No llego al AR ni al DE [moder.: a los mandos]

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

No llego al AR ni al DE [moder.: a los mandos]

Mensajepor Jonatan » 02 Jul 2006, 20:12

Pues he adquirido un tubo refractor de 1200 mm
el tubo lo compre suelto.
Lo he acoplado a una montura que tenía suelta,pero
nada no llego a los mandos de AR y DE
Se le ocurre a alguien alguna solución
para el tema.
Y si no la tiene que tipo de montura sería buena para un refractor de 1200
y unos 5 kilos de peso?

Avatar de Usuario
juanjaen
Moderador
Moderador
Mensajes: 968
Registrado: 30 Abr 2004, 23:00
Contactar:

Mensajepor juanjaen » 02 Jul 2006, 20:35

Si la montura es tipo EQ3-EQ5 puedes conseguir en cualquier tienda unos mandos flexibles como los siguientes ( normalmente son más largos que los que salen en la foto ):

Imagen

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 03 Jul 2006, 11:48

No si mandos flexibles ya tengo,pero no llego a ellos

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 03 Jul 2006, 12:05

Te pasa lo mismo que a mi, pero yo si llego (justo pero llego)

Prueba a acoplarle algun sistema de extensores en plan bricomania...; si tuvieras un par de mandos adicionales seguro que te las puedes apañar para acoplarle la caña de uno al otro y hacer unos super mandos

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 03 Jul 2006, 12:05

hay mandos de varias longitudes. Otra cosa que puedes hacer es lo que te ha dicho procy. Corta el cable cerca del mando y acopla un tubo de aluminio de unos 10mm de diámetro
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1594
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 03 Jul 2006, 12:38

Si no hubiera solución cómprate una EQ5 con los motores y el mando
C11 + NP101 + Lunt 60 + AZ EQ6
Oculares: Nagler 22, Explore Scientific 14mm (100°), 8.8mm y 6.7mm (82°), Zoom Televue 2-4.
Rueda portafiltros 2": NPB, OIII, Neodimium

Binoviewer Denkmeier

Avatar de Usuario
Alcor
Moderador
Moderador
Mensajes: 1827
Registrado: 15 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Mensajepor Alcor » 03 Jul 2006, 13:41

Yo tengo unos mandos mas largos que los habituales. No los uso y me quiero desacer de ellos, si te interesan mandame un privado.

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 04 Jul 2006, 23:38

Aparte otro problema que he tenido,por ejemplo esta noche
es que cuando das un giro largo a la montura el eje se te queda
en la posición contraria de donde estas,con lo cual ya no llegas ni aunque mida dos metros,se debería poder enganchar en su lado y en el contrario.

Guest

Mensajepor Guest » 04 Jul 2006, 23:45

Tambien puedes hechar el tubo mas aciadelante, estando mas cerca de la montura para maniobrarla, para el tema del contrapeso le puedes poner unas pesas al lado del enfocador, de estas que venden para los tobillos y demas, en alguna web he visto como a gente que le pasaba lo mismo lo solucionaba asi, o si no lo que dicen los compañeros, motores a la eq5 o masdos largos de movimiento, los de alcor estan muy muy bien.

UN SALUDO COMPAÑERO. :D

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 05 Jul 2006, 16:34

Gracias Adrian por esa solución
pero donde venden esas pesas
para el tobillo?

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”