelona y Sevilla, normalmente lo pongo en Sevilla pués es lo más cerca de Malaga, he intentado poner las coordenadas de Malaga 36º.72 NOrte y 4º.41 Oeste, horario +2 horas, pero no me encuentra nada o muy lejos de lo buscado..., ¿que hago mal???

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 01 Jul 2006, 00:15

Pero eso le pasa ahora o al principio si que lo encontraba?
Yo hace bastante que ese telescopio no lo uso pero al
principio si que le puse esa opción y se podía poner las coordenadas exactas
de cualquier lugar.
Como el telescopio lo tengo en el pueblo no te puedo decir como llegue a esa opción
A ver si alguien nos lo dice.

Avatar de Usuario
md20
Mensajes: 758
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Mensajepor md20 » 01 Jul 2006, 01:04

Hazle un reset. Después tendras que volverle a hacer el entrenamiento y todo eso, pero estará como nuevo.....

Aquí tienes las instrucciones de como se hace.... EN CASTELLANO

http://www.kosmos.com.mx/soporte/ETX-60 ... p_0705.pdf
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=md20"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 01 Jul 2006, 02:08

md20 escribió:Hazle un reset. Después tendras que volverle a hacer el entrenamiento y todo eso, pero estará como nuevo.....

Aquí tienes las instrucciones de como se hace.... EN CASTELLANO

http://www.kosmos.com.mx/soporte/ETX-60 ... p_0705.pdf


;Mil Gracias , mañana me lo miro... :o

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 01 Jul 2006, 08:12

Jordillo
Creo que es la opción Menu-site-add
ya nos lo confirmaras

Avatar de Usuario
md20
Mensajes: 758
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: San Sebastián (Guipúzcoa)

Re: Configurar lugar de observación en ETX-70

Mensajepor md20 » 01 Jul 2006, 08:45

jordillo escribió:horario +2 horas, pero no me encuentra nada o muy lejos de lo buscado..., ¿que hago mal???


Tienes que poner horario +1, si le dices que está en verano.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=md20"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 01 Jul 2006, 09:12

Md20 escribió

Tienes que poner horario +1, si le dices que está en verano.

Por que tienes que poner mas 1 si le dices que si al horario de verano?
Si el horario de verano adelanta 2 horas y le pones luego +1
no estas adelantando 3 horas?

Roth
Mensajes: 300
Registrado: 11 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Roth » 01 Jul 2006, 10:49

Jordillo tienes que poner la hora que marque tu reloj y decir que estas en el horario de verano SIN adelantar nada mas.
Suerte

Roth
Mensajes: 300
Registrado: 11 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Roth » 01 Jul 2006, 11:16

Abundando en el tema..........

Hay que irse al menu SITE deel autostar, una vez alli los siguientes pasos...

Edit: (Editar) Permite editar el sitio seleccionado: Nombre (name), latitud, longitud y uso horario
(Time zone). Uso horario se refiere a la diferencia que existe entre la Hora Local y la hora en el
meridiano 0°, Tiempo Medio de Greenwich (GMT). Los habitantes al Oeste de Greenwich
tienen un horario negativo (-) Aquellos al Este tienen un horario positivo (+). Vea la Tabla 1. ( en esta tabla NO sale España)
OBSERVACION: El Autostar compensa el Horario de Verano, si Ud. lo activa. Vea “Setup
Menu: Daylight Saving”
Yo interpreto esto de la siguiente manera... imaginemos que usas los paises/ciudades que vienen en el auto star y que pones Sevilla por ser la mas cercana...en ese caso hay que meter la hora de tu reloj y decir SI al horario de verano ( el programa del autostar ya habra deducido el horario que rige en Sevilla-España )
Ahora si usas la funcion Edit para poner EXACTAMENTE la long./lat del sitio en el que estas, en ese caso si que tienes que poner la diferencia horaria con GMT ya
que al programa no le has dicho el pais y NO creo que sea capaz de calcular totas las long+lat posibles, como ademas estamos en verano tienes que añadir una hora mas. Por lo tanto eso seria GMT +1 y decir SI al horario de verano, o lo que es lo mismo GMT +2 y decir NO al horario de verano.
Yo creo que es asi, pruebalo pq tampoco te lo puedo asegurar al 100%
Ya me diras algo!!

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 01 Jul 2006, 16:18

Bien, lo que he hecho es editar sevilla solo cambiando la latitud y longitud y el nombre por Malaga, asi tiene que funcionar por narices, por la noche lo pruebo y os digo algo...

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”