Primera imagen, aun queda mucho trabajo

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Primera imagen, aun queda mucho trabajo

Mensajepor Sherpa_rs » 22 Ago 2006, 21:34

Al fin he podido hacer el primer intento de Jupiter, está procesada con registax,( y con poco experiencia en procesar imagenes) la imagen es la siguente:

Con Barlow:
Imagen
Sin barlow:
Imagen

Todo ello con un seeing pesimo, temblaba como un flan al hacer las tomas. A ver que os parecen. Las tomas estan hechas con una SPC900nc con un SW 200/1000. Todo montado aqueda así:
Imagen

Como , espero tener mas suerte el año que viene...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 22 Ago 2006, 23:24

Hey!!! eso tiene muy buena pinta!

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 23 Ago 2006, 08:07

Alguna manera de conseguir sacarle más color? desde el Registax o otro programa?? Queda un poco pálido no?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 23 Ago 2006, 08:14

Pues... puedes probar con el gamma y la saturación. El balance de blancos también tiene "responsabilidad"... Yo no dejo ningún parámetro automático, los toco todos.
Mi fórmula es... si puedo capatar luz, maximo tiempo de exposición y poca ganancia. Sobre 10 y 15 fps.
Gamma y saturación sobre el 25%
Brillo y contraste sobre el 75%
Balance de blancos automáticos.
Ningún modo de mejora de imagen automático activado.

Y a jugar... pero creo que cada uno encuentra su configuración.

Saludos.

Avatar de Usuario
Sherpa_rs
Mensajes: 154
Registrado: 21 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Hospi/Rubí
Contactar:

Mensajepor Sherpa_rs » 23 Ago 2006, 21:19

A ver si lo puedo provar pronto que si no... hasta el año que viene, ahora estoy esperando tener la luna en un sitio visible, y a provar....

Muchas gracias, provare tu configuración. Funcionará igual de bien con la luna?
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Sherpa_rs"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
AstroStar
Mensajes: 861
Registrado: 14 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Santa Agnés de Malanyanes
Contactar:

Mensajepor AstroStar » 23 Ago 2006, 22:52

No funcionara. Pues la luna tiene muchisimo brillo. Seguramente tendrás que bajar mucho la ganancia y ajustar mas bajo el brillo. Hay quien usa un filtro para eliminar el brillo.
Visita mi web de fotografía y astrofotografía: http://www.astrostar.es
http://www.flickr.com/photos/astrostar_

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”