M 57 con Canon 300D

Avatar de Usuario
Cepheus
Mensajes: 151
Registrado: 08 Dic 2005, 00:00

M 57 con Canon 300D

Mensajepor Cepheus » 11 Jul 2006, 00:08

Son 6 exposiciones de 30 seg sumadas con Astroart y a f/10 de focal. Ligeros retoques con Photoshop. Supongo que la imagen sera manifiestamente mejorable, como siempre se agradecerán todo tipo de sugerencias y críticas (constructivas eso si ). :mrgreen:


A ver si estos días que estoy de vacaciones aprovecho para bajar alguna foto mas, que llevaba meses sin coger el teles.


Saludos cordiales




Imagen

alcupe
Mensajes: 144
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00

Mensajepor alcupe » 11 Jul 2006, 00:42

no se ve nati de nati

Avatar de Usuario
Capegon
Moderador
Moderador
Mensajes: 905
Registrado: 08 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Madrid

Bonita imagen

Mensajepor Capegon » 11 Jul 2006, 01:47

Me parece una imagen muy bonita. Tal cual se observa telescópicamente, exceptuando el color (al menos en mi telescopio).
Saludos. Carlos.
Vixen ED 115; Vixen VMC 200L; Tele Vue 85.
Vixen SXD; Vixen Porta.

Avatar de Usuario
Cepheus
Mensajes: 151
Registrado: 08 Dic 2005, 00:00

Mensajepor Cepheus » 11 Jul 2006, 01:52

no se ve nati de nati



A lo mejor has sacado tú mejores fotografías de M57, si es así cuelgala por aquí y así comparamos, campeón .......

Avatar de Usuario
Deibeet
Mensajes: 45
Registrado: 08 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor Deibeet » 11 Jul 2006, 03:51

Hola Cepheus!
Una pregunta: Has utilizado telescopio?En caso contrario con que objetivo la has sacado?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Deibeet"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 11 Jul 2006, 08:21

Cepheus escribió:
no se ve nati de nati



A lo mejor has sacado tú mejores fotografías de M57, si es así cuelgala por aquí y así comparamos, campeón .......


:lol: :lol:

Te dire que:

- La imagen esta ligeramente fuera de foco, te queda pillarle el pelin ese.

- El seguimiento como veras es malillo, pero sin autoguiado y a F/10... tampoco esperes mejores resultados.

- El balance cromatico tienes que cuidarlo, en general el procesado es bastante debil, creo que puedes sacar bastante de esa toma. Ese fondo rojo!.

Ya esta, si quieres mas, vuelve :wink:.

Edito: esta prueba la hice hace tiempo, es igual de mala que la tuya, pero el procesado esta un poquillo mejor. Tambien es sin guiar y con tomas de 30 segundos: http://img314.imageshack.us/img314/2297/dso002v20fa.jpg

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 11 Jul 2006, 08:56

Igual se refiere que no se podía descargar la imagen.
Para mi y mi equipo, M57 está fuera del alcance. Así que todo lo que muestre algún detalle de este objeto... ya me parece un logro.

Quizá con el procesado puedas resaltarla un poco más....

Saludos.

alcupe
Mensajes: 144
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00

Mensajepor alcupe » 11 Jul 2006, 09:00

Ahora si se ve cepheus, es que anoche no habia menera de que la imagen se descargara. Y o soy menos duro que MJ y a mi me gusta, ya quisiera yo poder hacer lo mismo!

Saludos (y excusas si molesté)

Avatar de Usuario
heitfield
Mensajes: 1319
Registrado: 10 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Andujar

Mensajepor heitfield » 11 Jul 2006, 09:10

La imagen es buena aunque llevan razon y si es verdad que le hace falta un procesado, pero te vuelvo a repetir que esta bien
Tengo telescopio en mi perfil. Uno es dueño de su silencio y esclavo de sus palabras (Sigmund Freud).
http://ventanaalcosmos.blogspot.com/

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 11 Jul 2006, 09:26

Hola!

Con que equipo esta hecha la foto?

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”