Radiotelescopio

shadowwolf
Mensajes: 65
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor shadowwolf » 13 Abr 2007, 11:30

Bueno rafale aqui pongo unas fotitas si no te importa de las updates que le he hecho a mi Radio Tel,...

Imagen

http://80.35.201.167:443/pags/ingenieria/optico/index.htm

Imagen

Y esto es un mini video con el movimiento

http://80.35.201.167:443/pags/ingenieria/optico/interfotos/imagepages/mov.avi

Imagen


Animo colegas....
Última edición por shadowwolf el 08 Jun 2007, 17:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 04 May 2007, 19:42

Bueno ya tengo el pc del radioteles a punto :D
Imagen
ahora a montar la omntura y motorizar....

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 06 May 2007, 10:07

M3ntol, en la página de radio skypipe vien dos esquemas para un A/D, uno de 8 canales y uno de uno... el de 8 canales quiere decir que tiene ( entradas... es decir para un antena el simple me iria bien... o es algo que tiene que ver con otra cosa y mejora..... es que no tengo ni idea de electronica.

shadowwolf
Mensajes: 65
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Contactar:

adquisicion de datos

Mensajepor shadowwolf » 06 May 2007, 16:46

Creo que lo que andamos buscando es esto , el aparatito con software para la adquisicion de datos, y ademas barato!!

http://www.dataq.com/products/software/windaqxl.htm

otro link interesante que usa esta tecno es..

http://www.mtmscientific.com/radiotelescope.html[/url]

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 21 May 2007, 20:31

Primeras luces:
Imagen

shadowwolf
Mensajes: 65
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor shadowwolf » 24 May 2007, 09:53

La envidia me corroe!!, mi proyecto ahora está en stanby, porque he conseguido unas piezas para mi eje, una rueda dentada y un eje sin fin ;P

Podre hacer una reduccion mejor!!!

Suerte...

Avatar de Usuario
m3ntol
Mensajes: 2055
Registrado: 04 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Cúmulo de Virgo
Contactar:

Mensajepor m3ntol » 24 May 2007, 10:38

Yo tengo mi proyecto paradísimo :(
Ahora que tenemos sede social, a ver si me dejan montar la antena en la azotea y tirar un cable hasta un PC.

Acabo de hacer un pedido del DI-194RS Starter Kit. Espero que cuando lo reciba saque algo de tiempo para volver a montar todo :P:P

Saludetes

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 24 May 2007, 17:45

Hombre hasta aqui llegue porque ahora me toca selec.... M3ntol que es eso del DI-194RS Starter Kit??? Información please :razz:
A ver si se va el mal tiempo lo testeo con el Sol.
Saludos.

shadowwolf
Mensajes: 65
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Contactar:

Mensajepor shadowwolf » 24 May 2007, 18:10

yo lo recibi la semana pasada, es un aparatito en el cual puedes tomar datos de la antena y convertirlos en digital por el puerto rs232, son muy rapidos, tardaron 4 dias en servirmelo y 10€ de portes!!! DE AMERICA A AQUI!!, aun no lo he montado :? pero seguro que la semana que viene hago algo.

Avatar de Usuario
Rafael_cercedilla
Mensajes: 1271
Registrado: 04 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cercedilla, Madrid
Contactar:

Mensajepor Rafael_cercedilla » 03 Jun 2007, 11:37

Bueno el otro día que había tormenta pille con el LNB sin la antena (estaba en la entrada de sonido) las interferencias de las ionizaciones. Así que cuando haya tormenta tampoco se puede usar el radioteles.

Imagen

Ahora estoy esperando a que vuelva a haber tormenta para usar el SpectrumLab a ver si soy capaz de detectar las líneas de la emisión (incluso se puede averiguar el elemento que las causa).
Por cierto ya tengo montada la base con todos los cacharros dentro... solo me falta el soporte de la antena (y motorizarla....)

PD: por cierto M3ntol, pon el hilo como post-it o algo... luego se pierde por ahí... :lol: además yo creo que todavia hay que poner muchas más cosas segun salgan.... yo por lo menos no lo dejo a medias :twisted:

Volver a “Astrobricolaje”